Розы СПРЕЙ.
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Где купить саженцы роз
Наташа, а как он красив был на выставке в ЦМ да ещё под искусственным освещением!Агата писал(а):Нет, таких нету. А есть еще Карат, он тоже плохо себя ведет.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ира, он (она?) правда очень красив. И обильный. У цветка по мере старения проступает серебристый край! Но заражает рядом растущие розы.
Может действительно, собрать спреи и мини, и посадить их отдельно?

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лена, а Карат у тебя на полном солнце сидит? Может моему место не нравится? Сидит в полу-тени и влажно там, немного. Точно его пересажу.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, простите неграмотную, но "спреи" и "кордана" - это не одно и то же?
По вашим описаниям очень похожи на мои из подарочных горшков.
По вашим описаниям очень похожи на мои из подарочных горшков.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нет, не одно и то же. Спреи - привитые как правило - букетные миньки или флорибунды (обсуждаемая Carat - считается срезочным спереем - характер роста - как у истинной флорибунды) - растения для сада, а Кордана - корнесобственные миниатюрки - для дома и сада (в ОГ - непредсказуемы).
- LENA
- в Клубе
Ой, Люд, ещё раз для танкиста: а почему же тогда она не минька и не флорибунда, а именно "спрей"?
В чём отличие?
В чём отличие?

-
- в Клубе
Не, Лена, в классификаторе они именно миньки или флорибунды (отдельного типа - "спрей" там пока нет - маловероятно, что появится), но в каталогах пишут "спрей" - так принято определять "букетное" строение кисти. Флорибунды по определению и должны кистью цвести, но у обычных цветоножка короче и в кисти как правило меньше цветов, цвести они могут не одновременно. А "спреи" - букетик чуть более рыхлый за счет длины цветоножки, больше бутончиков и цветут они практически все сразу.
- LENA
- в Клубе
Поняла. На днях на работе девчонки подвявший букет выбросили из таких роз, так я черенки с него нарезала.
Получается, что спреи могут быть и достаточно высокими, да? Ну, как флорики или чайники.

Получается, что спреи могут быть и достаточно высокими, да? Ну, как флорики или чайники.

-
- в Клубе
Я бы не сказала, что как у укропа - разной длины могут быть цветоносы. У меня, например, Kessi (sprai) Тантау - ростом под 1,20, ведет себя как чайник, да и размер цветка у него приличный, но в "букете всего по 3-5 бутонов. Это, наверное, все-таки ОФФ:

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Лен, а "флорики" это чё? Розы флористические? Или флорибунды?
Не заблуждай меня без нужды!
Сажу вот чего знаю.
Розы из плошек (корданы, маленькиЯ) если их выпустить на волю, ведут себя непредсказуемо. Могут вырасти и лошадками, и лошадёнками остаться. тут как пойдёт. Они же "разогнанные", на стимуляторах, к продаже в Голландии подготовленные.
Одноразовые.
Отцвёл - выбросился.
Воот.
А если их отвезти в "поля" и отпустить на "хлеба", они отпиваются и начинают расти, как им генетика подскажет. Об этом мы ничего не знаем.
Спреи же ( я не о типе цветения, не о строении цветка, а о том, что мы покупаем под этим названием) - это всё-таки миниатюрки ИМХО, они ниже флорибунд, лосями не вырастут и именно для флористических целей предназначены.
То есть такие фло-фло
Может, поэтому они и ведут себя не слишком хорошо в открытом грунте? Ибо для другого выводились?
Срезка мелкоцветковая для композиций с крупноцветковой срезкой же или чем иным цветочным.
Но они мне нравятся всё-таки. А досмотреть за ними, мне кажется, можно.
Вот такие мысли.
Не заблуждай меня без нужды!

Сажу вот чего знаю.
Розы из плошек (корданы, маленькиЯ) если их выпустить на волю, ведут себя непредсказуемо. Могут вырасти и лошадками, и лошадёнками остаться. тут как пойдёт. Они же "разогнанные", на стимуляторах, к продаже в Голландии подготовленные.
Одноразовые.
Отцвёл - выбросился.

Воот.
А если их отвезти в "поля" и отпустить на "хлеба", они отпиваются и начинают расти, как им генетика подскажет. Об этом мы ничего не знаем.
Спреи же ( я не о типе цветения, не о строении цветка, а о том, что мы покупаем под этим названием) - это всё-таки миниатюрки ИМХО, они ниже флорибунд, лосями не вырастут и именно для флористических целей предназначены.
То есть такие фло-фло

Может, поэтому они и ведут себя не слишком хорошо в открытом грунте? Ибо для другого выводились?
Срезка мелкоцветковая для композиций с крупноцветковой срезкой же или чем иным цветочным.
Но они мне нравятся всё-таки. А досмотреть за ними, мне кажется, можно.
Вот такие мысли.