Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 13 май 2008, 12:38

Ну давайте хоть я вас порадую-
Вчерашний осмотр Остинок меня порадовал-
Пэт и Шекспир уже с росточками по 4-6 см, Крокус- чуть поменьше- 2-3 см, вот только Джубиле селебрейшн пока только "Набухает"- но 5 почек уже увидела :о)
Мочила по рекомендациям Кати сразу после получения (помните- в ресторан опоздала?)- всю ночь в ванной и перед посадкой ночь с эпином (правда его мало было -на детскую ванну- 4 ампулы всего) :oops:
Dushka
в Клубе

Dushka » 13 май 2008, 14:30

Вот! А мы Катиными советами пренебрегли. Мол, проснутся раньше времени... И вот результат! Что теперь будет? Мои после получения провалялись два дня на балконе, завернутые в мокрые газеты и периодически опрыскиваемые. Оказалось, этого не достаточно. Такие розы сгубить - это надо постараться.
Конечно, надежда остается. А не то придется создавать тему "Колумбарий из остинок" :cry: :cry: :cry:
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 13 май 2008, 15:15

А я вот никак определиться не могу кто лучше себя чувствует, кто хуже, потому как на половине не было бирочек, :oops: придется ждать цветения, а ужо тогда.... :P
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 13 май 2008, 23:07

Даааа, девы, мой вклад в общий хор негодования... :60:
Мне вот очень хочется, что бы дедушка Остин походил бы сам по тем хозяйствам, где его розули плодят, да надавал бы подзатыльников. У меня одна нецензурщина на душе, как посмотрю на этих недоделанных уродцев, которых они в посылки напхали... :69:
Похоже, что и без трупика не обойдется... Ну я понимаю, что новинки разметают, большой соблазн усееее продать... Ну а старушки-то чего такие доходнЫе? Похоже один Винчестер дохлый. Хорошо, что два заказала. Вот такое хорошее предложение, налетайте, расхватывайте, платите за два - получайте один.
Вообще-то остинки ужаснули и в этом сезоне, ну остальные, и тантавки, и кордески, и мейянки, и даже дельбарки, ну такие хорошие девочки! А остинок не родная мать рожала, а чужая тетка! :69:
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 13 май 2008, 23:49

Юль, мы хорошенькие получили, одна к одной.
Конечно не все сорта одинаково хороши, но в целом - хорошие розы были. Я ,так сама виновата, надо было плюнуть на усталость и розами заняться, но честно , еле домой доползла после выдачи заказа.
Dushka
в Клубе

Dushka » 14 май 2008, 16:18

Это точно. Саженцы были - просто блеск! Сами виноваты.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 май 2008, 20:58

А у меня кошмар какой-то :21:
Да еще когда саженцы слабые и начинают выпускать росточки, то все одни пустышки :(
От новых остинок цветов до конца лета придется ждать, а другие уже усеее в бутончиках Вот так-то! И ни в чем я не виноватая :хм:
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 19 май 2008, 04:47

В продолжение темы, хоть и некоторый офф... Риторический...
Подумала-подумала.. решила-таки написать...
что очень люблю остинки. :)
Настолько люблю, что выпад при посадке принять могу. Однако очень досадую, что выпад из года в год у остинок - есть, а у Кордес etc. - почти нет. Говорю, конечно, о том, что в моем саду, моими криворуками сажается.
И вот хоть меня застрели, но злюсь, что Остиновские поставщики не пакуют розы в аналог ОКС Кордеса ("плант-о-фикс").

Нам остин как поставляют - или "полный ОКС" или "как бы ЗКС". Полный ОКС приходит подсушенный, что не говори.
Это не вина, понятное дело, поставщика, просто Россия от полей с розами далека, а еще и наша таможня... Были побеги потолще - переживет, а если были тоненькие, однажды в дороге уже проросшие, - все, хана. Какой-никакой грунт вокруг корней + пресловутый воск могли бы, наверное, помочь, но у остинок их нет.

