Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Re: Плетистые розы. Часть 2

Lu_Kesha » 01 апр 2012, 15:28

Ирина П писал(а):
Lu_Kesha писал(а):А мне вот в этом году очень понравилось связывать снопики пластиковыми хомутами. Ослабился нижний, подтянул и дальше. Раньше пока веревки перевяжешь, в других запутаешься... От куда взяла не помню, но автору - спасибо!
Изображение
Наташа, хорошее приспособление. :29:
А какие размеры у хомутов? На взрослые и разросшиеся розы хватит?
Ирина, хомуты хороши тем, что они легко сцепляются между собой. Всегда можно собрать нужный размерчик. Но, все же, при покупке выбираю подлиннее и потолще, чтобы не порвались, когда куст надумает высвободиться. :lol:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 01 апр 2012, 15:54

Люда, Oliver, шикарные плети !!! Мне даже представить трудно как ты с ними справляешься ? !!! :72:
Наташа, не подскажешь дилетанту , где такие продаются ?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 01 апр 2012, 15:58

Марин! Я тоже такими розы к шпалерам привязываю. Отличные. Это в электротоварах продается. :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 апр 2012, 16:10

Я в прошлом году накупила их в ашане разных размеров и длины. Хоть колья к деревьям привязывать - отличная штука!
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 01 апр 2012, 16:30

У меня Эльф есть, 2 года ему. Растет нормально, но не дотягивает даже до моего роста. И цветет на кончиках, но кааак цветет!...
Юджин
в Клубе

Юджин » 01 апр 2012, 16:56

Ларис, Наташ, спасибо за инфу . :72:
Мой Эльф -2 метра , не больше . Цветет не только на макушках, так как весной режу его лесенкой.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 01 апр 2012, 17:13

Юджин писал(а):Ларис, Наташ, спасибо за инфу . :72:
Мой Эльф -2 метра , не больше . Цветет не только на макушках, так как весной режу его лесенкой.
А как это лесенкой? разные плети на разной длине?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 01 апр 2012, 17:14

Марин, а лесенкой , это как?
Мне, к примеру, плети большие ни к чему, а как цветут многие из них, очень нравится. Я бы их стригла и стригла. :о)
Потом любоваться кустиками разной формы........... Мечта.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 апр 2012, 18:33

Наталек писал(а):Люда, Oliver,
я как-то неправильно, наверное, поняла: ты ВООБЩЕ Дортмунд так оставила на зиму? :o
Кстати, одна моя подруга как-то умудряется плетухи укладывать на зиму вместе с ракетами. Потихоньку вытягивает их из земли и кладет вместе с содержимым. По крайней мере, уверяет, что избегает процедуры перевязки. :)
Верх сняла, из земли ноги выдернула и прям с ракетой на бок уложила. Также с ракетой ушла спать Супер Эксцельза, там вообще без вариантов, все заплетено основательно.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 апр 2012, 18:41

Юджин писал(а):Люда, Oliver, шикарные плети !!! Мне даже представить трудно как ты с ними справляешься ? !!! :72:
Я с ними не справляюсь. В самый первый год зимовки Жасмину не смогла уложить и обрезала, как шраб. Вот она и растет у меня теперь как хочет, на зиму с трудом раскладываю на 2 стороны и немного вбок :)
Юджин
в Клубе

Юджин » 01 апр 2012, 20:21

Ольга, Галина , режу боковые, крайние ветки на половину, иногда больше . Центральные плети оставляю по всей длине перезимовавших побегов.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 01 апр 2012, 20:49

