Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

кузнечик » 23 окт 2012, 06:57

я в этом году первый раз передержала до посадки, пришли из ЧК суховатые, нет не замачивала, так же посоветовали в сугроб, ну и сложила все в коробку бумажную и коробку набила снегом, ну и закопала, когда снег сошел вся коробка была в воде, и розы как бы в соку мариновались, думаю им хватило напиться :)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 окт 2012, 08:30

Георгинка писал(а):
Honda писал(а):
Георгинка писал(а):[quote="
Георгинка, те розы, что приходят в марте или феврале, когда нет возможности добраться на дачу, я укладываю в коробку и пересыпаю торфом, как показано по ссылке наверху. Лучше способа передержать розы на сегодня не знаю. Мне очень понравилось. Спасибо Тане-ТиА за хороший совет с картинками. Когда начинает припекать солнце и появляются первые проталины, я перевожу их на дачу. А дальше по ситуации: можно поставить там в какое-то более прохладное место, чем домашний балкон, можно отправить в прикоп, если уже копается. Можно эту же коробку засыпать снегом в тенистом месте. :29: :72:
Ирина, оромное спасибо , что обнадежили, если б можно было бы приехать на дачу в любой момент , то я бы не стала задавать этот вопрос,А вот Тане-ТиА хочу попросить повторить совет с картинками, если это не трудно.
А по моей предыдущей ссылке что ж не посмотрела? :o Там и обсуждение, и ссылка на метод Тани-ТиА :020:
http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=742
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 окт 2012, 09:05

По-моему, мы пошли уже по второму кругу :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 23 окт 2012, 09:56

Honda писал(а):По-моему, мы пошли уже по второму кругу :)
Ну да, уже по второму. Огромное всем спасибо за советы. Вообщем будут розы, будем думать....
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 27 ноя 2012, 18:38

На осень заказывала розы в Чудо Клумбе, обещаны были в начале ноября, все вызнав про прикоп, такой блиндаж в огороде вырыла, хотела сама за ними поехать, сделала туда очередной звонок сегодня (девушки меня узнавать по голосу уже начали :о) ), оказалось готовы только три розы Massad, полностью заказ будет скомпанован по прибытию Austin в конце декабря. Получается зря мы мыли шею для большого декольте :о) . Декабрь - это уже не осенний заказ, но еще и не весенний, попросила девушек у себя мои розки до весны покараулить. Понимание нашла :о) .
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 ноя 2012, 19:02

Нина, как в конце декабря? Ты не ошиблась, когда написала пост? Я тоже сегодня звонила и сказали, что после 5 декабря, через неделю привезут... хотя, судя по прогнозу, разница небольшая.
Если яма готова, то проблем не будет. Можно сложить все в эту яму, потом засыпать землей и сверху снегом, если он будет к этому времени. Какой землей засыпать, надо об этом сейчас позаботиться. Можно покупной из магазина, можно приготовить мешок своей земли и держать в каком-то теплом месте. Не знаю, что тебе сподручнее организовать.
Кстати, они мне сказали, что могут оставить розы у себя до весны. Так что, выбор есть.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 ноя 2012, 19:09

Ирин, так проблема у нас в том, что они почтой поедут, вернее у меня, так вот, как ты думаешь, они перенесут поездку при -10- 15 градусов, не знаю какая будет погода в декабре, но все вероятно, я думаю они могут замерзнуть :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 ноя 2012, 19:15

Любаш, если как ты написала, то я бы не рисковала. Они могут их где-то поморозить. Лучше оставить у них до весны. Уточните завтра, мне сегодня совершенно четко сказали, если передержать негде, то мы можем оставить их у себя до весны. Может так надежнее?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 27 ноя 2012, 19:39

