Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Ленса

галюсик » 22 июн 2010, 17:00

Как то охота пропала хвастать...Наверно академических знаний мне не хватает, что бы хвастать...
Мне мух от котлет не отделить....
Что хуже - получить или потерять? Кто любит, тот тратит, кто хранит, тот теряет. Знающий меру не опозорится, умеющий остановиться не попадет в беду. Помнящий об этом достигнет многого
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 июн 2010, 18:45

галюсик писал(а):Как то охота пропала хвастать...Наверно академических знаний мне не хватает, что бы хвастать...
Мне мух от котлет не отделить....
Неее-ет, Галина Петровна!!!! Ну как мы без Ваших снимков!!!! :evil: Это же часть жизни уже! Вы посмотрите, сколько откликов на Ваши фото.
Ну, если кому-то, кто больше разбирается в розах, не нравится, где их разместили, (вполне могу понять, что режет глаз), могут договориться с модераторами и перетащить посты. Не могут же все все знать о всех розах. Так и до абсурда можно дойти и отбить, правда, охоту размещать фотографии...
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июн 2010, 19:02

Так сделайте темки-Розы из питомника Ленса....и т.д.

А то чего это розы перетаскивать...??? ...Уж куда проще то....
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 22 июн 2010, 19:16

галюсик писал(а):Так сделайте темки-Розы из питомника Ленса....и т.д.

А то чего это розы перетаскивать...??? ...Уж куда проще то....
Абсолютно поддерживаю! Я в розах - наиполнейший, наинастоящий чайник. И различаю их только по продавцам, т.е. у кого купила, например, у того же Ленса. И, если захочется посмотреть фотографии или что пишут о розах Ленса, то лично я полезу в тему "Розы Ленса", т.к. ну совершенно не знаю откуда они родом. Уж плохо это или хорошо - не знаю, но боюсь, что таких любителей много. :oops:
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 22 июн 2010, 19:19

Как раз хотела написать, что тема называется розы Ленса, а не розы, выведенные Ленсом. Вполне допустимо показать розы из питомника Ленса, тем более, что они у нас только стали появляться. Если кто-то знает поглубже, может и уточнить в теме. Очень приветствуется. А послание в личку с просьбой отделять мух от котлет звучит весьма снисходительно. Так Brown Velvet всё-таки чья розочка, американская или как в энциклопедиях написано - McGredy Новая Зеландия, 1983 ?
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 22 июн 2010, 19:45

Ируля писал(а):Как раз хотела написать, что тема называется розы Ленса, а не розы, выведенные Ленсом. Вполне допустимо показать розы из питомника Ленса, тем более, что они у нас только стали появляться. Если кто-то знает поглубже, может и уточнить в теме.
галюсик писал(а):Так сделайте темки-Розы из питомника Ленса....и т.д.

+1!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2084 раза

Honda » 22 июн 2010, 20:21

Может на самом деле, лучше "разбиться" по питомникам или по территориальному принципу (французские, американские, бельгийские ...) ведь списки оригинаторов сортов могут выйти за пределы возможного.... :о)
Ну как, допустим, быть с розой Rhapsody in Blue, что еще есть у бридера Frank R. Cowlishaw (United Kingdom, 1999) так, чтоб было и в наших садах тоже? Размещать ее в теме английские розы? Вот задачка...
Галине Петровне "досталось" первой потому что у нее первой розы зацвели, а, честно сказать, я бы тоже, абсолютно точно, что тоже разместила бы фотографию такой розы в теме Ленса. Вроде как в его питомнике брали и ему и "отвечать" за то, что расцвело. :) Получается, что принимаю и на свой счет тоже. :good:
Галина Петровна, разберемся мы со временем, как и куда лучше, важно, что мы вместе и нас объединяет любовь к розам и огромный интерес. Нам всем очень нужны ваши фотографии, вы у нас впереди идете :72: , нам всем очень нужны фотографии, отзывы и впечатления каждого из нас... по-моему, так? :72: :72: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 июн 2010, 20:22

Даже если Галина Петровна покажет Глорию в теме Ленса, я подумаю, что она не от Ленса, а от Галины Петровны - так мастерски преподнести любую розу может только она! А с авторством - разберусь, наверное, как-нибудь. Может и правда - сделать темки "От Ленса, от Унион" и т.д.? Те, кто знает автора - напишут его имя. В принципе и фирма, прививающая розы от авторов, для нас ведь важна? У многих Кордес или Мейан от Штробеля лучше растут, чем родные.
Галина Петровна, извините нас, пожалуйста! :72:
lada_irina
СадоВед
Дача: г.Тольятти пос. Ягодное

lada_irina » 22 июн 2010, 20:25

Галина Петровна,большое спасибо вам за фото.Глядя на них,хочется немедленно засадить всю дачу розами и больше ничего не выращивать,просто хочется петь!!!!! Пожалуйста показывайте побольше ваших фото ,а мы будем любоваться :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июн 2010, 20:53

Ладноть вам.... :30: :30:
Вот вам мухи и котлеты..вы уж тут разбирайтесь Ленса они али не Ленса-плетушечки однако - свеженькие, а я пошла баиньки... :о) :о) Они подписаны...гы...котлеты... :72:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 22 июн 2010, 21:00

Это нам к вечернему чаю с шоколадкоМ :о) , готовьсь к утреннему кофейку , нельзя нарушать традиций!!!))))))
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 22 июн 2010, 21:14

просто Вера писал(а):
галюсик писал(а):Ладноть вам.... :30: :30:
Вот вам мухи и котлеты..вы уж тут разбирайтесь Ленса они али не Ленса-плетушечки однако - свеженькие, а я пошла баиньки... :о) :о) Они подписаны...гы...котлеты... :72:

Это нам к вечернему чаю с шоколадкоМ :о) , готовьсь к утреннему кофейку , нельзя нарушать традиций!!!))))))
Да-да-да! Спасибо, Галюсик! :72:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 22 июн 2010, 21:21

Галь, я бы тоже тут разместила.. по незнанию :о)

А плетушечки хороши, мои пока молчат :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 июн 2010, 23:21

Верунь! А может правда по продавцам размещать? :oops: Мы ведь розки показываем и рассказываем о них , чем возбуждаем (предостерегаем) желание купить такую же! А у кого купить? Вот название темы и подскажет. :oops:
Петровна! :о) :72:
Жду продолжения :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 июн 2010, 05:41

К утренькому кофею-(от Ленса )-Cafe- уж как я над ней тряслась то...но сказать что она меня сильно впечатлила...да и не очень...наверно нужно в тенёк перетаскивать, правда пока я занималась её реанимацией, я её два раза перетаскивала...но вот выходила...там ещё выживает Джулия...мож и зацветёт- любопытство моё будет удовлетворено. А резюме к ней такое...Цветок рыхлый, держится мало, цвет конечно интересный, кустик мы с ней неплохой наростили на стимуляторах то...но уж как она дальше себя вести будет-посмотрим...
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Ответить