Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розовые фантазии

Foxya » 05 сен 2013, 10:54

Люда, прочитала ваши слова и даже покраснела от удовольствия, спасибо! :30:
И еще мне очень приятно, когда мои букеты наводят кого-то на мысль попробовать у себя в саду сочетание цветов, форм или конкретных роз. :32:
Ириш, тебе отдельное пребольшущее спасибо за фотографии кустов. :72: Я согласна целиком и полностью с постом Людмилы о пользе фотографий кустов крупным планом. А то я попросту не могла понять, что означают слова о воздушной и разреженной кисти мускусов Пембертона и как это будет смотреться на кусте в целом. Теперь в голове прояснилось. Вид этих кустов на твоих фото очень похож на вид моих цветущих переростков остинок-3-хлеток - такие же огромные кусты с рассеянными по ним цветками и кистями, которые просто теряются в листве. Все же..., я чувствую, что мой вкус еще не вырос для восприятия такой воздушной красоты. :oops: Думаю, в виде отдельно сидящего куста, возможно... Но не в клумбу, чтобы опять получить заросли.
Так что вот, я немножко определилась... Опять. :о)
И составила задний мускусный ряд, взяв за основу идею о чередовании мускусов Ленса и невысоких крупноцветковых плетушек.
В голову пришли харкнесовки, которые я рассматривала к посадке на этот сезон, но т.к. мне нужны были именно высокие плетушки, то я от них отказалась. А сейчас нужны низкие. Поэтому я опять к ним вернулась. Ну и еще Бриз Парфюм Барни включила. И очень ожидаемую и желанную розу chinensis mutabilis Получилось 8 штук на 5 метров, примерно по 60 см между кустами.
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 сен 2013, 16:06

Honda писал(а):Еще маленькое дополнение вот к этой фотографии
Изображение
На заднем плане снимка видны белые и желтые цветы - это пионы. Слева вверху в кадр попали цветы штамба Paul Noel. А рядом растущие кусты роз еще только с зелеными бутонами. Так что, ГМ начинают цветение вместе со старинными и это нужно учитывать при совместных посадках с другими розами. В прошлом году я в этот розарий с ГМ подсадила три синих дельфиниума. Красиво они цвели вместе во второе цветение ГМ роз. Особенно высокорослая Francesca хорошо смотрелась примерно на одном уровне с цветоносами дельфиниумов.
Ириш, не только со старинными, но и с остинками. Хотя последних у меня почти нет и я их не люблю. :oops: Почитатели остинок могут попробовать их комбинировать мускусами, ИМХО конечно. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 05 сен 2013, 19:10

Да, Лана, соглашусь, ты права. Остинки тоже набирают большую массу и все вместе это будут заросли. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 05 сен 2013, 19:17

В условиях моего участка остинки цветы держат совсем мало, так что у меня их единицы. Но с мускусами сочетаются по времени цветения, "ранние пташки" :lol: Penelope и Redoute Изображение
«
Penelope и Redoute (AUSpale, Margaret Roberts)
Pemberton
» на Яндекс.Фотках
Penelope и Redoute (AUSpale, Margaret Roberts)
Pemberton [/url]» на Яндекс.Фотках Изображение
«Penelope и Redoute» на Яндекс.Фотках
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 05 сен 2013, 19:34

Таня Foxya, мой Times Past второй год не выше метра, хотя цветы действительно красивые, дождь держат. Может быть саженец слабый попался, может корневую наращивает. :020:
Foxya
в Клубе

Foxya » 05 сен 2013, 20:11

Девочки, я не против больших кустов, но только если на них и цветов будет много и долго. :oops:
С остинками еще вожусь, но больше сажать пока не планирую. Они у меня на второй год жизни вполне приятные. И кусты еще в рамках, и цветков на них более-менее. А на третий с ними приключается какой-то взрыв на макаронной фабрике из зеленой массы. Попробую отрегулировать это дело обрезкой.
Лана, очень красивое соседство! :32:
Аня, про Тайм Паст поняла! Приятная новость про отношение к дождю.
Теперь осталось обдумать первый ряд.
lan.a
в Клубе

lan.a » 05 сен 2013, 20:40

Тань, остинки у меня первые кандидаты на выселение :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 06 сен 2013, 11:57

Таня, :72: мне понравился этот видеоряд!
Основное достоинство - клаймы, а гибриды мускуса- фон. Именно второй план. Как самостоятельные розы я их не воспринимаю почему-то - это просто добротное сопровождение - не более. А вот на штамбе им нет равных.
Только меня смущает цвет Brise Parfum - она совсем другая у меня, да и сложение цветка иное. Снимка нет, но цветок немного несимметричный и очень мало розового, причем даже не розового, а светло-сиреневого цвета (понравилась, даже на штамб ее привила).
А теперь о первом ряде. Если есть Times Past , то очень-очень рекомендую рассмотреть вариант Bossa Nova (The Faun) Олсена (у меня их 2 при дефиците мест, заказала вторую для сестры и.... не смогла отдать никому, более того - еще и на штамбе заказала, в общем - роза произвела впечатление абсолютным здоровьем и очень активным цветением):
-(ссылка не найдена)-
Очень понравилась из желтых новинка Дельбара Dolce Vita - думаю, что она будет тут к месту (снимок совсем никакой, но цвет тут правильный)
-(ссылка не найдена)-
Может быть рискнула бы туда еще добавить Bordure Camaieu того же Дельбара.
Foxya
в Клубе

