Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Альбина Ш. » 27 дек 2011, 15:07

Ой, Ольга , как мне Cafe хочется , но пока нашла только в осенних заказах в Ярославских розах.
К Ilse Krohn Superior имею такие же претензии и даже пересадила ее к перголе к синему клематису , цветет все равно на макушках, пусть там и будет плетистой, в внизу компания из пионов, флоксов
Angela и Fairest Cape еще не успели стать любимчиками - первогодки , даже фото нет , запомнилось что Fairest Cape дает какое то красивое свечение изнутри цветка

А вот с Rosarium Utersen такая ошибка вышла - посадила к опоре рядом в клематисом Виктория , чтоб красиво переплетались :) А он такой малыш оказался и ввысь ну никак .

Изображение

Думала, не докормлен, вдали от роз посажен, а потом почитала , что у всех не судьба ему быть как в каталогах, вырастает до 1,5м. Уже пересадила, пусть будет кустом.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 дек 2011, 15:46

Альбина Ш. писал(а):Ой, Ольга , как мне Cafe хочется , но пока нашла только в осенних заказах в Ярославских розах.
К Ilse Krohn Superior имею такие же претензии и даже пересадила ее к перголе к синему клематису , цветет все равно на макушках, пусть там и будет плетистой, в внизу компания из пионов, флоксов
Angela и Fairest Cape еще не успели стать любимчиками - первогодки , даже фото нет , запомнилось что Fairest Cape дает какое то красивое свечение изнутри цветка

А вот с Rosarium Utersen такая ошибка вышла - посадила к опоре рядом в клематисом Виктория , чтоб красиво переплетались :) А он такой малыш оказался и ввысь ну никак .

Изображение

Думала, не докормлен, вдали от роз посажен, а потом почитала , что у всех не судьба ему быть как в каталогах, вырастает до 1,5м. Уже пересадила, пусть будет кустом.
Альбин, подожди, наберет еще, у меня полтора дает даже на побегах второго порядка, основные все режу, закрывает полностью проход. Посадила к тропинке, арку никакую в результате не сделали :( , и теперь борюсь за возможность ходить :? :(
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 27 дек 2011, 16:03

lan.a писал(а): Альбин, подожди, наберет еще, у меня полтора дает даже на побегах второго порядка, основные все режу, закрывает полностью проход. Посадила к тропинке, арку никакую в результате не сделали :( , и теперь борюсь за возможность ходить :?
Лана, да уже поздняк, пересажен от перголы , если будет таким высоким красавцем, как твой - пусть из за других выглядывает :о)

Лана, меня эти арки стали напрягать - мешают они мне ходить, носить и т.д. Лучше понравилось привязывать высокую плетистую к трем высоким арматуринам, вставленным как обелиск, кажется правильно так называется это строение. А вот готовый обелиск, который по кругу , так и лежит в сарае - неудобно осенью вынимать розу из него и очень хлипкая конструкция - от ветра заваливается.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 27 дек 2011, 16:09

Альбина Ш. писал(а): А вот с Rosarium Utersen такая ошибка вышла - посадила к опоре рядом в клематисом Виктория , чтоб красиво переплетались :) А он такой малыш оказался и ввысь ну никак .
Альбина, по Rosarium Utersen тоже читала много отзывов, что не набирает высоту, поэтому черенок от него сразу посадила просто в розарий, а не к опоре. Но он у меня в первый же год (после зимовки) набрал где-то около 1м и в ширину прилично, надеюсь, что будет не таким уж малышом.
Вот и Лана это подтверждает
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 дек 2011, 16:20

Альбина Ш. писал(а):
lan.a писал(а): Альбин, подожди, наберет еще, у меня полтора дает даже на побегах второго порядка, основные все режу, закрывает полностью проход. Посадила к тропинке, арку никакую в результате не сделали :( , и теперь борюсь за возможность ходить :?
Лана, да уже поздняк, пересажен от перголы , если будет таким высоким красавцем, как твой - пусть из за других выглядывает :о)

Лана, меня эти арки стали напрягать - мешают они мне ходить, носить и т.д. Лучше понравилось привязывать высокую плетистую к трем высоким арматуринам, вставленным как обелиск, кажется правильно так называется это строение. А вот готовый обелиск, который по кругу , так и лежит в сарае - неудобно осенью вынимать розу из него и очень хлипкая конструкция - от ветра заваливается.
Альбин, аналогично! :72: Бывают роскошные кованные арки на фундаментах - но это не мой случай :( , а таскать эти разборные конструкции - нет ни у кого сил и времени. Насчет арматурин - замечательная мысль, а то купила какие-то бамбуковые - сломались сразу, деревянные - вылетают из земли :? Арматура как раз будет :о) :good: :72:
Последний раз редактировалось lan.a 27 дек 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 27 дек 2011, 18:35

lan.a писал(а):Лен, какой замечательный Корсар! мощный такой! :72:
Да, Лана, так и есть. Он, когда цветет, то листьев не видно. Великолепное создание во всех отношениях.
Изображение Изображение Изображение Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 дек 2011, 19:11

Лен, шикарный сорт. Надеюсь это он вырос у меня пересортом вместо 'Summer Memories' :? :lol: :72:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 24 июн 2012, 09:16

Мой Дортмунд несколько лет никак не мог решить, кем он хочет быть - шрабом или плетью. И, кажется, решил стать и тем и другим одновременно. Зрелище странноватое, но все соседки обращают внимание:
ИзображениеИзображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 24 июн 2012, 17:28

Лена, по-моему он уже решил , что пора в плетистые. :) Красиво ты его разложила на шпалере. :29:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 24 июн 2012, 18:08

Ир, так он в первые годы был плетью. Норамльной такой плетью, в несколько высоких побегов. Потом, после неудачной зимовки, был обрезан под Котовского и стал хорошим таким объемным шрабом. А в этом году из общей шрабовой массы выстрелили два или три плетистых побега. Вот и я думаю, что с этой мощью делать, и как его дальше формировать. :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 24 июн 2012, 19:02

Я Dortmund посадила только в прошлом году, залюбовавшись розой у Люды-Оливер. Саженец был голландский, маленький-премаленький :lol: . В прошлом году было 2 цветочка. В этом году уже такой небольшой кустик... Мой пока еще ничем таким не выстрелил, вот я и засматриваюсь кто и что про него показывает. Если возможность будет, покажи, пожалуйста, что с твоим дальше будет... :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 июн 2012, 21:37

И правда ангельская Angela :о)
-(ссылка не найдена)-
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 24 июн 2012, 21:47

Лен, а это моя :о)
Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 июн 2012, 22:00

Какая же чудесная роза :о)
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 24 июн 2012, 22:20

Лена ,Дортмунд очень красивый!
Лены, анжелы обсыпные :o :o :o У меня анжела единственный сажанец кордеса который категорически не хочет приживаться :( После ваших фото точно анжелу на следующий год продублирую!
Ответить