Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 июл 2008, 20:42

sergevna писал(а):Галюсик, Пастелла очень аппетитно выглядит - как зефирчик!
Девочки, а как думаете, рядом с Ностальжи она будет смотреться?
Если моё мнение-Ностальжи к себе взгляд приковывает и не отпускает,на его фоне-пастелла потеряется. У меня Ностальжи на штамбе-из далека идёшь и только на неё смотришь-звёздочки горят. Я бы её в ножки голубой посадила,например Waltz Time. :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 июл 2008, 21:42

У меня уже все розы цветут или отцвели, остался только Чипп, только еще бутоны набирает. Но самая любимая все-таки Августа Луиза, ни к одной розе не бегала так часто, как к ней, я по ней просто скучаю, когда цвела, бегала каждые 15 минут, проверено :lol:
Еще из новых приятно удивила Ашрам, превзошла все ожидания. В начале цветения цветок точно как на этикетке, потом лепестки отгибаются и слегка выгорают, роза приобретает приятный шарм, к концу цветения показывает серединку, но это ей не вредит. Цветок держится долго, и вблизи хорош и издалека смотрится декоративно!
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Oliver 14 янв 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 24 июл 2008, 22:31

sergevna писал(а):

Галюсик, Пастелла очень аппетитно выглядит - как зефирчик!
Девочки, а как думаете, рядом с Ностальжи она будет смотреться?
С Пастеллой как-то не очень..... Мое ИМХО Ностальжи должна сочетаться с Херитедж. Мож не отругают?????
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 июл 2008, 22:54

Августа Луиза постоянно меняется от нежно-розового до ярко-розовых или розово-желтых тонов, в зависимости от погоды и расположения звезд и светил :lol:
Изображение
Люблю ее на всех стадиях!
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 24 июл 2008, 23:08

Галюсик, то что Ностальжи - прима балерина это точно. С ней любая светлая проиграет. Но у меня задумка есть - подсадить к моим двум Ностальжи кремовую, чтобы по тону совпадала с центральным сливочным шариком Ностальжи. Для этого точно хороша Lions Rose. Но она у меня уже есть, а хочется новой розочки, а не второй. :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 июл 2008, 23:29

Ностальжи только в роспуске с кремовой серединкой, потом она становится полностью клубнично-розовой, по типу Laminuette или Imperatrice Farah.
То есть внутренние лепестки цветка Ностальжи после полного роспуска становятся тоже клубнично-розовыми, что отчетливо видно на Вашей фотке у нижних цветков. Точно так же ведет себя Ламинуетт, которая только в роспуске имеет милую розовую каемочку, а потом... :41: Императрица Фара становится вся такая, прям кровь с молоком :40:
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 июл 2008, 00:33

Я про то, что у меня Ностальжи, (которую очень люблю), никогда ни одним лепестком не была клубнично-розовой, а скорее ярко-вишневой. в отличии ои Ламинуетт ( которую люблю значительно меньше :) )
И в свое время, когда думала с чем сочетать Ностальжи, по совету нашей Оли посадила ее отдельно от других роз, а за ней - восточные лилии, мне нравится...
Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 25 июл 2008, 01:34

Oliver :о) я о том, что расцветка цветка меняется в процессе роспуска. Я написал свой пост после поста sergevna, где она писала про "...подсадить к моим двум Ностальжи кремовую, чтобы по тону совпадала с центральным сливочным шариком Ностальжи". Дело в том, что этот самый кремовый шарик существует буквально 1 день, а если светит солнце, то вообще несколько часов. Затем он становится одним цветом с наружными лепестками. Не суть важно, какого именно цвета, важно , что он меняется. И именно в этой связи я упомянул Ламинуэтт и Императрицу, которые тоже меняют окраску цветка таким образом, когда белый цвет практически полностью исчезает. Может, я там неправильно выразился.
А то, что Ламинуэтт ни в какое сравнение с Ностальжи, это я поддерживаю полностью, да простят меня поклонники первой! :oops:
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 июл 2008, 01:58

Ежастый писал(а):Oliver :о) я о том, что расцветка цветка меняется в процессе роспуска. Я написал свой пост после поста sergevna, где она писала про "...подсадить к моим двум Ностальжи кремовую, чтобы по тону совпадала с центральным сливочным шариком Ностальжи". Дело в том, что этот самый кремовый шарик существует буквально 1 день, а если светит солнце, то вообще несколько часов. Затем он становится одним цветом с наружными лепестками. Не суть важно, какого именно цвета, важно , что он меняется. И именно в этой связи я упомянул Ламинуэтт и Императрицу, которые тоже меняют окраску цветка таким образом, когда белый цвет практически полностью исчезает. Может, я там неправильно выразился.
А то, что Ламинуэтт ни в какое сравнение с Ностальжи, это я поддерживаю полностью, да простят меня поклонники первой! :oops:
Дык и я про то же! Ностальжи - изменчивая и ни на что не похожая красавица, и даже мимолетное сравнение с Ламинетт показалось обидным... :oops: А всю предисторию я прочитала :wink:
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 июл 2008, 14:55

Ностальжи-она действительно очень разная,но прекрасна...непонятки,почему такое имя у неё...я бы назвала её Фантази... :) :) :)

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Да, всё я в прошлом году сажала... :020:
imers
в Клубе

imers » 26 июл 2008, 04:09

"Ностальжи", ИМХО, с "Марией Антуанеттой", неплохо получилась. Фоток нет, розы только в этом году посажены, фотать пока особо нечего было. Но цвет и форма цветка, имхо, сошлись вполне. Вот только "Мария..." развеситься норовит, надеюсь, это пока кустик молодой и веточки тонкие. А вообще эта "Мария Антуанетта" весьма приятственной розочкой оказалась (тоже Тантау, кстати).
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 26 июл 2008, 09:55

Black Lady
Изображение
Совсем не блэк. но леди точно.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2105 раз

Honda » 27 июл 2008, 17:40

Хочу показать вам свою Ностальжи. Сделала фото только одного цветка. Любоваться ею можно бесконечно!
Изображение
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 28 июл 2008, 20:25

Romanze
Изображение
Abigale
Изображение
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 28 июл 2008, 22:29

А вот мои первогодки.
Ашрам На мой взгляд, шикарная розочка, классическая ч/г, цветок абалденный, плотный, практически без запаха. И дождь ей нипочем.
Изображение

Баркарола Цветок прям бархатный и хоть показывает серединку, мне очень нравится.
Изображение

Берштейн-Роуз У этой цветки более рыхлые, особенно в конце цветения, но цветков штук 6 было. Очень симпатичная.
Изображение

Полярштерн, Такая нежная, белая с легким кремовым оттенком и тонким ароматом. Цветок классической формы, плотный, серединку не показывает. Очень нравится, хотя и от дождя два цветка сгнили.
Изображение Изображение Изображение
Закрыто