Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сотник
Дача: Рязанская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы питомника БАРНИ

Сотник » 09 июн 2013, 23:47

И до меня. Из 3-х штук две совсем почернели, третья сидит пока зелёная, но новые побеги и не думает выпускать. И не понятно, что не так - изначально саженцы очень хорошо выглядели...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 10 июн 2013, 00:08

Вот и у меня Второй год розы Барни не выживают. Причем все до одной!!!!!!!!!! :? :o
Больше мне их не надо! :lol: :72:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 10 июн 2013, 07:11

Lenka писал(а):Проблемы с саженцами Барни добрались и до меня. :cry: Briosa и STELVIO COGGIATTI (обе розы посадки этого года) внезапно задумались о том, стоит ли им жить. В общем, молодые побеги посохли, а старые начали чернеть на глазах. Что не так - ума не приложу. Место хорошее, розы, сидящие рядом, в т.ч. и вновь посаженные, выглядят нормально (т-т-т), а этих пришлось обрезать под Котовского и отправить под банки. :020:
У меня точно также с Еаз фо Ю.Один в один.Причём одна весенняя в горшке уже на костре,вторая из осеннего прикопа ещё жива,но готовится туда же. А Бриоза,про которую я писАла,так и сидит ни жива,ни мертва под банкой.Больше месяца уже.
Остальные пока,т.т.т.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 10 июн 2013, 10:15

Из МУ Purple Eden и Liola сидят черные , думаю надо выкидывать. :cry:
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 июн 2013, 11:43

А мои из МУ нормальненько стартанули - цветут уже почти все - :020:

Фотографии в альбоме «РОЗЫ 2013г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 10 июн 2013, 12:50

Ах , какая у Вас красота. Последняя фотка вообще фантастика. Мы пока ждем. Может мои еще очухаются.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 10 июн 2013, 13:04

Ларисон писал(а): Больше мне их не надо! :lol: :72:
Возьмешь в компанию? :)
Почившая в первый же год Бриоза была своевременно начеренкована. Боюсь ошибиться, но, кажется, один черенок выжил и в этом году получился скромный кустик в два побега. Уж очень необычная форма листочкоФ у этой розы. Очень похожа. Жду цветов.
Саженцы этого питомника - разносчики ЛМР. Теперь уже могу утверждать это. Академия - огромный куст - вроде бы чуть выправилась после многократных обработок. Этруска - прошлым летом из-за треснувшего в нижней части побега была вырезала под ноль. В этом году "куст" (в один побег) пока здоров, на макушке красуется три бутона.
Антик Аморе, посаженный прошлой осенью, весной даже не нашелся :) Анна Фенди еле-еле жива. На этом считаю свое знакомство с этим питомников завершенным.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 10 июн 2013, 13:56

Ой, всё-таки отказываться от Барни я не согласна. То есть у меня есть проблемы с двумя саженцами этого года посадки, но остальные пока в порядке, Tempi Moderni даже бутончик уже выдал. И все прошлогодние (и позапрошлогодние) розочки этого питомника ведут себя прилично (т-т-т).
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 10 июн 2013, 14:00

Ой, девочки! Читаю и ужасаюсь! :cry: Уже больше недели никак до дачи не доберусь. Как там мои, переживаю. Когда была, еще не все "барнишки" проснулись. Боролась с травой, успевшей вымахать выше роз, и выполола, надеюсь не всю, Этруску. :( На том и закончила борьбу. Увидела только, что Marseille En Fleurs весь почернел и засох, хотя к моменту обрезки ничто не предвещало... . Жалко-то как, такие розочки... :cry:
Lenka
в Клубе

Lenka » 10 июн 2013, 14:22

Оля, а Марсель разве тоже роза Барни? :oops:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 10 июн 2013, 14:29

А у меня единственная розочка от Барни - Briosa , но не из МУ. Пока как огурец т-т-т. Была получена осенью 2012, зимовала на балконе вместе с тремя голландцами. Из голландцев один помре, двое еле живы, одна Briosa вылезла из коробки вся в почках. Не знаю, конечно, как дальше пойдет, но пока выглядит очень здоровенькой - маленький пушистый кустик , весь в бутонах.
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 июн 2013, 15:16

ПоляВин писал(а):Ой, девочки! Читаю и ужасаюсь! :cry: Уже больше недели никак до дачи не доберусь. Как там мои, переживаю. Когда была, еще не все "барнишки" проснулись. Боролась с травой, успевшей вымахать выше роз, и выполола, надеюсь не всю, Этруску. :( На том и закончила борьбу. Увидела только, что Marseille En Fleurs весь почернел и засох, хотя к моменту обрезки ничто не предвещало... . Жалко-то как, такие розочки... :cry:
Голубушка, не расстраивайся...скольких мы уж потеряли на пути своём... желанных таких, но не отчаивались - опять же сажаем и угомону на нас нет.... вот хочется увидеть и всё тут ... будем надеятся на лучшее.... :30: :30: :30:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 10 июн 2013, 15:17

Lenka писал(а):Оля, а Марсель разве тоже роза Барни? :oops:
Ну да... :oops: Прошу прощения... Просто у меня это одна компания. Пришли вместе, посажены рядом, вот и проблемы общие, я и забыла. :о)
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 10 июн 2013, 15:22

галюсик писал(а):Голубушка, не расстраивайся...скольких мы уж потеряли на пути своём... желанных таких, но не отчаивались - опять же сажаем и угомону на нас нет.... вот хочется увидеть и всё тут ... будем надеятся на лучшее.... :30: :30: :30:
Галина Петровна, спасибо, дорогая! :72: И права, как всегда.
У меня еще на моих песках все так медленно развивается, только на 3-4 год обычно что-то приличное можно разглядеть. А тут год-другой и ... кирдык. :( Обидно! Тем более, такие красавицы. И посажены на самые лучшие места...
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 12 июн 2013, 08:47

И у меня барнийки из МУ массово не хотят приживаться. Впервые у меня такое. Часть саженцев нормально пошла, часть сначала пошла, потом, как вы пишите, стала засушивать листья и чернеть стеблями, ну и пара штук сразу были очевидно с гнилыми корнями, и они вообще никуда не сдвинулись.
Хотела спросить - а вы с ними что делаете? Выбрасываете или как-то пытаетесь спасти? Если да, то как? Я имею в виду те саженцы, которые дали побеги, листья, а теперь чернеют на глазах. Самое обидное - даже Салли Холмс туда же... ((( И зачем я ее именно от Барни взяла? ((( Эта вообще больше месяца вегетировала, хоть и нешустро, я за нее даже и не волновалась, думала, раскачается со временем. И буквально в эти выходные увидела, что начались некрозные процессы. (((
Кстати, могу сорта перечислить:
сразу были гнилыми и, видимо, дохлыми - Romanza и Etrusca;
вегетировали, а теперь прогрессирующе чернеют - Paolo Pejrone Giardiniere, Occhi di Fata, Rita Levi Montalcini, Stile '800, Antico Amore, Sally Holmes. И еще несколько под подозрением. Вроде бы кустики, вроде бы листики, но не вижу точек роста. Стоят в одной поре, как замороженные.
Ответить