Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Талья
СадоВед

Re: Скорая помощь. Болезни роз

Талья » 22 авг 2009, 10:17

Подскажите пожалуйста.В прошлых постах поискала-не нашла,может плохо посмотрела?На моей розочке рак образовался,по всем признакам он.В месте,где прививка-большой нарост,я его пошатала и отломала,но не весь.Так жалко цветочек :cry: .Я хочу этот нарост срезать,всё обработать пенициллином,ранки замазать садовым варом.Кто-нибудь так делал?Что может помочь от бактерий?А вдруг близрастущие заразятся!Это как кила на капусте? :sos^
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2009, 09:22

У меня за ночь столько паутины появилось!Как покрывалом все розы покрыли-я такое первый раз вижу!Паутину посшибала,обрабатывать надо от пауков?И еще на многих молодых листочках появились белесые пятна,листья как-то закурчавились.Это МР? Пишут,что в сухое лето МР возникает.Может кто подскажет,что это?В основном на сортах с красными молодыми листочками.
Талья
СадоВед

Талья » 24 авг 2009, 21:32

Жанна,это скорее всего клещи паутинные,а белые пятна-места их укусов.МР как-будто мукой посыпали на лист,Белый или серый налёт.Если листья закручены вниз или "собраны" по центральной жилке,-значит точно клещи.Когда будешь опрыскивать(чередуй Командор,Зубр,Актеллик,Искра,Интавир,смешивай,что можно),с нижней стороны листа-обязательно.А так...Может фотку скинешь,чтоб поточнее определить.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 авг 2009, 09:29

Вот ведь достали ЗВЕРИ всякие!!!Против трипсов вот только недавно обработала,может и пауки заодно тоже тогось?Хотя лучше фотку скину для наглядности,надо ж знать что лечить.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 25 авг 2009, 14:01

Жанна, а от трипсов брызгала, как Леша учил? И как результат?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 авг 2009, 14:13

Ирин,ни одного не увидела,я даже не знаю как это животное выглядит.Но делала все как Леша написал.Они крупные,трипсы эти?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 авг 2009, 14:25

Щаааз я тебе покажу этих гадосных трипсов... http://www.rosebook.ru/uhod.php вот здесь есть снимки, ужасть...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 авг 2009, 14:44

Ир,спасибо!Были такие серые малявочные насекомые,но я на них и не подумала даже!Ну не много их у меня повылазило,еще в следующие выходные пройдусь.Зато нашла фото Мучнистой Росы-это моя болячка,точно так у меня несколько кустиков на молодых побегах выглядят!Срочно поеду за препаратами!Спасибо тебе за помощь!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 авг 2009, 15:23

Жанна, от паутинного клеща есть одно очень хорошее средство - неорон. ОН ИМЕЕННО ОТ КЛЕЩА. И достаточно бережно относится к окружающей среде. Единственный минус - его трудно у нас найти, но можно. Действительно надежен :29:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 авг 2009, 16:10

Milagla писал(а):Жанна, от паутинного клеща есть одно очень хорошее средство - неорон. ОН ИМЕЕННО ОТ КЛЕЩА. И достаточно бережно относится к окружающей среде. Единственный минус - его трудно у нас найти, но можно. Действительно надежен :29:
Подтверждаю. :29: Было это года два назад. Избавилась от массового нашествия, которое случилось в теплице во время моего отпуска. :evil: Я купила этот препарат, но нашла только на ВВЦ в павильоне Семко на втором этаже. Урожай-то, конечно, пришлось сжечь, но больше не было ни одного насекомого в последующие периоды. :22: Пока...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 25 авг 2009, 16:39

Honda писал(а):Щаааз я тебе покажу этих гадосных трипсов... http://www.rosebook.ru/uhod.php вот здесь есть снимки, ужасть...
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#Трипсы
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 25 авг 2009, 20:28

Пожалуйста помогите. :sos^ У роз этого года ,бутоны коричневеют , потом чернеют и отваливаются.
Что это такое и как с этим бороться? :020:
Milagla
в Клубе

Milagla » 26 авг 2009, 07:41

Honda писал(а):[quote Урожай-то, конечно, пришлось сжечь, но больше не было ни одного насекомого в последующие периоды. :22: Пока...
Стоп! А урожай для чего сжигала? У неорона всего 4 класс опасности - самый низкий
Milagla
в Клубе

Milagla » 26 авг 2009, 08:02

Да, а про насекомых забыла - это ты чем-то еще прошлась помимо неорона, он не действует ни на тлей, ни на трипсов, ни на каких других "любителей" зелени - средство избирательного действия.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 авг 2009, 08:15

Девочки,купила только Конфидор( импортный препарат) и Командор(наш),больше ничего сильнее не нашла пока.Может на Выставке сентябрьской на ВДНХ что-то приобрету на потом.Пока этим воспользуюсь.Вопрос:Можно ли после обработки от МР на следующий день пройтись от животных?Или в один день все делается?Какой допустимый интервал?
Закрыто