Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Цветущие розы Дельбар

галюсик » 12 янв 2009, 06:41

Oliver писал(а):Вопрос к счастливым обладателям Souer Emmanuelle : у нее форма цветка так и остается шариком, как у Помпонеллы, или все-таки раскрывается? С чем ее можно сочетать на клумбе? И какой у нее все-таки цвет, на Жасмину не похож???
Людмилушка,у меня нет Жасмины,сравнить не могу...выложу фото-суди сама,цвет синевато розовый,цветки много крупнее Помпонелы и совсем другого строения...я постаралась показать в разной стадии цветения.В полном роспуске раскрывается но серединку не кажет...так пиончиком и отцветает.Если на солнце цветок в полном роспуске светлеет.
Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 12 янв 2009, 09:00

Oliver писал(а):Вопрос к счастливым обладателям Souer Emmanuelle : у нее форма цветка так и остается шариком, как у Помпонеллы, или все-таки раскрывается? С чем ее можно сочетать на клумбе? И какой у нее все-таки цвет, на Жасмину не похож???
У меня она сидит первый год, поэтому много не скажу.Цветок до конца не раскрывается, Может лето было такое :020: , серединку не показывает, приятный запах, высокий куст.
Изображение
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 янв 2009, 11:30

Спасибо, но все равно пока неясно, совершенно разные цвета у нее.... :oops: Кучу фотографий пересмотрела, а ясности нет... Отзывы о ней тех людей, которым я доверяю, - восторженные, а на фото она мне пока не очень показалась. И с чем сажать.? Rose des 4 vents или Hammage Barbara к ней не подойдут??? :22:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 янв 2009, 04:20

С Жасминой ничего общего. Последние фотки более соответствуют, нижняя фотка - полный роспуск. Очень интересное контрастное сочетание бутонов и цветков. Про заааапааах я молчу... А сажать, мне кажется, лучше с Rose des 4 vents. Hоmmage Barbara имеет совсем другую форму цветка, да и цвет тоже.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 13 янв 2009, 08:07

Люда, я уже писала, что мне Дитер Мюллер очень понравился тем, что очень быстро нарастил хороший куст. Много веток, за первое лето. Запах очень интересный, мне напоминает запах сирени. Насчет сочетания с другими розами ничего пока сказать не могу, буду как Шерри советует срывать цветок и смотреть в сочетании с другими.
Изображение
Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 13 янв 2009, 11:26

Вроде что-то проясняется... Спасибо!!! :72:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 14 янв 2009, 07:25

sergevna писал(а):Ириш, там в имени опечатка :oops:
'Eckart Witzigmann'
http://commons.wikimedia.org/wiki/Rosa_ ... zigmann%27
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=52253
А второго названия не нашла. Может и нет его? :020:

Меня очень сильно смущает что этой розы нет в каталоге Дельбара.. те. совсем. Я и подозреваю что там просто другое имя.. Тем более что имя немецкое, по идее должно же быть второе французское, как Soer Emmanuelle=Dieter Muller (сорри если вру французское написание).......
Аня
Новичок

Аня » 14 янв 2009, 18:04

Уважаемые "розоведы"!

Я розами никогда не увлекалась, а тут загорелась купить. Из Delbard выбрала Guy Savoy и Papi Delbard, но про Papi прочитала на Rosebook, что они сильно обмерзают и засомневалась... Счастливые обладательницы папиков, подскажите, пожалуйста, стоит ли новичку ее брать?
Oliver
в Клубе

Oliver » 15 янв 2009, 02:32

2 дня читала список заказанных роз и била себя по рукам, не помогло :cry: Теперь у меня тоже будет Souer Emmanuelle - Дитер Мюллер :P :23:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 янв 2009, 01:50

elevi писал(а):похоже что у меня его то же нет,т.к. купленный у Дельбара похоже не барон. :)
Надо было его заказывать у Остина . В теме Остинки цветут , у Honda , на 15 стр очень похоже что нет ошибки с сортом :(
Лена, очень правильно замечено! Я своего Барона покупала года 2 назад в Гринлайне. Там были горшки с баронами от Остина и от Дельбара и что интересно - роза в дельбаровском горшке была уже с цветами и они были БЕЗ окантовки. Это я видела своими глазами, поднимала горшки и сравнивала названия, пытаясь понять - почему? В итоге взяла у Остина, правда, он у меня такой болявый - замучал мучнистой росой.

Изображение
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 21 янв 2009, 13:26

Ирина спасибо за подсказку про гринлайн , позвоню узнаю может у них и в этом году Барон будет
( Остиновский ), никогда там не была :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 04 фев 2009, 14:15

Аня писал(а):Уважаемые "розоведы"!

Я розами никогда не увлекалась, а тут загорелась купить. Из Delbard выбрала Guy Savoy и Papi Delbard, но про Papi прочитала на Rosebook, что они сильно обмерзают и засомневалась... Счастливые обладательницы папиков, подскажите, пожалуйста, стоит ли новичку ее брать?
Аня, это разные по типу розы: первая - шраб(кустовая), вторая - плетистая. Поэтому способ выращивания надо выбирать соответствующий. И где Вы прочитали на Rosebook про Papi, что он сильно обмерзает??? :020: Ничего подобного я там не нашел.
Камбала
СадоВед

Re: Розы Дельбар

Камбала » 10 фев 2009, 20:46

Покажите, пожалуйста, Nahema!!! Ищу очень пахучую плетистую розу, почему-то выбор пал на нее. Она действительно пахучая? А в остальном? Болячки там, цветение, зимовка и пр... Расскажите, владелицы!
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 10 фев 2009, 23:00

У меня третий год.Ничего хорошего сказать не могу. Она цвела в первый год -да я её цветущей в Григ Лайне покупала - и УСЁ! Пролой весной обмерзла -еле оклемалась -было 3-5 цветочков. Этой весной - аналогично!Если опять будет также - высажу за ворота, пусть там кобенится :lol:
Камбала
СадоВед

Камбала » 10 фев 2009, 23:15

Пушкина Галина писал(а):У меня третий год.Ничего хорошего сказать не могу. Она цвела в первый год -да я её цветущей в Григ Лайне покупала - и УСЁ! Пролой весной обмерзла -еле оклемалась -было 3-5 цветочков. Этой весной - аналогично!Если опять будет также - высажу за ворота, пусть там кобенится :lol:
Серьезно??? А фото нет? Про нее так мало инфо, но все что я нашла - очень восторженно! Ну вот, а я завтра собралась мчаться заказывать. Не стОит она того? Мне нужна плетистая пахучая роза на обелиск, рядом с которой шезлонг будет стоять и я ее усиленно нюхать буду, сидя в этом шезлонге :).
Закрыто