Розы - лето 2009
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Розы - лето 2009
Галина Петровна, спасибо за красоту, за солнце, за розы. Вхожу на Форум и начинаю всегда с Вас.
В Питере опять лета нет.
Е.А.
В Питере опять лета нет.
Е.А.
-
- СадоВед
- Дача: Лен.обл., Выборгский р-н, Ильичёво
Галина Петровна! Полный восторг!
При наших сегодняшних +12 рассматриваю картинки как будто из другого полушария. Очень хочется сменить юг Карельского п-ка
на север Ставрополья. Но к завтраку это проходит 

При наших сегодняшних +12 рассматриваю картинки как будто из другого полушария. Очень хочется сменить юг Карельского п-ка

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ага, ну теперь понятно, от чего этот Цыган так пламенно красив - в такой любви растет, да еще коньячком угощают!галюсик писал(а):А Gypsy мне тоже очень нравится,она в садике как костёр пылает-когда в полную цветёт.
В этом году МР после дождей прихватила-я её обработала,через пару дней посмотрела,села рядом на скамеечку и каждый листок с двух сторон протёрла коньячком от нечисти...гы...хорошо так прочистились,оч красивая роза...

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Галина Петровна! Хочу спросить про штамб Розариум. У меня тоже 90-сантиметровый. Но форма куста ( верхней его части) мне кажется негармоничной. Ветки торчат в разные стороны и плакучести , если нет дождей - не наблюдается. Вы как форму куста поддерживаете? Есть ли какой принцип стрижки?
- галюсик
- в Клубе
Еленушка,сколько лет твоему штамбику??? Если ему первый год,не спеши,пусть растёт как хочется ему,если второй год,пойдём с тобой в темку штамбовые розы и я там расскажу как сделать его плакучим...ага??SHESTOPAL писал(а):Галина Петровна! Хочу спросить про штамб Розариум. У меня тоже 90-сантиметровый. Но форма куста ( верхней его части) мне кажется негармоничной. Ветки торчат в разные стороны и плакучести , если нет дождей - не наблюдается. Вы как форму куста поддерживаете? Есть ли какой принцип стрижки?

- Натэлла
- в Клубе
Первый цветочек Rhapsody in Blue
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Я только в этом году посадила эту розочку и жду-не дождусь первого цветочка, правда, развивается она как-то с торможением... Элла, а она действительно реально именно такого цвета? На сколько точно передает фотография?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ирин, в действительности цвет еще насыщенней, настоящий фиолетовый. , с бархатистостью и запах такой -же - густой. У меня то-же первый цветок. 

-
- Модератор
Я так надеялась, что она именно такая! Даже посадила к ним (их 2 шт рядом растут) в компанию ярко-желтый Тысячелистник, он так долго держит свои соцветия, что должен хорошо поддержать эту Синюю Рапсодию. 

- Натэлла
- в Клубе
Ирин, цвет при роспуске действительно такой
, потом немного бледнеет.
Это она в солнечный день

Это она в солнечный день

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня в полутени сидит, под яблоней. Не выгорает, в бутонах и полуроспуске бордово-фиолетовая, в полном роспуске - густо-фиолетовая. Я ее пыталась сфотографировать, но на телефоне она прям чисто синей
получается.

-
- СадоВед
- Дача: Ставрополь
А я тоже в этом году купила ее и посадила между двумя штамбиками желтыми Gold Marie 82.
Интересно посмотреть как они подойдут друг другу. Один штамбик уже расцвел, а Рапсодию в этом году не жду, медленно очень растет.
Интересно посмотреть как они подойдут друг другу. Один штамбик уже расцвел, а Рапсодию в этом году не жду, медленно очень растет.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Галина Петровна, про серу мне понятно, я ее использую для рододендрона, огурцов, кабачков и т.д.,а смачивание листьев коньячком, какую функцию выполняет

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Вер! Да ты не поняла! Серу-розам, коньяк-себе. И всем хорошо!!!просто Вера писал(а):Галина Петровна, про серу мне понятно, я ее использую для рододендрона, огурцов, кабачков и т.д.,а смачивание листьев коньячком, какую функцию выполняет![]()

Галина Петровна! Извините за хулиганство! От Ваших розочек, как всегда, дух захватывает. Если б мои так цвели, коньяка бы им не пожалела!

А Джипси по Вашей наводке купила. Жду с нетерпением, когда зацветет.