Кстати, я вот хотела про Пульман спросить, а он когда в цвету стоит имеет вид рыхлого или воздушного цветка? И как быстро отцветает, сбрасывает лепестки? Я на него неналюбуюсь... Уже заказала в этом году и хочу посадить рядом с розовыми и желтыми розами, мне кажется будет клево
Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Цветут розы Мейана
Милые девушки! Не..., ну я не в буквальном же смысле слова... я так образно написала, что уход за ними проще, чем, скажем за плетистыми, которые надо снимать с опоры, удалять листву связывать, укутать лутрасилом, потом залечивать покарябанные руки выше уровня перчаток... у меня так и бывает с ними. Потом все спрашивают на работе - что котенка взяли?
Если подробно описывать, то не в этой теме, вот я и написала так, что типа, обрезали пониже и укутали, а как - это столько разных вариантов.. и действительно зависит от условий произрастания, грунтов, месторасположения участка... Я в этом году, так вообще одну рабатку с розами обрезала, окучила сухим торфом (эх!, покупали машину целую) и потом укрыла лутрасилом всю рабатку целиком, прижала по бокам, в центре... вот не знаю, может пройдет такой вариант? Уж больно много роз там у меня и чтоб каждую в отдельности... заленилась, короче говоря. Все пытаюсь упростить процедуру или как-то ... унифицировать.
Кстати, я вот хотела про Пульман спросить, а он когда в цвету стоит имеет вид рыхлого или воздушного цветка? И как быстро отцветает, сбрасывает лепестки? Я на него неналюбуюсь... Уже заказала в этом году и хочу посадить рядом с розовыми и желтыми розами, мне кажется будет клево
-
Honda
- Модератор

Спасибо за информацию! Нам таких саженцев не надо!ПоляВин писал(а):Honda писал(а):А про Ульяновский я уже писала. Будьте осторожны! Последнее время они очень сильно саженцы кромсают и запихивают в свои черные пакеты, и сразу продают. Поэтому приживаемость-выживаемость плохая. Повезет, если прошлогоднее что прикупите! А если такие свежевоткнутые, применяйте сразу весь комплекс реанимации!
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А почему надо каждую в отдельность?! Тоже где-то мы обсуждали... Короче говоря не только мой опыт говорит о том, что лучше зимуют розы, укрытые "компанией" одним большим куском лутрасила, чем одиночно укрытые-закутанные.Honda писал(а):... Я в этом году, так вообще одну рабатку с розами обрезала, окучила сухим торфом (эх!, покупали машину целую) и потом укрыла лутрасилом всю рабатку целиком, прижала по бокам, в центре... вот не знаю, может пройдет такой вариант? Уж больно много роз там у меня и чтоб каждую в отдельности... заленилась, короче говоря. Все пытаюсь упростить процедуру или как-то ... унифицировать.
На последний вопрос не знаю, как и ответить. Не рыхлый. А вот сколько держит цветок, в днях не скажу, но отцветает не быстро. А компания у него получилась такая случайно. Розочка покупалась как Принцесса Монако, но не жалею, что так получилось. Здесь их первый год.
-
Honda
- Модератор

А я что-то пропустила и всю зиму живу в неуверенности, что засунула их под одно одеяло.
Конечно, это не Принцесса Монако, но она так чудесно расположилась у его ног, что уже неизвестно кто кого украшает. А, если еще рядом желтенькое присоседить? Как думаешь?
Конечно, это не Принцесса Монако, но она так чудесно расположилась у его ног, что уже неизвестно кто кого украшает. А, если еще рядом желтенькое присоседить? Как думаешь?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Эх, Ирочка! У меня намечено еще штук 60 присоединить...
И так, и этак рассаживаю. Посмотрю. Осенью отчитаюсь! 
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
А я вот знаю человека, у которого на 20 сотках больше 1000 роз!
Народ, слабО?
Народ, слабО?
-
Honda
- Модератор

Танюша! Так это же обнадеживает!!!! Надо показать мужу, пусть порадуется за нас, если сможет!!! 
А, если серьезно, то было бы интересно понять, как сформирован сад, не получилось ли просто поле, как в питомниках?
А, если серьезно, то было бы интересно понять, как сформирован сад, не получилось ли просто поле, как в питомниках?
- Liliya
- в Клубе
АХ, Оля! Какие же красивые у тебя розы!
Вот думаю, почему я до сих пор Глорию не завела?!
Ведь знаю и других людей, у кого она растет и зимует без проблем. Просто из-за предубеждения, что ЧГ - сложные в уходе.
Девочки, а вы знаете, что Эдди Митчел еще называется Baikal? Я его заказала.
Ведь знаю и других людей, у кого она растет и зимует без проблем. Просто из-за предубеждения, что ЧГ - сложные в уходе.
-
Honda
- Модератор

Лиля, не могу поверить! А у тебя есть доказательства?Liliya писал(а):АХ, Оля! Какие же красивые у тебя розы!![]()
Ведь знаю и других людей, у кого она растет и зимует без проблем. Просто из-за предубеждения, что ЧГ - сложные в уходе.![]()
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=52127
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=61056
- Liliya
- в Клубе
Ой-ой-ой! Конечно, конечно! Это я почему-то (не знаю уж какие ассоциации возникли) перепутала с Princ's Trust. 
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Она похожа на музыканта Эдди Митчела.Honda писал(а):Мне кажется, что Eddy Mitchel еще ни на кого не похожа.А вдруг?
-
Honda
- Модератор

Лольчик писал(а):Она похожа на музыканта Эдди Митчела.Honda писал(а):Мне кажется, что Eddy Mitchel еще ни на кого не похожа.А вдруг?
-
blue-bird
- в Клубе
- Дача: Минка
Спасибо за информацию, я в курсе про УСДС.Валия писал(а):Eddy Mitchell будут продавать в Ульяновском совхозе декоративного садоводства ,в перечне сортов он есть.Я звонила,сказали,что продажа начнется в апреле.blue-bird писал(а): Eddy Mitchell тоже нравится...
Наталия.
Уже тоже туда звонила, узнавала про цены. Планируют 240-260р. Цена разумная, но как его подкараулить в продаже? Звонить каждый день и сразу мчаться???
Уже хотела внести предоплату в Подворье для гарантии, а там на нее уже предоплату не принимают.
Вся в печали, боюсь не купить мне такую красавицу...