Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
Re: Розы Дельбар
Прочитав полемику о розе Baron Girod de l'Ain хочу предложить посмотреть мою фотографию. Роза куплена у Дельбара в 2007 году. Второй год в моем саду. Очень радует. Приятный запах и конечно интересный кант по, если так можно сказать, торцу лепестков. Это не начало цветения, поэтому уже видна серединка.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Оксана, у меня растет NAHEMA, приятная розочка, действительно с классическим розовым запахом, цветки старинной формы все время наклонены вниз. Для плетистой розы это скорее преимущество, т.к. подразумевается, что она будет до 3-3,5 метров в высоту и вы будете смотреть на эти цветы снизу в верх. У меня она пока выше стандартного шраба не подняласьКамбала писал(а):Серьезно??? А фото нет? Про нее так мало инфо, но все что я нашла - очень восторженно! Ну вот, а я завтра собралась мчаться заказывать. Не стОит она того? Мне нужна плетистая пахучая роза на обелиск, рядом с которой шезлонг будет стоять и я ее усиленно нюхать буду, сидя в этом шезлонгеПушкина Галина писал(а):У меня третий год.Ничего хорошего сказать не могу. Она цвела в первый год -да я её цветущей в Григ Лайне покупала - и УСЁ! Пролой весной обмерзла -еле оклемалась -было 3-5 цветочков. Этой весной - аналогично!Если опять будет также - высажу за ворота, пусть там кобенится.

-
- СадоВед
То есть вы "за"?:) А она обильно цветет, цветки у нее большие, а почему же у Галины Пушкиной она цвести не хочет, интересно? Мне нужно, чтобы обильно и постоянно цвела и пахла. А фото у вас нет, случайно? На весь бы куст посмотреть...Honda писал(а):Оксана, у меня растет NAHEMA, приятная розочка, действительно с классическим розовым запахом, цветки старинной формы все время наклонены вниз. Для плетистой розы это скорее преимущество, т.к. подразумевается, что она будет до 3-3,5 метров в высоту и вы будете смотреть на эти цветы снизу в верх. У меня она пока выше стандартного шраба не подняласьКамбала писал(а):Серьезно??? А фото нет? Про нее так мало инфо, но все что я нашла - очень восторженно! Ну вот, а я завтра собралась мчаться заказывать. Не стОит она того? Мне нужна плетистая пахучая роза на обелиск, рядом с которой шезлонг будет стоять и я ее усиленно нюхать буду, сидя в этом шезлонгеПушкина Галина писал(а):У меня третий год.Ничего хорошего сказать не могу. Она цвела в первый год -да я её цветущей в Григ Лайне покупала - и УСЁ! Пролой весной обмерзла -еле оклемалась -было 3-5 цветочков. Этой весной - аналогично!Если опять будет также - высажу за ворота, пусть там кобенится.
. Ко всем этим приятным описаниям есть одно, которое можно назвать чудом, она практически без колючек и те, кто по осени снимал плетистые розы с опор для укрытия на зиму, меня хорошо поймут..
Другое дело, то она еще ни разу не заставила меня снять ее с опоры, все как-то она приходит в себя... Кстати, я ее тоже брала в Гринлайне и Галина из СЦ говорила, что с ее точки зрения NAHEMA - лучшая плетистая роза и запах, и без колючек... Вот пока все за и против о которых я знаю.
-
- Модератор
Даже порыва не было ее фотографировать... она все силы набирала. Бутоны удаляла из-за того, что слабовато она выглядела, а тот, что оставляла для себя посмотреть - не сфотографировала. Хотя гонялась за ней, где-то в середине темки о розах Дельбара есть мои страдания на ее счет...
Такое ощущение, что не ндравиццся ей в Рассее. Посмотрим, как будет в это, надеюсь не такое дождливое, лето. Фото нет, сорри 
Кстати, чудесно нарастает и цветет Duna, но с запахом у нее спокойно, т.е. он, конечно, есть, но остановиться не заставит.

Кстати, чудесно нарастает и цветет Duna, но с запахом у нее спокойно, т.е. он, конечно, есть, но остановиться не заставит.

Последний раз редактировалось Honda 11 фев 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Аналогично!Honda писал(а):Даже порыва не было ее фотографировать... она все силы набирала.
-
- СадоВед
Читала, теперь сама гоняюсь! Все, не буду больше про нее думать. Отговорили вы меня. Ну и что же мне тогда остается??? Может быть не Дельбар - сорри за офф в теме.Honda писал(а):Даже порыва не было ее фотографировать... она все силы набирала. Бутоны удаляла из-за того, что слабовато она выглядела, а тот, что оставляла для себя посмотреть - не сфотографировала. Хотя гонялась за ней, где-то в середине темки о розах Дельбара есть мои страдания на ее счет...Такое ощущение, что не ндравиццся ей в Рассее. Посмотрим, как будет в это, надеюсь не такое дождливое, лето. Фото нет, сорри
-
- Модератор
У Дельбара есть еще чудный сорт плетистой розы Aviateur Blériot, роза с запахом магнолии и цвет тоже похож.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=461&tab=10
Опять же Papi Delbard. Хорош и цветом и запахом.

Ну и так коротко - можно у Харкнес посмотреть и у Тантау.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=461&tab=10
Опять же Papi Delbard. Хорош и цветом и запахом.

Ну и так коротко - можно у Харкнес посмотреть и у Тантау.
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Есть и у меня Нахема. уже ей 4 год будет, ежели перезимует. Но она совсем на плетистая. Каждую весну она выходит обмерзжей до прививки, к середине лета выкидывает пару веточек от силы по колено и все. На концах по цветочку грязновато-розового цвета. Впечатление от них, как от уморенных засухой и жарой. как буд-то и впрямь они устали от жизни. ИМХО не стоит ее заводить. Я свою собираюсь выбрасывать.
-
- СадоВед
Спасибо! Все, теперь точно сомнения отпали! Буду теперь про Жасмину думатьDolly писал(а):Есть и у меня Нахема. уже ей 4 год будет, ежели перезимует. Но она совсем на плетистая. Каждую весну она выходит обмерзжей до прививки, к середине лета выкидывает пару веточек от силы по колено и все. На концах по цветочку грязновато-розового цвета. Впечатление от них, как от уморенных засухой и жарой. как буд-то и впрямь они устали от жизни. ИМХО не стоит ее заводить. Я свою собираюсь выбрасывать.

- Пушкина Галина
- в Клубе
Я теперь уж точно её выкину -видать и ждать от неё нечего.
(А у меня на её место столько желающих
)

-
- Модератор
Рассмеялась на весь офис!Пушкина Галина писал(а):Я теперь уж точно её выкину -видать и ждать от неё нечего.(А у меня на её место столько желающих
)

А у меня их целых две! Может, обратно Дельбару отправим, типа, ну не шмогли они у нас и все!
- Пушкина Галина
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
А я мою Наему на почетное место только-только пересадила... купленный в прошлом году кустик маялся в тени на корнях деревьев, теперь на солнышке будет. Ну-ну, посмотрим, что за птица...
- Пушкина Галина
- в Клубе
Ир! Я придумала!IrinaJ писал(а):А я мою Наему на почетное место только-только пересадила... купленный в прошлом году кустик маялся в тени на корнях деревьев, теперь на солнышке будет. Ну-ну, посмотрим, что за птица...

Если у тебя ей будет хорошо, то мы и наши сошлём к тебе

И будет у них вынужденная иммиграция

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Да и вообще у меня пока к Дельбару как-то не очень отношение - мне кажется им не очень-то у нас..., холодно небось