Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Миниатрные розы

lan.a » 13 июл 2009, 19:15

Цветут прошлогодние миниатюрки из горшочков Изображение Изображение Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 14 июл 2009, 10:38

Миниатюрка Мандарин оказалась чем-то необыкновенным - такое яркое пятно в наших непрекращающихся дождях, когда ничего не хочет открываться...
Изображение
Катенька13
Дача: пос.Шишкин Лес

Всем привет

Катенька13 » 22 сен 2009, 18:18

Девушки,подскажите плиз:Купила недели 3 назад розу(роза стар 40 см) в OBI.Сразу же пересадила в новый горшок ничего не обрезая(до этого у меня роз не было,я не знала как правильно!).НУ.неелю она росла нормально,а потом все листья стали завядать и отваливаться,а снизу если посмотреть на листок какие-то пятна коричневые?
Только что я ее обрезала(подсказали вроде)) и укрыла.Может кто-нибудь знает,чего с ней??
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 23 сен 2009, 00:07

А роза где , дома или на даче ?
Если на даче , вытащи из горшка, промой ком хорошенько и посади в не в горшок , а в землю.
Лучше бутылкой накрой и пусть так зимует.
Катенька13

Re: Миниатюрные розы

Катенька13 » 03 окт 2009, 14:22

Нет роза дома на окне))Вообщем все еще хуже - было их 4 , одна засохла.Вторая также начала засыхать,и у корней как будто плесень или мох-белая фигня какя-то.Что это я не знаю,вроде не поливала очень сильно. :cry:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 03 окт 2009, 22:31

Не живут они в квартире. В сад их надо.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 окт 2009, 09:45

А мне всё мало - 120 корней роз, так я три таких горшочка Кордана в Ашане ухватила, вымочила, выполоскала, и по одной 12 шт. бордюрчиком высадила. Уже распушились и бутончики набрали. Посмотрим, какая бомба в них для меня, жадины, заложена. :D
Девочки , а вот когда у настоящих миниатюрок дуром прут побеги чуть не по метру длиной, вы с ними что делаете?
Вот смотрите, я в ножки 90-см штамбу Бернштейн-розе посадила четыре Апприкот Клементино. И вот какое безобразие имела в августе:
ИзображениеИзображение
Вот как их заставить расти "в ножках"? Или это дефект разведения, так сказать? :?
Катенька13

Катенька13 » 06 окт 2009, 21:27

Ну ничего,две еще живы :D Я их в покое не оставлю,перезимуют как-нибудь.А если что еще куплю
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 окт 2009, 01:07

В ноябре 2007 г. купила миньки в горшочке. Одна из них была нежно- зеленая, цветок - бокал, по типу чайно-гибридных. Зиму проживали в доме. Вестой 2008 г. переехали в ОГ. Зеленая роза цвела белыми цветами, зеленца оставалась только в бутоне. В этом году - роза превратилась в желтую с розовым краем по внешним лепесткам. Форма цветка при этом стала - шаровидная в начале цветения, затем глубокая чаша. То есть больше всего тянет на полиантную. Как думаете, какие вещества могли вызвать подобные обратимые мутации? На фото розка этим летом. Еще два примера подобных метаморфоз. Темно-красная с цветком в виде бокала превратилась в малиновую с цветком в виде плоской чаши. Нежно-розовая, также походившая на ч\г - стала ярко-оранжевой полумахровой.
Изображение та розка, которая была зеленоцветковой
Изображение - эта была темно-красной бокаловидной Изображение - она же. Теперь похожа на спрей.
Изображение внизу маленькие ярко-оранжевые цветочки - были нежно-розовыми
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 окт 2009, 09:42

Лана, а миниатюрность свою они тоже позабыли, правильно я поняла? Или некоторые (последнее фото) всё-таки придерживаются? :?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 окт 2009, 11:19

С этими Кордана вообще непонятно. Они непредсказуемы. Специально их никогда не покупала, но дарят. Пришлось высаживать. Одна особенно удивила. В горшочке была миниатюрной, в ОГ - чайногибридные переросла - она сейчас выше Julia,s Rose и Gloria Dei, цвет первоначальный сохранила, но форма цветка стала совсем другой:
Изображение
Вторая сохранилась миниатюрной, изменив цвет (правда не так кардинально как у Ланы) - была кремовой, а стала:
Изображение Изображение
Очень не любит дождь - цветы портятся. Почему происходят такие метаморфозы - совершенно не понимаю. Слишком уж разная направленность их изменений
Миниатюрки Тантау не стреляют. По весне обрезаю как ч/г или флорибунды и маленькие новые побежки прищипываю после 2 листа. Особенно люблю Ninetta и Peach Clementine
Изображение Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 окт 2009, 11:33

LENA писал(а):Лана, а миниатюрность свою они тоже позабыли, правильно я поняла? Или некоторые (последнее фото) всё-таки придерживаются? :?
Лен, лучше покупать не миньки из горшочков - непредсказуемые они и болявые по большей части. Лучше миньки от нормального производителя. Тантау очень даже достойные миньки. Согласна с Людмилой. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 окт 2009, 11:49

Все же, чем могут вызываться подобные трансформации? Это ведь те самые мутации. Триллер какой-то. Причем, за два года в ОГ это вещество постепенно вымылось из клеток розы. Какой класс препаратов может вызывать столь радикальные изменения? И как люди работают с подобными препаратами?
Люд, классные миньки. :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 окт 2009, 11:56

Да, Лана, спасибо. Тантау действительно очень достойные миниатюрки. Очень сильно отличаются от Кордана - в ОГ они на своем месте. С другими производителями сравнивать не берусь - у меня миниатюрки только этого оригинатора - Goldjuwel, Honeymilk, Peach Clementine, Apricot Clementine, Clementine, Ninetta, Heidi Klum Rose. Вот только по последней у меня вопрос - в каталогах этого года ее называют флорибундой (я бы тоже ее так назвала - уж очень она отличается от всех остальных своими габаритами). А покупала ее как миниатюрку. А как правильно?
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 окт 2009, 12:04

Лана, я на твой предыдущий пост отвечала. Я не знаю препараты какого класса используются, но думаю, что-нибудь из тех, которые сдерживают рост розы, регламентируют размер куста в целом и цветка. В ОГ они однозначно меняют свои габариты, даже те, что остаются миниатюрными, размер куста и цветка наращивают. А изменение цвета и формы цветка могут быть побочной реакцией. Причем изменения (мне кажется) происходят в лучшую сторону. В ОГ они действительно часто болеют и плохо переносят дождь (но это чистое ИМХО).
Ответить