Rina-San » 28 ноя 2009, 15:19
У меня в связи с крайне неблагоприятными природными условиями "фазенды" и личными обстоятельствами (оч. мало времени удается провести на даче и у нас не продается ни хорошая земля, ни настоящий навоз) мало сортовых розочек. Это вступление не ради офтопа, а чтобы предупредить - возможно цветущие у меня сорта не проявляют в полной мере своего ароматного потенциала.
Но личные наблюдения таковы. Остинок - 4 сорта, самый вкуснопахнущий у меня это Summer Song. Мы с мамой его прямо занюхали весь. Она в октябре привезла уже подмороженный розан, так мы его терзали своими носами пока бедняжка к вечеру не развалился (ну, он и подморожен был...). От единственного розанчика в рюмочке запах чувствовался за два шага от кухонного стола, как будто прыснули духами Bazar от Christian Lacroix. Впечатление субъективное, но по мне это нечто "чайное"+ "розовое".
Остальные мои остинки - L.D.Braitwait, Pat Austin и Heritage пахнут, но слабенько, надо носом зарываться и пыхтеть.
Плетистая Jasmina пахнет лимонными карамельками, если зарыться в неё носом. Пишут о "яблоке", но я не Парфюмер, могу лишь сказать что запах чего-то свеженького, кисло-фруктового.
Ни одна сортовая роза у меня не пахнет так, чтобы на открытом воздухе унюхать её, не зарывшись носом в цветок. В том числе и так "распахнувшаяся" в квартире Summer Song. Но для букета в комнату, теперь Summer Song мой однозначный фаворит!
А пахнут так, что за несколько метров долетает до крыльца, у меня лишь безымянные кустовые розы, однократно цветущие - розовая, малиновая и белая. Увы, названия отсутствуют. Но я отчаянно мечтаю, чтобы наконец найти сортовую красотку, обладающую таким же мощным ароматом, как эти "дикарки".