Модератор: Tatra
А кому ж, милый Друг, ещё советовать, как не тебе?Шерри писал(а):Я ваши розы виделапоэтому могу советовать...
Oliver, спасибо за идею. Ежели обнаружу где какой росток - всенепременно попробую. Мне бы в голову не пришло, а ведь страсть как интересно...Oliver писал(а):А можно росточек аккуратно отломить, с пяточкой, сунуть в торфяную таблетку и поставить в контейнер с крышкой, очень хорошо укореняются, проверено
Закрытая корневая система-это роза,растущая в горшке,а если через целлофан видны корешки,то это не закрытая корневая,а открытая,просто для того,чтобы сохранить корни до высадки,их поместили во влажный субстрат. Если побеги уже 20 см,то нужно корни отряхнуть от субстрата и посадить в горшок в хорошую землю,поместить в светлое прохладное место,я бы еще опрыскала Эпином .Почитайте материалы форума,информации много о передержке роз до высадки.А срок посадки розы не зависит от времени ее цветения.Талья писал(а):Спасибо за советы.Розы в грунте,появились беленькие корешки(видны через целлофан).Я просто думала,что нужно посадить в более просторный горшок.В Брянске по ночам сейчас морозы до -6.Сколько такое продлится-не известно
.Может быть что-то зависит от того,ранний сорт или поздний?Суони,Симпати,Сантана,Блэк Баккара,Баркароле,Розариум Ютерсен,Ильзе Крон Супериор.Подскажите что-нибудь по сортам,пожалуйста!А то это мой первый опыт,не считая одной розочки с прошлой весны(неизвестного роду-племени)
Шерри писал(а):Я ваши розы виделаЦветик писал(а):Девочки, подскажите что делать с полученными вчера розами. У меня почки есть с побегами 2-4 см и уже листочки собираются раскрываться. Одела пакет на голову и поставила на северный закрытый балкон. могу положить в балконный погребок. Там +2 постоянно. А свет им нужен? Если на полу балкона будут стоять темно?поэтому могу советовать.
Не надо их на свет , надо на мороз , на улицу. Закопайте в снег на даче с северной стороны дома и забудьте о них до середины апреля.
Если нет возможности поехать на дачу в ближайшее время - положите на открытый балкон к стеночке , чтобы солнце не попадало.
Если ростки подмерзнут - ничего страшного. В апреле роза новые почки даст. А если будете холить и лелеять эти несчастные росточки - то получите себе головную боль на 2 месяца
Девочки, я что-то пропустилаOliver писал(а):Обязательно получится! Покупала сербские розы для подарков. Одну взяла для себя, Golden Medalion, у нее были приличные ростки, по дороге домой парочка отломилась. Вот и ткнула в таблетки, жалко ж... Уже колосятся....
Получила сегодня заказанную розочку. Почки спят. Упаковала в спанбонд и оставила на открытом балконе (у стеночки).Шерри писал(а):Я ваши розы виделаЦветик писал(а):Девочки, подскажите что делать с полученными вчера розами. У меня почки есть с побегами 2-4 см и уже листочки собираются раскрываться. Одела пакет на голову и поставила на северный закрытый балкон. могу положить в балконный погребок. Там +2 постоянно. А свет им нужен? Если на полу балкона будут стоять темно?поэтому могу советовать.
Не надо их на свет , надо на мороз , на улицу. Закопайте в снег на даче с северной стороны дома и забудьте о них до середины апреля.
Если нет возможности поехать на дачу в ближайшее время - положите на открытый балкон к стеночке , чтобы солнце не попадало.
Если ростки подмерзнут - ничего страшного. В апреле роза новые почки даст. А если будете холить и лелеять эти несчастные росточки - то получите себе головную боль на 2 месяца
Морозы только ночью и на выходные, а дальше плюс. Так что однозначно лучше на даче прикопать в тенечке - как сказал аксакалblue-bird писал(а):Получила сегодня заказанную розочку. Почки спят. Упаковала в спанбонд и оставила на открытом балконе (у стеночки).
Прикапывать в снег на даче? Или можно сохранить до посадки на балконе? Обещают морозы на днях... http://weather.yandex.ru/27612/
Что лучше?