Весна-2009,результаты зимовки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Весна-2009,результаты зимовки.

Львовна » 05 апр 2009, 12:05

Oliver писал(а):Сергей, тоже так думаю, во вторник поеду резать...
Лена, ветку срезала - все сухое.... Жить будет, но миф о неукрываемости канадок для себя развеяла окончательно. Зато другая слегка укрытая канадка перезимовала отлично.
Я канадки то же не укрываю, но обязательно пришпиливаю к земле и, если остается немного лапника, бросаю сверху. В прошлом году перезимовали на 5, в этом году еще под снегом. У нас все позже оттаивает. Бум посмотреть
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 05 апр 2009, 12:13

Моего монстра к земле не пришпилишь, в прошлом году смогла уложить, а в этом эксперимент получился - я про нее тупо забыла :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 апр 2009, 14:04

Года четыре назад читала статью в Цветоводстве, так там указывали "зимостойкость под слоем снега 20см" для канадок. Т.е. пригнул и не обмерзли. Ну и в чем преимущества :020: ? под снегом чайники зимуют прекрасно, а без снега и канадки значит вымерзнут :хм: . А красота канадская на любителя :P . Я лучше остинок посажу пару штук ещё :P
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3634 раза

Осень » 05 апр 2009, 19:04

А канадки просто лучше зимуют. :о)
Я тоже всегда как можно раньше обрезаю всякую отмершую хадость. С потеплением вся зараза расцветает, ну на фиг...
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 05 апр 2009, 19:18

Были сегодня на даче, часть роз уже вышла из под снега ( аномально теплая весна) С них укрывной сперли :o . пока не расстраиваюсь, может все нормально будет( хоть ветки и почернели некоторые), а укрывной жалко - абсолютно новый огромный кусок был 20метров
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 05 апр 2009, 20:18

Я тоже осталась без лутрасила - съели мыши, огромные гнёзда настроили из него, одни ленточки остались. Розы, к счастью не тронули, наверное потому, что все веточки плотненько заложила сосновыми веточками. Такого нашествия мышей давно не было. А розы пока все живы. Через недельку, надеюсь, окучка оттает, тогда отгребу, в эти выходные не получилось - мерзлота, несмотря на двухдневное двадцатиградусное тепло.
Oliver
в Клубе

Oliver » 05 апр 2009, 23:51

Вопрос на засыпку: как правильно - обрезаем ветки до живой ткани, опрыскиваем купоросом и потом замазываем срезы раннетом или наоборот, обрезаем, мажем и потом все купоросим??? :020:
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 06 апр 2009, 14:13

Всем, здравствуйте! Так необычно слышать, что в Москве и Питере в садах еще снег. В последне годы снег в том регионе в это время как говорится "еще не шел". Но что выбило из колеи в этом году окончательно,так то, что у нас в Екатеринбурге снег сошел полностью к 5 апреля! Ну просто ни одной снежинки!! Всю неделю плюс 15, даже вода с участков успела уйти.Тепло и сухо. Розы просто растерялись( а я и подавно!) Срочно их открыла, разгребла окучку - на столько, на сколько она оттаяла, вырезала, где увидела черноту, обрызгала "Абига-Пик" и иммуноцитофитом, обратно бросила по три ветки лапника, сверху укрывной,( но только сверху), проветривание оставила. А сегодня ночью минус 7, холодина. На дорогах пылища, ни снежинки и минус 9! Такого не припомню!!! Что же будет с розами? :o
Олюнчик
в Клубе
Дача: Солнечногорск

Олюнчик » 06 апр 2009, 14:22

Oliver писал(а):Вопрос на засыпку: как правильно - обрезаем ветки до живой ткани, опрыскиваем купоросом и потом замазываем срезы раннетом или наоборот, обрезаем, мажем и потом все купоросим??? :020:
Обрезаем - мажем- купоросим :) Моё мнение, может, кто-то и не согласится :)
Oliver
в Клубе

Oliver » 06 апр 2009, 14:40

Оль, именно в этой последовательности весной всегда делала. А этой осенью не было времени мазать срезы, поэтому просто купоросила (железным) и обратила внимание, что сразу после обработки срезы приобретают другой вид, они темнеют, как после разведенной зеленки :) Вот и подумала, может стоит пропитать срезы купоросом для лучшей защиты, а потом уж замазать варом или раннетом... Только не навредить бы.... :22:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3634 раза

Осень » 06 апр 2009, 18:49

Людмила, а я раньше только купоросила, и больше ничего не делала. А сейчас только мажу Раннетом, и ничего не купоросю... шу... :о)
Мара писал(а): А сегодня ночью минус 7, холодина. На дорогах пылища, ни снежинки и минус 9! Такого не припомню!!! Что же будет с розами?
Если листья не начали выпускать, то ничего не будет. А если начали, то кончики чуть повредятся, и потом будут кривые листья. :о)
Вряд ли они успели так распуститься, чтобы сильно пострадать.

Ой, перечитала - не сообразила, что сверху есть лапник и укрывной материал! Так точно вообще ничего не будет розам. :)
Олюнчик
в Клубе
Дача: Солнечногорск

Олюнчик » 06 апр 2009, 20:55

Oliver писал(а):Оль, именно в этой последовательности весной всегда делала. А этой осенью не было времени мазать срезы, поэтому просто купоросила (железным) и обратила внимание, что сразу после обработки срезы приобретают другой вид, они темнеют, как после разведенной зеленки :) Вот и подумала, может стоит пропитать срезы купоросом для лучшей защиты, а потом уж замазать варом или раннетом... Только не навредить бы.... :22:
А я сапожник без сапог, пока всем пооткрываю и всё сделаю, на свои сил не хватает, не лью, не мажу :lol:
Но вообще обрезка - это отдельная операция, а обработкая отдельная, поэтому, по теории обрезали, замазали, а потом пролили, может даже с промежутком в пару дней.
Мара
в Клубе

Мара » 07 апр 2009, 12:53

Осень, спасибо!!! Сегодня у нас снег повалил, невидно ни зги! Вот тебе и апрель. "Нажежда такая девушка, которая умирает последней"! :72:
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 07 апр 2009, 14:07

Всё нормально будет, Мара, ведь розы не остались совсем открытыми, земля под укрытием уже немного теплее, чем зимой. Унывать рано.
Мара
в Клубе

Мара » 07 апр 2009, 16:28

:30: Спасибо за поддержку,девочки! а то мои домашние у виска крутят- говорят "ну, началось!!!" Кто в доме хозяин- а я им: "РОЗЫ!!" :lol:
Марина.
Закрыто