Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Веснушка, можно к розам посадить традесканции, благо они сейчас разных цветов и расцветок. Также к невысоким розам неплохо подходят виолы. Отлично отзываются на подкормки для роз. У меня в прошлом году канадка Моден Блаш сидела в виолках, оч. симпатично. С высокими розами мне нравится гипсофила, видела у кого-то из девочек в альбоме - красотища. Дерзайте. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Liliya, я сыплю спитый кофе, а точнее прикапываю. Полезность в том, что кофе просто обожают дождевые червяки, а продукт жизнедеятельности этих сщервяков обожают розы. Ещё банановые шкурки используют для этого дела. Тоже прикопать, а то вид посадок с мульчей из банановых шкурок больно экстравагантный получится. 

- imers
- в Клубе
Мне традесканции с розами не понравились - равно как и лилейники. Вид у них рядом с розами... сорнячно-помоешный какой-то
Хотя, если розы в стиле "шиповников" - может, и ничего будет. Если стоит вопрос о весеннем заполнении розария, то одно из моих любимых растений - флокс растопыренный. Цветет долго, в конце мая-начале июня голубой шапкой, потом его отцветшие стебли можно обрезать и на глаза он не лезет, отрастает низким ковриком. Лучше брать сортовые растения - у меня один флоксик "от бабушек", а второй - покупной польский, хоть и без сорта. Второй гораздо компактнее и в цвету, и после отцветания. Очень красиво сочетается с ранними купальницами, карликовыми ирисами, луковичными. В общем, труднее сказать, с чем он не сочетается.

-
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Тоже думаю, что к розам подсаживать? В прошлом году во вновь посаженные роза подсадила виоллы, так они так отлично отзывались на подкормки для розпросто Вера писал(а):Веснушка, можно к розам посадить традесканции, благо они сейчас разных цветов и расцветок. Также к невысоким розам неплохо подходят виолы. Отлично отзываются на подкормки для роз. У меня в прошлом году канадка Моден Блаш сидела в виолках, оч. симпатично. С высокими розами мне нравится гипсофила, видела у кого-то из девочек в альбоме - красотища. Дерзайте.

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
видимо еще идет процесс укоренения...ччч...тихо так...чтобы никто не слышал...а ты подраскопать не пробовала? Только аккуратненько...
Лиль, вот из ЭДСР...
Весна. Герани от зимнего покоя просыпаются позже многих других растений. Лишь при установлении устойчивых среднесуточных температур около 5 °С начинается их рост. Почка возобновления, зимующая немного ниже уровня почвы, появляется на поверхности и раскрывается. Появившийся «кулачок» свернутых листьев выглядит как пушистый круглый шарик. Но вот он раскрывается, и начинается бурный рост листьев. Как правило, это явление в средней полосе России отмечается в первой декаде мая. К концу мая большая часть листьев полностью сформировалась, достигла нормального, присущего виду размера. Однако новые листья у гераней появляются и растут в течение всего сезона. Это и обеспечивает яркую свежесть куста весь сезон. В конце мая почти у всех гераней появляются побеги с бутонами.
Лиль, вот из ЭДСР...
Весна. Герани от зимнего покоя просыпаются позже многих других растений. Лишь при установлении устойчивых среднесуточных температур около 5 °С начинается их рост. Почка возобновления, зимующая немного ниже уровня почвы, появляется на поверхности и раскрывается. Появившийся «кулачок» свернутых листьев выглядит как пушистый круглый шарик. Но вот он раскрывается, и начинается бурный рост листьев. Как правило, это явление в средней полосе России отмечается в первой декаде мая. К концу мая большая часть листьев полностью сформировалась, достигла нормального, присущего виду размера. Однако новые листья у гераней появляются и растут в течение всего сезона. Это и обеспечивает яркую свежесть куста весь сезон. В конце мая почти у всех гераней появляются побеги с бутонами.
- imers
- в Клубе