Розы в контейнере

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: розы в контейнере

IrinaJ » 23 ноя 2008, 18:25

omma, самое главное горшки что бы огромные были... ведь даже пальмы и прочую экзотику в горшках рОстят. Ну и подходящее место куда и как убирать... и можно пробовать :wink:
omma
в Клубе

omma » 25 ноя 2008, 08:33

IrinaJ писал(а):omma, самое главное горшки что бы огромные были... ведь даже пальмы и прочую экзотику в горшках рОстят. Ну и подходящее место куда и как убирать... и можно пробовать :wink:
IrinaJ -что интересно, в "Цветочном клубе" представитель Остина советовал брать горшки 20-30 л.резон есть. если мы каждую весну розы подстригаем, то корневая работает на развитие вершков.если давать большой горшок, то корни будут "жиреть". эта мысль появилась у меня,когда я наблюдала высоченный и очень упитанный фикус в малюсеньком горшочке не более 20 л. да. тут необходимо выбрать золотую середину. видимо знание прийдет с опытом. :wink:
и еще вопрос. друзья мои , прошу совета- какие розы хорошо бы смотрелись в контейнере? знаний, я думаю, у вас уже достаточно, чтобы так прямо и сказать...мол..такой и такой не садить, а вот этот очень даже пойдет!
:72:
omma
в Клубе

omma » 26 ноя 2008, 15:39

я вот присматриваюсь к леонардо да винчи. хорош будет в контейнере? кто знает? :?
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 26 ноя 2008, 19:05

Очень красивая розочка,компактная,мне кажется,для Ваших условий оптимальный вариант-флорибунды,почвопокровные и миниатюрные розочки,корневая система у них небольшая.
omma
в Клубе

omma » 27 ноя 2008, 08:32

Валия писал(а):Очень красивая розочка,компактная,мне кажется,для Ваших условий оптимальный вариант-флорибунды,почвопокровные и миниатюрные розочки,корневая система у них небольшая.
ВАЛИЯ- спасибо. Очень мне Леонардо понравился. компактный, выразительный.
я тоже склоняюсь в сторону роза флорибунд.хотя, сердце навек отдано Глории Дей.
:lol:
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 28 ноя 2008, 17:07

Интересная темка! весной воткнул в горшки миниатюрки - из впечатлений только..радость и ничего больше :о)
omma
в Клубе

omma » 28 ноя 2008, 17:33

Я ВОТ СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ГИГАНТИЗМОМ СТРАДАЮ. ХОЧЕТСЯ ПОСАДИТЬ В КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БАЛКОНА УЖЕ И ЧТОБЫ ШИРОКОЕ, КУСТИСТОЕ, СВИСАЮЩЕЕ. ЕСТЬ ТАКОЕ? :wink:
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 28 ноя 2008, 18:12

Это первый год, присматриваюсь, опыта нет. Хотя из наблюдений этого года - "миниатюрки" явно миниатюрностью не страдали(возможно сказалась дождливая погода)хорошо кудрявились, Хайди клюм выстрелила парой дрынов высотой более метра с шикарной шапкой- но в ветер шапка "укладывала" гошок вверхпопом, пришлось рЭзать.На следующий год буду пробовать Глемис Кастл от Остина - горшок уже прикупил! :)
omma
в Клубе

omma » 28 ноя 2008, 19:43

MatOdor-а я вот побоялась брать Остинок для себя на свой балкон. попробую Апрколу и Нину Вейбул. хотела покуситься на Фейри, но не смогла... :020: ну не смогла.
а Остинок если получим как подставочную культуру на эксперимент закопаем в контейнерах на месте. помотрю как себя поведут.
MatOdor- а чем свои розочки балуете, как часто кормите? и как они зимой?
я вот думаю вышеназванные сорта на зиму убирать в подвал, в горшках. :закрыто:
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 28 ноя 2008, 21:27

...ну про зиму рановато как то говорить..из горшков только беленька зимует несколько раз и то в горшке первый, хотя моё мнение о ней сложилось- неубиваема(т-т-т!).черенкуется. покладистая ...симпатишная!За остальным буду приглядывать.Кормёжка-уход как советуют ведущие сабоководы! :о) ОБЫЧНО.
..можно вопрос? а почему тянет на европу- мать(её или как там ея!?). У вас рядом япония..хорошие сильные питомники,выбор, правда -есть на что посмотреть, наш край поудивлять..поинтересуйтесь! нам расскажИте!
omma
в Клубе

omma » 29 ноя 2008, 06:35

MatOdor писал(а):...ну про зиму рановато как то говорить..из горшков только беленька зимует несколько раз и то в горшке первый, хотя моё мнение о ней сложилось- неубиваема(т-т-т!).черенкуется. покладистая ...симпатишная!За остальным буду приглядывать.Кормёжка-уход как советуют ведущие сабоководы! :о) ОБЫЧНО.
..можно вопрос? а почему тянет на европу- мать(её или как там ея!?). У вас рядом япония..хорошие сильные питомники,выбор, правда -есть на что посмотреть, наш край поудивлять..поинтересуйтесь! нам расскажИте!
вот ужчего-чего,а японские сорта и слыхом не слыхивали.
:cry: :oops: мало того, что срезочные сорта из Китая прекратили поставлять, и то контрабанда была. а вы Япония? откель такэ?
:020: вы-то сами о них откуда узнали?
omma
в Клубе

omma » 09 фев 2009, 18:25

друзья мои, вот с контейнерами я определилась. но есть вопрос. когда прийдет осень, то розы постепенно поливать все реже и реже, а потом в подвал. так вот, в подвале их надо поливать? или слегка накрыть и оставить в покое до весны?
Камбала
СадоВед

Камбала » 10 фев 2009, 22:29

У меня сейчас в горшках зимуют два штамба и одна плетистая остинка. Как занесла осенью с мокрой землей, так до сих пор она влажная, ни разу не поливала. На крыльце, где они стоят температура от -5 до +5 скачет, ничего, отличненько себя чувствуют. Правда при плюсе пытаются просыпаться, но ничего, немножко им осталось...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 фев 2009, 13:10

Оксан - зимуют в горшках или вообще там и летом живут? И какой объём горшков?
omma
в Клубе

omma » 11 фев 2009, 13:51

вот и мне интересно.как они в горшках себя чувствуют. особенно штамбы?
а вообще, надо их поливать в таком состоянии зимой или нет? :020:
Ответить