Honda писал(а):Нина, как в конце декабря? Ты не ошиблась, когда написала пост? Я тоже сегодня звонила и сказали, что после 5 декабря, через неделю привезут... хотя, судя по прогнозу, разница небольшая.
Если яма готова, то проблем не будет. Можно сложить все в эту яму, потом засыпать землей и сверху снегом, если он будет к этому времени. Какой землей засыпать, надо об этом сейчас позаботиться. Можно покупной из магазина, можно приготовить мешок своей земли и держать в каком-то теплом месте. Не знаю, что тебе сподручнее организовать.
Кстати, они мне сказали, что могут оставить розы у себя до весны. Так что, выбор есть.
Ирин, может и напутала, завтра еще перезвоню. Земли я уже наготовила еще когда потеплее было. Основательно к прикопу подготовилась, яму, по твоему совету, глубиной 40 см. нарыла, пакетов 10 в погреб спустила, в каждом пакете чуть меньше ведра. Но я не думаю, что лучше, чем в магазине передержу. Еще на весну заказала, думала и осенью буду сама забирать и весной. А теперь туда на телеге надо ехать :о) . Подругу приобщила к розам и на нее тоже заказала :o :) . Теперь, когда ей звоню и ее нет дома, оставляю на автоответчик - звонил Ваш поставщик, перезвоните :о) .
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 ноя 2012, 19:54

Honda писал(а):Любаш, если как ты написала, то я бы не рисковала. Они могут их где-то поморозить. Лучше оставить у них до весны. Уточните завтра, мне сегодня совершенно четко сказали, если передержать негде, то мы можем оставить их у себя до весны. Может так надежнее?
Ирин, вот и я боюсь, наверно до весны оставлю, но вот о чем я не поняла, когда мне девочка звонила, я спросила про осенний заказ, она мне ответила, что осенние саженцы лучше весенних, потому, что из питомника, я так и не поняла, что этим было сказано, и переспросить не посмела :oops: я знаю, что осенние лучше, а что, одни из питомника, а другие от куда, непонятки :?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 ноя 2012, 19:56

Сарнина писал(а): Подругу приобщила к розам и на нее тоже заказала :o :) . Теперь, когда ей звоню и ее нет дома, оставляю на автоответчик - звонил Ваш поставщик, перезвоните :о) .
:о) Это правильно. Красоты много не бывает. :lol: :72:
Я и сама уже засомневалась с ними. Обещали 30 ноября, теперь 5 декабря и говорят, что еще не пришли. Буду смотреть по обстоятельствам и прогнозу. Если что, лучше у них оставлю до весны, хотя и яма готова, и пакеты тут же в Ашане прикуплю.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 ноя 2012, 19:57

Люба, может она хотела сказать, что осенью из питомника и сразу к тебе в розарий :о) , а весной из передержки в розарий? :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 ноя 2012, 20:03

Ирин, я тоже так подумала, когда раз пять себя прочитала :lol: а они наши розки осенние, не могут продать, а нам весенних потом выслать, мне б так не хотелось, всю голову сломала, и оставить не хочу, и время уже не
позволяет :109:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 27 ноя 2012, 20:04

Девушки нужен совет, должна получить розы ОКС на след. неделе. Прикоп готов,также полностью готовы посадочные ямы,как думаете можно розы после 5 декабря на ПМЖ посадить или лучше в прикоп положить?И какая существенная разница будет для роз при этих двух вариантах?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 27 ноя 2012, 20:23

Настя, у меня есть только положительный опыт самой-самой поздней посадки роз с ОКС. Ямы были готовы ещё с осени. При получении роз посадила по месту, ничего не обрезала, побеги окучила. И накрыла общим укрытием с уже растущими кустами роз. Приживаемость была 100%. Для себя такую наипозднейшую посадку назвала "вертикальным прикопом".
По сравнению с весенними посадками получается минимум трудозатрат. Не надо обрезать побеги перед посадкой, замачивать в стимуляторах корнеобразования, окучивать, накрывать банками для влажности, следить за тем, чтобы не пересыхали и т.д. и т.п. Короче, меньше мучений, ахов и вздохов. :о)
Ответить