Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Liliya
- в Клубе
К сожалению, в прошлые выходные не удалось вырваться на дачу. А вчера нашла Чиппендейл засохшим и почерневшим:Ежастый писал(а):Liliya, Лиля, обязательно покажи фотку! Вирус на розах бывает крайне редко. Если это действительно вирус, то нужно бить тревогу! НО!!! только если это действительно вирус.
Наверное, непонятно почему это произошло, из-за вируса или из-за чего другого?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Чё-то никто мне ничего не присоветовал...LENA писал(а):
И ещё хочу спросить: Ностальжи выдала один толстый красный побег больше метра, а Чиппендейл стоит весь в слепых побегах и весь зелёненький. Один бутончик только и выдал. Чо делать-то?С ув., Лена

Дайте хоть ссылочку кто-нибудь великодушный, пожалуйста.
Последний раз редактировалось LENA 19 авг 2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- галюсик
- в Клубе
Иринушка,мне вот в инете попалось такое,может пригодитсяHonda писал(а):Спасибо, Ежастый, интересная информация.
Да! Если можно еще вопрос. а вот розы нашей советско-российской селекции типа Утро Москвы или Огни Москвы, где-то в интернет есть информация о них, может быть знаете? Спасибо.
Розы - Секции - О клубе - ClubCM.ru
Весь свой опыт, секреты выращивания розы и ее окулировки он передавал нам. Интересно, что выведенные им сорта чайно-гибридных роз Утро Москвы, Марфа, Москвичка до сих пор оказываются очень ценными по своей устойчивости для нашего климата.
http://www.clubcm.ru/about/sections/roses.html – 8,090 байт
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лёш, а Ностальжи на сколько укоротить? С ув., ЛенаЕжастый писал(а):Elfe чайно-гибридный клаймер.
LENA, слепые побеги Чиппендейла я бы укоротил на 1/3. Ностальжи тоже бы обрезал, т.к. она очень плохо пригибается, и такой длинный побег вряд ли удастся сохранить зимой. С другой стороны, неизвестно, какая будет осень, успеют ли розы процвести.