Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
я в этом году первый раз передержала до посадки, пришли из ЧК суховатые, нет не замачивала, так же посоветовали в сугроб, ну и сложила все в коробку бумажную и коробку набила снегом, ну и закопала, когда снег сошел вся коробка была в воде, и розы как бы в соку мариновались, думаю им хватило напиться 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А по моей предыдущей ссылке что ж не посмотрела?Георгинка писал(а):Ирина, оромное спасибо , что обнадежили, если б можно было бы приехать на дачу в любой момент , то я бы не стала задавать этот вопрос,А вот Тане-ТиА хочу попросить повторить совет с картинками, если это не трудно.Honda писал(а):Георгинка писал(а):[quote="
Георгинка, те розы, что приходят в марте или феврале, когда нет возможности добраться на дачу, я укладываю в коробку и пересыпаю торфом, как показано по ссылке наверху. Лучше способа передержать розы на сегодня не знаю. Мне очень понравилось. Спасибо Тане-ТиА за хороший совет с картинками. Когда начинает припекать солнце и появляются первые проталины, я перевожу их на дачу. А дальше по ситуации: можно поставить там в какое-то более прохладное место, чем домашний балкон, можно отправить в прикоп, если уже копается. Можно эту же коробку засыпать снегом в тенистом месте.![]()

http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=742
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Ну да, уже по второму. Огромное всем спасибо за советы. Вообщем будут розы, будем думать....Honda писал(а):По-моему, мы пошли уже по второму кругу
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
На осень заказывала розы в Чудо Клумбе, обещаны были в начале ноября, все вызнав про прикоп, такой блиндаж в огороде вырыла, хотела сама за ними поехать, сделала туда очередной звонок сегодня (девушки меня узнавать по голосу уже начали
), оказалось готовы только три розы Massad, полностью заказ будет скомпанован по прибытию Austin в конце декабря. Получается зря мы мыли шею для большого декольте
. Декабрь - это уже не осенний заказ, но еще и не весенний, попросила девушек у себя мои розки до весны покараулить. Понимание нашла
.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нина, как в конце декабря? Ты не ошиблась, когда написала пост? Я тоже сегодня звонила и сказали, что после 5 декабря, через неделю привезут... хотя, судя по прогнозу, разница небольшая.
Если яма готова, то проблем не будет. Можно сложить все в эту яму, потом засыпать землей и сверху снегом, если он будет к этому времени. Какой землей засыпать, надо об этом сейчас позаботиться. Можно покупной из магазина, можно приготовить мешок своей земли и держать в каком-то теплом месте. Не знаю, что тебе сподручнее организовать.
Кстати, они мне сказали, что могут оставить розы у себя до весны. Так что, выбор есть.
Если яма готова, то проблем не будет. Можно сложить все в эту яму, потом засыпать землей и сверху снегом, если он будет к этому времени. Какой землей засыпать, надо об этом сейчас позаботиться. Можно покупной из магазина, можно приготовить мешок своей земли и держать в каком-то теплом месте. Не знаю, что тебе сподручнее организовать.
Кстати, они мне сказали, что могут оставить розы у себя до весны. Так что, выбор есть.
- кузнечик
- в Клубе
Ирин, так проблема у нас в том, что они почтой поедут, вернее у меня, так вот, как ты думаешь, они перенесут поездку при -10- 15 градусов, не знаю какая будет погода в декабре, но все вероятно, я думаю они могут замерзнуть 

-
- Модератор
Любаш, если как ты написала, то я бы не рисковала. Они могут их где-то поморозить. Лучше оставить у них до весны. Уточните завтра, мне сегодня совершенно четко сказали, если передержать негде, то мы можем оставить их у себя до весны. Может так надежнее?
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ирин, может и напутала, завтра еще перезвоню. Земли я уже наготовила еще когда потеплее было. Основательно к прикопу подготовилась, яму, по твоему совету, глубиной 40 см. нарыла, пакетов 10 в погреб спустила, в каждом пакете чуть меньше ведра. Но я не думаю, что лучше, чем в магазине передержу. Еще на весну заказала, думала и осенью буду сама забирать и весной. А теперь туда на телеге надо ехатьHonda писал(а):Нина, как в конце декабря? Ты не ошиблась, когда написала пост? Я тоже сегодня звонила и сказали, что после 5 декабря, через неделю привезут... хотя, судя по прогнозу, разница небольшая.

- кузнечик
- в Клубе
Ирин, вот и я боюсь, наверно до весны оставлю, но вот о чем я не поняла, когда мне девочка звонила, я спросила про осенний заказ, она мне ответила, что осенние саженцы лучше весенних, потому, что из питомника, я так и не поняла, что этим было сказано, и переспросить не посмелаHonda писал(а):Любаш, если как ты написала, то я бы не рисковала. Они могут их где-то поморозить. Лучше оставить у них до весны. Уточните завтра, мне сегодня совершенно четко сказали, если передержать негде, то мы можем оставить их у себя до весны. Может так надежнее?

-
- Модератор
Сарнина писал(а): Подругу приобщила к розам и на нее тоже заказала![]()
. Теперь, когда ей звоню и ее нет дома, оставляю на автоответчик - звонил Ваш поставщик, перезвоните
.

Я и сама уже засомневалась с ними. Обещали 30 ноября, теперь 5 декабря и говорят, что еще не пришли. Буду смотреть по обстоятельствам и прогнозу. Если что, лучше у них оставлю до весны, хотя и яма готова, и пакеты тут же в Ашане прикуплю.
-
- Модератор
Люба, может она хотела сказать, что осенью из питомника и сразу к тебе в розарий
, а весной из передержки в розарий? 

- кузнечик
- в Клубе
Ирин, я тоже так подумала, когда раз пять себя прочитала
а они наши розки осенние, не могут продать, а нам весенних потом выслать, мне б так не хотелось, всю голову сломала, и оставить не хочу, и время уже не
позволяет

позволяет

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Девушки нужен совет, должна получить розы ОКС на след. неделе. Прикоп готов,также полностью готовы посадочные ямы,как думаете можно розы после 5 декабря на ПМЖ посадить или лучше в прикоп положить?И какая существенная разница будет для роз при этих двух вариантах?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Настя, у меня есть только положительный опыт самой-самой поздней посадки роз с ОКС. Ямы были готовы ещё с осени. При получении роз посадила по месту, ничего не обрезала, побеги окучила. И накрыла общим укрытием с уже растущими кустами роз. Приживаемость была 100%. Для себя такую наипозднейшую посадку назвала "вертикальным прикопом".
По сравнению с весенними посадками получается минимум трудозатрат. Не надо обрезать побеги перед посадкой, замачивать в стимуляторах корнеобразования, окучивать, накрывать банками для влажности, следить за тем, чтобы не пересыхали и т.д. и т.п. Короче, меньше мучений, ахов и вздохов.
По сравнению с весенними посадками получается минимум трудозатрат. Не надо обрезать побеги перед посадкой, замачивать в стимуляторах корнеобразования, окучивать, накрывать банками для влажности, следить за тем, чтобы не пересыхали и т.д. и т.п. Короче, меньше мучений, ахов и вздохов.