Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Веснушка

Веснушка » 08 май 2007, 12:56

Ежастый, а когда я буду выкапывать луковичные-корни роз не поврежу?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 май 2007, 13:19

Лучше сажать такие, которые не требуют ежегодной выкопки.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 08 май 2007, 19:42

Веснушка, можно к розам посадить традесканции, благо они сейчас разных цветов и расцветок. Также к невысоким розам неплохо подходят виолы. Отлично отзываются на подкормки для роз. У меня в прошлом году канадка Моден Блаш сидела в виолках, оч. симпатично. С высокими розами мне нравится гипсофила, видела у кого-то из девочек в альбоме - красотища. Дерзайте. :72:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 май 2007, 21:05

Еще один вопрос дилетанта. Слышала, что под розы полезно сыпать спитой чай и кофе, вроде мульчи. Это правда? :020: Кто знает?
:37:
lava-lava
в Клубе
Дача: дачи нет

lava-lava » 08 май 2007, 21:32

Liliya, я сыплю спитый кофе, а точнее прикапываю. Полезность в том, что кофе просто обожают дождевые червяки, а продукт жизнедеятельности этих сщервяков обожают розы. Ещё банановые шкурки используют для этого дела. Тоже прикопать, а то вид посадок с мульчей из банановых шкурок больно экстравагантный получится. :lol:
Liliya
в Клубе

Liliya » 08 май 2007, 21:38

Вот спасибо, lava-lava!:36: Не зря, значит, я кофе собираю. Еще в буфете мне обещали отдавать, если надо. Буду тонизировать своих червячков. А чай они что-ли не любят?
imers
в Клубе

imers » 09 май 2007, 00:21

Мне традесканции с розами не понравились - равно как и лилейники. Вид у них рядом с розами... сорнячно-помоешный какой-то :020: Хотя, если розы в стиле "шиповников" - может, и ничего будет. Если стоит вопрос о весеннем заполнении розария, то одно из моих любимых растений - флокс растопыренный. Цветет долго, в конце мая-начале июня голубой шапкой, потом его отцветшие стебли можно обрезать и на глаза он не лезет, отрастает низким ковриком. Лучше брать сортовые растения - у меня один флоксик "от бабушек", а второй - покупной польский, хоть и без сорта. Второй гораздо компактнее и в цвету, и после отцветания. Очень красиво сочетается с ранними купальницами, карликовыми ирисами, луковичными. В общем, труднее сказать, с чем он не сочетается.
Веснушка

Веснушка » 10 май 2007, 10:46

А флокс растопыренный разве многолетний?
Вчера посадила аллею из роз.По вашим советам посеяла виол разных вокруг, и карликовую турецкую гвоздику.Посмотрим,что получится :wink:

Девочки, а когда черенкуют карликовые розы и как?Можете поделиться опытом?
У меня все перезимовали и уже пошли ростки см по 5.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 май 2007, 12:24

Спитой чай и кофе растения очень любят. Проверено. Только надо действительно прикапывать, а то мошки заводятся.

Насчет традесканции: я сажал пестролистную, но мне не очень понравилось. Действительно, вид какой-то помоечный. Попробую в этом году герань подсадить.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 10 май 2007, 12:42

просто Вера писал(а):Веснушка, можно к розам посадить традесканции, благо они сейчас разных цветов и расцветок. Также к невысоким розам неплохо подходят виолы. Отлично отзываются на подкормки для роз. У меня в прошлом году канадка Моден Блаш сидела в виолках, оч. симпатично. С высокими розами мне нравится гипсофила, видела у кого-то из девочек в альбоме - красотища. Дерзайте. :72:
Тоже думаю, что к розам подсаживать? В прошлом году во вновь посаженные роза подсадила виоллы, так они так отлично отзывались на подкормки для роз :) что к концу лета моих роз почти не было видно :( Больше их, виолы, в розы сажать не буду.
Liliya
в Клубе

Liliya » 10 май 2007, 21:09

Посадила 2 сорта герани к розам, как во многих журналах советуют. Герани из заказа Каси. Но пока они сидят и не показываются. Кто знает, они долго всходят или может загнулись у меня? Гейхеры показались, астильбы тоже, а герани и традесканция - нет. :(
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 10 май 2007, 21:41

Лиль, а ты когда их высадила?
Я высадила гераньку 6 апреля.
Только сейчас у нее развернулись листочки.
Liliya
в Клубе

Liliya » 10 май 2007, 21:45

Точно не помню, но в середине апреля. Пока никаких признаков жизни не подавали, не то что листочков.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 10 май 2007, 21:57

видимо еще идет процесс укоренения...ччч...тихо так...чтобы никто не слышал...а ты подраскопать не пробовала? Только аккуратненько...
Лиль, вот из ЭДСР...
Весна. Герани от зимнего покоя просыпаются позже многих других растений. Лишь при установлении устойчивых среднесуточных температур около 5 °С начинается их рост. Почка возобновления, зимующая немного ниже уровня почвы, появляется на поверхности и раскрывается. Появившийся «кулачок» свернутых листьев выглядит как пушистый круглый шарик. Но вот он раскрывается, и начинается бурный рост листьев. Как правило, это явление в средней полосе России отмечается в первой декаде мая. К концу мая большая часть листьев полностью сформировалась, достигла нормального, присущего виду размера. Однако новые листья у гераней появляются и растут в течение всего сезона. Это и обеспечивает яркую свежесть куста весь сезон. В конце мая почти у всех гераней появляются побеги с бутонами.
imers
в Клубе

imers » 11 май 2007, 01:09

:80: Liliya, герани садовые - очень-очень разные, и ведут себя по-разному. Например, герань крупнокорневищная и более компактная кантабрийская вообще почти "вечнозеленые" - листья они меняют, но полностью вершки никогда не отмирают. Близкие меж собой герани грузинская, магнификум, Ренарда, плосколепестная - отрастают довольно рано и имеют по весне красивые листья, но отцветают до роз и после цветения не очень аккураны. Герань луговая сортовая тоже уже давно вылезла, как и герань армянская (псилостимон). Герань пиренейская (ее точно в заказах не было, но она сорничает самосевом) - зимы и прочих катаклизмов просто "не замечает", не желтеет и не горит. Вот всякие современные, более теплолюбивые сорта, могут и позже отрастать. Естественно, в год посадки не нужно их "торопить". Вы какие конкретно герани у Каси заказывали? А вообще-то, тема про герани в другом разделе форума :oops:
Закрыто