Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
А я продолжаю нежно любить голую ОКС. Нужно просто "уметь их готовить". Такие розы подсушены практически всегда, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно замачивать, даже если саженцы на вид приличные и не подсушенные (сама нарвалась пару раз, теперь всех мочу
), на пару дней, и лучше со стимуляторами - я кладу гумат и гетероауксина пару таблеток на ведро. Как отмокнут - можно уже в газетку, если до посадки еще пару дней додержать надо. Либо можно при получении просто в воду на ночь, потом во влажной газетке передержать, а потом перед посадкой на ночь уже в стимуляторах их вымочить. Отлично все идут в рост, ничуть не хуже кордесов, даже лучше, т.к. корней больше. Остинки быстро наращивают приличный куст и им можно уже давать цвести, а кордесики раскачиваются дольше.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Поддерживаю предыдущего оратора
Но вот какой вопрос терзает мой ум (ум самостоятельно терзаться изнемог
)
У господина Л.Д. Брэтвэйта (Леопольд Дормидонтыч? - вопрос не в этом)
ветки КРАСНЫЕ.
Тёмно-красные, даже бордовые.
Это что?
Так надо?
Отзовитесь, пожалуйста, заказавшие и посадившие... Он у вас - какой?
Сам-то пока дремлет, но я и не разрывала "холмик". Только концы веток видела, цвет не поменялся.
Рыть? Иль не рыть?
Вот в чём теперь вопрос...

Но вот какой вопрос терзает мой ум (ум самостоятельно терзаться изнемог

ветки КРАСНЫЕ.
Это что?
Так надо?
Отзовитесь, пожалуйста, заказавшие и посадившие... Он у вас - какой?
Сам-то пока дремлет, но я и не разрывала "холмик". Только концы веток видела, цвет не поменялся.
Рыть? Иль не рыть?
Вот в чём теперь вопрос...

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Сестра, у меня такие же ветки на Мэй Флауа. Как были красно-коричневые, так и есть. НО - похоже, наклёвываются почечки. Правда, пока только намёк, жду следующих выходных, возьму лупу, поглазею повнимательнее. Тоже пока не раскапывала. Жду-с...
(А Леопольда Домидонтыча не брала, но планирую на следующий год - красотун невозможный! Влюблена-с...
)
(А Леопольда Домидонтыча не брала, но планирую на следующий год - красотун невозможный! Влюблена-с...

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров

Сестра, а как же ему не быть - красотуном? Когда он и есть Красотун?
Только что он такой ... загорелый?
Он же англичанин? Ему положено быть ... благородно-бледным...
Понимаешь ли, сестра, он же у меня в холме? И я не вижу почек? То есть, может, они там и есть, но я же не вижу? В следующие выходные залягу и подроюсь.
Интересно.
А что они у нас с тобой такие ... малиновЫЯ... то делает нашу родственную связь только ближе.
Сейчас попробую понять, то ли я написала, что мыслила выразить

-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мочить - я тоже замачивала на ночь. Но не в гетероауксине, а в растворе циркона. И замачивала - все розы, а не только Остина (и Тантавок, и Кордеса - прям в планте Правда, Кордес в этом году - на отличку - мощный и роскошный).
А Остинок у меня пока тока три - тоже всю ночь плавали в Цирконе, очень надеюсь на просыпание... В прошедшие выходные еще раз всех тугодумов проливала раствором циркона. Жду и надеюсь...
А Остинок у меня пока тока три - тоже всю ночь плавали в Цирконе, очень надеюсь на просыпание... В прошедшие выходные еще раз всех тугодумов проливала раствором циркона. Жду и надеюсь...
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я ничем не притеняю. Ветру у нас разгуляться негде - участки старые, деревья огромные, да и заборы все сейчас возвели по 2 с лишним метра, сплошные. Остинки, что старые, что новые у меня в тихом месте.
А от солнца - даже в голову не пришло притенить, поскольку две посадила с головой, а у третьей над почвой не более полутора см торчит, я их довольно коротко подрезала.
А от солнца - даже в голову не пришло притенить, поскольку две посадила с головой, а у третьей над почвой не более полутора см торчит, я их довольно коротко подрезала.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
В инструкции МУ написано: посадить, окучить, дождаться новых побегов10-15 см и разокучить. Я так поняла, что именно молодые побеги надо притенять, чтобы солнце не сожгло. Видимо, придется кромсать-таки спанбонд - приколотая газета, наверное, неправильно, слишком глухая защита. У меня-то роз - у-у-у-у-у....
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Дамы, ну чесслово, инструкций МУ не читала и ни разу (!) при посадке спящих роз ничего не притеняла. До сих пор (т-т-т) ничего не вымерло. Правда, всегда довольно коротко обрезала и сажала по возможности "с головой". А новые побеги, как на фото, у меня на солнышке себя прекрасно чувствуют.
В этом году у меня Кордес в прикопе перерос, листья почти развернул, мне даже в голову не пришло его как-то прикрыть при посадке. Растет за милую душу!
Единственное, что я всегда притеняла - розы из горшков с полностью развернутыми листьями. Лутрасил-17 на дуги, на пару недель.

В этом году у меня Кордес в прикопе перерос, листья почти развернул, мне даже в голову не пришло его как-то прикрыть при посадке. Растет за милую душу!
Единственное, что я всегда притеняла - розы из горшков с полностью развернутыми листьями. Лутрасил-17 на дуги, на пару недель.
-
- в Клубе
LDBraithwaite у меня не молоденький, ветки зеленые, сильно шипастые (много тонких острых колючек). Красноты не припомню у негоЭльза писал(а): Но вот какой вопрос терзает мой ум (ум самостоятельно терзаться изнемог)
ветки КРАСНЫЕ.
Это что?
Так надо?

-
- в Клубе
Тогда не знаю в чем дело... может, гумат с гетероауксином лучше стимулируют рост молодых корешков? Я в цирконе мочить не пробовала, как-то не очень я верю в эпины-цирконы.. больше верю в гуматТатьяна писал(а):Мочить - я тоже замачивала на ночь. Но не в гетероауксине, а в растворе циркона. И замачивала - все розы, а не только Остина (и Тантавок, и Кордеса - прям в планте Правда, Кордес в этом году - на отличку - мощный и роскошный).