Foxya » 06 сен 2013, 16:39

Люда, спасибо за советы! :30:
Вот, думаю... Фавн у меня уже есть, купила его, прочитав ваше описание розы. Понравился очень-очень. Я его посадила с двумя Les Quatre Saison, он как бы венчает треугольник во втором ряду. Так здорово получилось!
ИзображениеИзображение
Роза действительно обильная, активная, не обижается ни на дождь, ни на холод, цвела все лето, при этом раскрасавица, цвет нежный, фарфоровый, густая махра, и цветочек довольно таки крупный для почвопокровки. Иными словами - розочка умница! Может действительно стоит еще одну купить...
Еще думаю, может в этот первый ряд какие-нибудь низенькие мускусы Ленса, не у всех же заявлен высокий рост...
А у Dolce Vita цветок не мелковат?
Бордюрки Дельбара рассматривала в МУ, почему-то не легла душа... :020: И, кстати, харкнесовки серии Абуданс, тоже как-то не очень... Хотя они сюда вроде бы просятся...
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 сен 2013, 17:02

Bossa Nova классная роза, но по характеру роста - типичная почвопокровка, холодного оттенка. У меня два черенка рядом: Perla de Alcanada и Bossa Nova. По цвету хорошо сочетаются. Но в ряд с "теплыми" розами даже не знаю, все же довольно ярко-розовая она. :020:
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.

Иринка Е » 10 сен 2013, 22:13

Изображение
«Ashram, Twice in a Blue Moon, Stephen Rulo, Hot Chocolate» на Яндекс.Фотках

В этом цветнике хочу поменять в розу Twice in a Blue Moon (здесь она слева), а вот на какую :020: Посоветуйте, пожалуйста, такую, чтобы душа замирала :? , желательно ароматную :oops: . Это второй ряд розария...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 11 сен 2013, 11:55

Ириш, вот вижу рядом Sue Hipkin.
Почему: во-первых, поддержит абрикосовый цвет, но будет чуть светлее, во-вторых, цветок отлично переносит дождь, в-третьих, чайно-гибридная (хорошо сочетнётся с соседями по форме цветка). Про запах - не помню :oops:
Может девочки ещё предложат бледно-абрикосовую розу. Но думаю только бледный "абрикос".
И не вижу яркой розы рядом (в смысле, вместо Twice in a Blue Moon), потому что яркости и цветности Hot Chocolate хватает на всю компанию.
Иринка Е
в Клубе

Иринка Е » 11 сен 2013, 12:37

Ирина П писал(а):Ириш, вот вижу рядом Sue Hipkin.
Почему: во-первых, поддержит абрикосовый цвет, но будет чуть светлее, во-вторых, цветок отлично переносит дождь, в-третьих, чайно-гибридная (хорошо сочетнётся с соседями по форме цветка). Про запах - не помню :oops:
Может девочки ещё предложат бледно-абрикосовую розу. Но думаю только бледный "абрикос".
И не вижу яркой розы рядом (в смысле, вместо Twice in a Blue Moon), потому что яркости и цветности Hot Chocolate хватает на всю компанию.
Ирина, спасибо, что ответила :72:
Про бледно-абрикосовую в этом месте не думала... Хммм, может, может... Но вот кого? :020:
Но не Sue Hipkin, я его обожаю, и он у меня на первых ролях в другом месте :lol:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 11 сен 2013, 13:08

А про какой цвет думала?
Давай обсудим :о)
Иринка Е
в Клубе

Иринка Е » 11 сен 2013, 13:21

Ирина П писал(а):А про какой цвет думала?
Давай обсудим :о)
С удовольствием :good:
Ирина, почему я думала про сиреневый здесь, там (в первом ряду) рядом с Hot Chocolate растет Stephen Rulo, который, отцветая, сначала имеет сиреневые нотки, потом пепельным становится.
А вот здесь, рядом уже с вакантным местом :lol: , растет Honey Dijon, т.е. и с ней надо вписать новую розочку.
Знаю, задача не простая :oops: , но вот что-то надо здесь посадить...
А тут подумала про Parfum de Reve... В Энциклопедии на фотографиях у Галины Петровны очень она мне понравилась, да еще там есть фотка с желтыми тычинками, когда цветочек раскрывается. Вот они-то, эти тычинки, мне кажется все и свяжут :-D
Что скажешь?
Ответить