То, что поставляется в горшках, закрытой корневой системой, строго говоря, не является (недавно всунутое, не оплело ком). По сути - тот же ОКС, но обрубленный.

Вот и получается, что мы с вами соревнуемся в качестве проведенных реанимационных мероприятий. И если розовод готов быть терапевтом, а не восхищенным реаниматологом, получаем то, что имеем: Кордес, Тантау, Юнион колосятся вовсю без единого выпада, а остинка соблаговолила выдать одну проклюнувшуюся почку.
В моем случае, увы, одну почку на 10 роз.
Dushka
в Клубе

Dushka » 19 май 2008, 09:46

Согласна с Олей. У меня все розы были в прикопе. Среди них - Ностальжи Кордеса в плант-о-фиксе. Именно она - лучше всех. Ни в какое сравнение ни с Мейяном, ни с Тантау, ни тем более с Остином.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

окучила

LENA » 19 май 2008, 09:52

А я посадила, окучила как прописано в каталоге МУ на 20-30 см и жду. Кое-где красные бусинки почек показались. Вчера притенила чем могла, в основном мокрыми газетами и пришпилила их. Давайте пока не будем расстраиваться, подождём и дадим им шанс. УговАривать ещё можно. :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 19 май 2008, 10:20

А я больше всех (наверное) переживала по- поводу этих роз,т.к. с такими не проснувшимися саженцами имею дело первый раз,но все (тью,тьфу,тьфу)проснулись,одна хиленькая была под вопросом,вчера увидела на ней красненькие почки-точечки :) Розы не окучивала, не притеняла,замульчировала только прошлогодней травой.
Шерри
Дача: Бронницы

аааа

Шерри » 19 май 2008, 19:21

Провела тщательную инспекцию и экзекуцию посаженных остинок.
Из 18 вновь посаженных роз не подают признаков жизни две штуки. Произвела раскопки до прививки , ничего живого не нашла. :o Но все равно окучила и накрыла бутылкой.
2 шт - есть зеленые побеги у прививки , но почек проснувшихся нет . Так же окучила и накрыла бутылкой.
Остальные все с росточками , у кого больше , у кого меньше. :о)
Всем подстригла усохшие побеги и накрыла бутылками.

В принципе, довольна результатами осмотра ( думала будет хуже).
SSS
в Клубе

SSS » 19 май 2008, 21:24

А мои все тронулись в рост, ни одного усыхания стеблей, как были зеленые(красные) так и остались, ростки по 5-7 см, хожу мимо каждый раз вспоминаю Шерри добрым словом :) ,
хотелось бы что бы у Всех так хорошо было....
Желательно при посадке в холодно время окучивать почти полностью влажной землей ( в нашем климате короткий период), от вымерзания, усыхания побегов, при повышении температуры - как бы стало тепло(жарко), обязательно разокучить и укрыть от солнца с южной стороны на неделю, лучше две, при малейшем
почернении побегов обрезать побег, до видимой почки...
Кстати все розы в этом году ни новые ни старые ни чем решил не обрабатывать, смотрю что будет дальше....а тлю давлю пальчиками, а там где не успеваю - смотрю уже куча божьих коровок, а они ой как тлю любят, а особенно любят ее детки...
:)
Изображение
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 19 май 2008, 21:29

А мне все-таки больше нравятся ОКС. Тантау все прижились прекрасно. Орар, Дельбао, Ноак - тоже молодцы. Остинки были слегка подсушены , и действительно у некоторых побеги тонковаты. Мои пока все живы, набухшие почки есть, но просыпаются ооочень медленно. Хуже с Гийо( ЗКС), одна не подает никаких признаков жизни, думаю - не жилец :cry: Еще две как были с зелеными листиками при поставке, так с ними же и сидят. Не растут и не вянут :020:
За все время у меня погибла только одна роза при посадке - и это был Кордес -Schloss Eutin в прошлом году.
Елена Александровна
в Клубе

Елена Александровна » 19 май 2008, 21:31

Боже, что за зоопарк при увеличении! Накинулись! Е.А.
Ответить