Розы Кордес во всей красе Часть 2
Модератор: Tatra
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Розы Кордес во всей красе - 2
Людмил, ты главное решись.А редакторов у нас тут много . Думаю,слова ты к любимицам подберешь. 

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
ну вот вам кордески на Урале-Сибири... в Сибири еще и лучше растут, там зимой снега большеНаталек писал(а): Тем более вдохновляет, что все это выращено не в Европе какой с ее тепличнымиусловиями, а у нас: в Питере, Москве...на Урале и в Сибири.(
а у нас степь продуваемая
жасмина -(ссылка не найдена)-
и Mein schöner Garten
-(ссылка не найдена)-
Карамелла тоже есть, но она как-то недружно цветет, жуки ее сжирают и цвет все время разный, к осени яркий почти оранжевый, а летом блекло-нежный на жаре
-(ссылка не найдена)-
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ларис, что-ты, не жалуюсь!Ларисон писал(а):Лан! Ну тебе-то на твою грех жаловаться!lan.a писал(а):Люд, шикарно!![]()
Каждый раз смотрю на твою Карамеллу и поражаюсь - какой разной она может быть! Моя - как другой сорт, если приглядеться, то понимаешь - она. Но какая ж многоликая эта роза!
![]()

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Людочка-Oliver, я давно знаю, что твои розы - великолепны, и давно привыкла, что ты фотографируешьOliver писал(а):А это мои самые-самые любимые. И хоть Поэзия по происхождению совсем не кордеска. но распространяет ее Кордес, за что ему отдельное спасибо!!!
их бесподобно, безупречно...

Давно знаю, но сейчас... - я пребываю почти что в обмороке от твоего ПАРАДА РОЗ!!!

Это - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!!!

Конечно, как и все, я тоже мечтаю взглянуть на твой потрясающий сад своими глазами.
Но у меня зародилась и другая мечта, точнее - насущная потребность:
услышать от тебя, КАК ИМЕННО ты добиваешься этого фантастического цветения!!!
Люда, нам тут просто совершенно необходим твой МАСТЕР-КЛАСС !!
Очень хочется услышать и осознать ВСЁ до мельчайших подробностей!
Когда, как, чем именно и сколько ты подкармливаешь свои розочки? На какой почве они у тебя растут? Опрыскиваешь ли их, чем и когда? - В общем, ВСЮ-ВСЮ твою агротехнику.
Это не значит, что мы станем затем все твои действия слепо копировать. Но нам совершенно необходимо прочувствовать во всех тонкостях твою агротехнику, чтобы понять, в чём же именно мы так сильно недотягиваем!

Практический опыт розовода, достигшего подобных невероятных успехов, непременно должен быть изложен на форуме во всех подробностях! Так что уж не откажи нам в этом, плиззз...

Расскажи, пожалуйста, но не здесь, а лучше бы в отдельной новой теме, чтобы все эти ценнейшие сведения не затерялись потом. Или же в теме про подкормки роз (была вроде такая...)
Последний раз редактировалось Илона 23 дек 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Да, это очень хорошая мысль - про статью!
Статью на форуме, а можно - статью в Rosebook'e, что, вероятно, даже правильнее, потому что
в Rosebook'e потенциальная розоводческая аудитория всё-таки шире, как мне кажется.
А лучше бы всего - и там, и там статью разместить!

Статью на форуме, а можно - статью в Rosebook'e, что, вероятно, даже правильнее, потому что
в Rosebook'e потенциальная розоводческая аудитория всё-таки шире, как мне кажется.
А лучше бы всего - и там, и там статью разместить!

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
+1Илона писал(а):Да, это очень хорошая мысль - про статью!![]()
А лучше бы всего - и там, и там статью разместить!![]()

- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
Людмила и я, и я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам
Чудесные розы, потрясающие фотографии, с которых веет теплым летом, солнцем и изумительным розовым ароматом
И идея по поводу статьи или чего-нибудь подобного просто замечательная, обязательно надо увековечить такую красоту.

Чудесные розы, потрясающие фотографии, с которых веет теплым летом, солнцем и изумительным розовым ароматом

И идея по поводу статьи или чего-нибудь подобного просто замечательная, обязательно надо увековечить такую красоту.

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Можно к настоящему Параду роз Людмилы ( Oliver) я скромно добавлю из своих немногочисленных кордесок любимую Rosenstadt Freising, нравится ее обильное, почти постоянное цветение, пышный, высокий куст и хорошее здоровье

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
А это мои некоторые кордесовские розочки. Не все, конечно, но другие попали в объектив не в то время и не в тот час, немного неопрятны выглядят после обильных дождей. Но все равно я их всех люблю.
Ротер Корсар
Гебрюдер Гримм
Геркулес
Ротер Корсар

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
да недавнего времени у меня почти все розы были Kordes, он у меня самый стойкий товарищ
больше всего из его роз обожаю Cafe за ее цвет, правда цветок у нее быстро становится "лохматым"

очень нравится цветок у Ilse Krohn Superior, но никак не могу приспособиться к обрезке куста, то долговязый получается, то гонит длинные хлысты, цветущие на верхушке. Пытаюсь сотворить из нее более-менее приличный шраб, а она уходит в плетистую
про Angela многие уже писали, тоже любима

обожаю Rosarium Uetersen за его бесподобный цвет, за огромные кисти цветов, за обильное цветение. У меня он на штамбе, но начеренковала его и теперь есть и кустиком

не люблю красные розы, но Roter Korsar - любимец! так долго и обильно цветет, а как долго держит цветок и отцветает опрятно

любовь этого года Bonanza
а еще Louise Odier....за один только запах можно упасть, а цвет...мммм...

Marchenkonigin посадка этого года, очень люблю такой нежный цвет, но дождь она у меня не переносит совершенно, может пока не окрепла, потом будет получше
Fairest Cape тоже из новеньких, пока все в ней нравится, правда куст немного голенастый, но я думаю выправится

а Caramella....цветок плотный, как фарфоровый и мой любимый цвет
У меня рос куст года 3 наверно, только в силу входить начал, но не вышел из зимы 2010г.
посадила опять, не могу без нее

во нагрузила
держала себя в руках, это только небольшая часть. Зимний авитаминоз однако 

больше всего из его роз обожаю Cafe за ее цвет, правда цветок у нее быстро становится "лохматым"

очень нравится цветок у Ilse Krohn Superior, но никак не могу приспособиться к обрезке куста, то долговязый получается, то гонит длинные хлысты, цветущие на верхушке. Пытаюсь сотворить из нее более-менее приличный шраб, а она уходит в плетистую

про Angela многие уже писали, тоже любима

обожаю Rosarium Uetersen за его бесподобный цвет, за огромные кисти цветов, за обильное цветение. У меня он на штамбе, но начеренковала его и теперь есть и кустиком

не люблю красные розы, но Roter Korsar - любимец! так долго и обильно цветет, а как долго держит цветок и отцветает опрятно

любовь этого года Bonanza

а еще Louise Odier....за один только запах можно упасть, а цвет...мммм...

Marchenkonigin посадка этого года, очень люблю такой нежный цвет, но дождь она у меня не переносит совершенно, может пока не окрепла, потом будет получше

Fairest Cape тоже из новеньких, пока все в ней нравится, правда куст немного голенастый, но я думаю выправится

а Caramella....цветок плотный, как фарфоровый и мой любимый цвет

во нагрузила