спасибо.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 апр 2012, 20:59

Вдруг кто-то не знает или не догадался заглянуть в Розебук,там в разделе "Видео" выложены очень симпатичные программы Ирины - Ardi о розах.В том числе есть про плетистые и про обрезку именно по такому принципу,как Марина -Юджин рассказала.Обязательно посмотрите.
artishock
СадоВед
Дача: Калужская область. деревня Богданово

artishock » 01 апр 2012, 21:13

Милые розоводы! Поверьте я не хотела создавать такой шум, Не привыкла я к этому. Отвечать буду по порядку
Сегодня с утра до вечера (только пришла) была в храме. Сначала на службе, а потом был вечер памяти замечательного человека. Пришла сразу посмотрела. Расстроилась, что так всех встрепенула.
Цветы не фотографирую, потому что не было такой необходимости. Я уезжаю на дачу в конце апреля и живу до ноября. То есть среди роз. Они у меня всегда перед глазами. Кто конечно фотографирует, но это отдельные снимки. Я их не собирала.
Но небыла я на форуме. А так для хвастовства. Зачем? Почему у меня такие большие розы? Скажу так. Очень хорошее место. Юго-восточный наклон закрытый от северных ветров на горе. Почва суглинок почти нетральный (слабокислый). У меня большие не только розы но и все фруктовые деревья. Очень далеко грунтовые воды. Вы же понимаете, если вокруг растут огромные дубы, липы, очень высокие березы, вязы то место очень хорошее для сада. Более того у меня старый виноград, который плодоносит каждый год обильно. Вызревают дыни, арбузы. Почему я артишок? Он у меня рос. И мои очень хорошие друзья были поражены и так меня прозвали? Я не против!
Теперь об Эльффе. Почему такой большой? Во-первых мое укрытие позволяет сохранять длинные плети (если вам знаком этот метод укрытия, то почему у вас короткие плети?); во-вторых, у меня очень хорошее место. (не моя заслуга!);
в-третьих Эльфф находится в некотором затенении и ему приходиться тянуться к свету. В-четвёртых я очень люблю растения и когда сажаю я не думаю что дадут мне они, а говорю Расти и радуйтесь жизни, хвалите Господа, всякое дыхание да хвалит господа. В общем, любовь. Не на показ. И они растут. (Да Вы и сами это знаете! Как только перестаешь любить, так все чахнет. Теперь про арки. Эльфф, если требуется на арку, надо направлять. Я учусь каждый год и меняюсь. Раньше на одной арке были Эльфф и Амаретто. Так как затенение увеличилось я эти две розы сделала веером, что очень усилило цветение. Так, что ничего особенного в длине плетей моего Эльфа нет.
А фотографировать надо мне начинать. Спасибо на форуме об этом очень много прочитала. Буду! Вот только не обещаю, что это будет летом, скорее осенью. Вывожу больную маму и ухаживаю за ней.
Варваре! :30: У меня тоже есть проблемы. Душа моя не понимает (боиться ) сажать штамбовые розы. А вы их сажаете за раз 16 штук. Как они пригибаются. Читала, но не видела. Буду очень благодарна если научите.
Еще, чуть не забыла, про подкармливание. Обычно при посадке добавляю перегной (травяной, листовой, особенно из под дуба), добавляю удобрение (обычно кемиру универсал по сезону). (свои розы мне нравиться пересаживать осенью, лучше приживаются). Поливаю эпином, цирком, очень люблю рибав-экстра, крезацин. Добавляла HB-101. От него не заметила толку. Стала использовать алирин, гамаир и триходермин (глиокладин). Очень понравилось. Препараты люблю биологические. Никогда для роз не использую навоз или не перепревший компост. Только когда станет просто землей. Всякая гниль прямой путь к болезням. Честно говоря, мой опыт говорит, что розы лучше не докормить, чем перекормить. И вообще розы очень сильные растения!
Ну уж если полностью говорить о себе, то у меня родственники разводят розы с 1945 г. Привезли первые из Германии. Причем это мужчины. Они научили.
Еще раз прошу простить меня за созданный шум. Не ожидала. Если не выгоните, останусь.
Всем мира, радости и ЛЮБВИ :30: :30: :30: :30: :30: :30:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 апр 2012, 21:24

Конечно, Танечка, очень Вам рады, располагайтесь. :о)
Ответить