Розы из питомника Петровича
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Старинные розы из питомника Петровича
Ириш, ну, как ты могла просмотреть?
Мы с прошлого года ждем информацию с фронтов, а ты... За то сейчас вспомнила в самое нужное время, когда январь, когда новенького мало, а тут такой сюрприз! Я вот жалею, что мало ему внимания уделила, как-то опасалась незнакомых на тот момент названий.., а надо было повнимательней. А какой примерно размер цветка у Arthur de Sansal? Даже на фотографии он смотрится эффектно, а уж живьем, да с запахом, представляю. И еще напиши про Rein des Violettes - сейчас я уже о ней мечтаю.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
+1!!!! А что делать, если хочешь, но не можешь?LENA писал(а):А-а-а-а-а! Караул, где моя смирительная рубашка?!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Хотеть, ждать, надеяться и верить!ПоляВин писал(а): А что делать, если хочешь, но не можешь?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня Yolande D'Aragon не наросла совсем, буду в другое место пересаживать. Ира, поразила просто! И где ты все это время была?
Ну вот, опять Петровича хочу! 

- spring
- в Клубе
Как выражается наш Шерифф, продолжаем разговор!
Давно хочимая(хотяемая) Rein des Violettes ( хоть аксакалки и писали что-то нелицеприятное, даже не взяла в труд запомнить точно - что
, небось про дожди, или иное что), ничего плохого в прошлом гОде не заметила, разве что цвела она не так обильно, как остальные, замечена в черной пятнистости, но эта дрянь у меня просто свиреппствует второй год, отыгрываясь за предыдущее десятилетие.
снимок 23августа, такие побеги, конечно, легко пригнулись, а накрываю я очень рано и тепло, так что не знаю, как и перезимуют
Мне показалось, красота немерянная, но мож я слаще морковки ничего не видела, как грится.
Bleu Magenta
Все думала, не потяну столько рамблеров-однократок на своем платочке, но лапу так и не смогла разжать, снимка кустика не сделала, обычное развитие имхо. Но цветение понравилось, красиво получится, ежели всем кустом.
Чей цветок, не поручусь, или Артур, или Рейн

Давно хочимая(хотяемая) Rein des Violettes ( хоть аксакалки и писали что-то нелицеприятное, даже не взяла в труд запомнить точно - что

Bleu Magenta

Все думала, не потяну столько рамблеров-однократок на своем платочке, но лапу так и не смогла разжать, снимка кустика не сделала, обычное развитие имхо. Но цветение понравилось, красиво получится, ежели всем кустом.
Чей цветок, не поручусь, или Артур, или Рейн

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, насчет однократности - что, две недели красоты - и всё?! 

- spring
- в Клубе
ИраHonda, цветок у Артура не здоровущий отнюдь был, см5-6, да и оборвать с такого саженца надо было, но первые-то я и обрывала, кажется,
Жак Картье, любимец публики, самый хилый оказался, цвел маленькими 5см цветочками, на фото он третий от переднего края, белая роза, флокс, потом его кустик с одним невзрачным цветочком. Надо было 3 брать, как и советовала Irene J. Или 2?
А роза Сувенир де Доктор Жамейн вымахала кустиной по 1.5м побеги
, и почти не цвела, по крайней мере фото не нахожу у себя, но соответствие сорта было сделано, так что хоть один цветок-то был. Буду пересаживать, а то она получилась не на месте, всех вокруг удавит, если перезимует(эххххх), конечно. Еще поковыряюсь, может какие фоты найду, представлю.
Нсчет однократности. Она того стоит, только у рамблеров такие гибкие ветви, у меня есть один, условно Дороти Перкинс, ну почти 99%она, обожаю, а как отцветет, арка красивая, сад украшает, и с зимовкой не было проблем никогда.
А вот Супер Дороти у меня и зимует под тем же укрытием погано, и за 5 лет нормального куста не отрастит никак. Не повезло, наверное с саженцем, видела у девочек шикарные его кусты, но у меня от Флореаля как то неудачно.

А роза Сувенир де Доктор Жамейн вымахала кустиной по 1.5м побеги

Нсчет однократности. Она того стоит, только у рамблеров такие гибкие ветви, у меня есть один, условно Дороти Перкинс, ну почти 99%она, обожаю, а как отцветет, арка красивая, сад украшает, и с зимовкой не было проблем никогда.

А вот Супер Дороти у меня и зимует под тем же укрытием погано, и за 5 лет нормального куста не отрастит никак. Не повезло, наверное с саженцем, видела у девочек шикарные его кусты, но у меня от Флореаля как то неудачно.
- LENA
- в Клубе
Ириш, а сколько по времени цветут-то? Пару недель или больше?
И какие саженцы были - ОКСы привитые, да?
И какие саженцы были - ОКСы привитые, да?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирин, смотри в хелпе есть такая знаменитая фотография Сувенира, может тебе пригодится попробовать так его уложить? У него сразу цветочка пошли из боковых пазухspring писал(а):А роза Сувенир де Доктор Жамейн вымахала кустиной по 1.5м побеги, и почти не цвела, по крайней мере фото не нахожу у себя, но соответствие сорта было сделано, так что хоть один цветок-то был. Буду пересаживать, а то она получилась не на месте, всех вокруг удавит, если перезимует(эххххх), конечно. Еще поковыряюсь, может какие фоты найду, представлю.

http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.58047
- spring
- в Клубе
Ируля, красота!, но это на газоне, простор, а у меня-то... Но посмотрим, как погибли все, вот простор получтсЯ
Ленуся, да, окс привитые, сажала и рОстила на лоджии, Саженцы были хорошие очень, не придраться. Однако будем дальше посмотреть. По-любому, розки у меня в экстремальных малоуходных условиях обретаются, я не показатель точно.

Ленуся, да, окс привитые, сажала и рОстила на лоджии, Саженцы были хорошие очень, не придраться. Однако будем дальше посмотреть. По-любому, розки у меня в экстремальных малоуходных условиях обретаются, я не показатель точно.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, не знаю, как старинные однократки.LENA писал(а):Ир, насчет однократности - что, две недели красоты - и всё?!
А вот нынешним летом у меня цвела Фламментац. Муж и говорит: Как пышно и роскошно цветут розы! Надо гостей пригласить, пусть полюбуются.
Как думаешь, сколько роз было заказано, руководствуясь его похвалой?

- LENA
- в Клубе
Ириш, я всё надеюсь, что кто-нибудь ответит - "однократно цвела, но целый месяц" - например.
У меня была однократка. Безымянная, бледно-розовенькая, полумахровая. Очень нежная, очень душистая. Я как-то прозевала тлю по неопытности. Все бутончики и сбросились. И всё!!!
Я скора на расправу.
Роза поехала на помойку.
У меня была однократка. Безымянная, бледно-розовенькая, полумахровая. Очень нежная, очень душистая. Я как-то прозевала тлю по неопытности. Все бутончики и сбросились. И всё!!!

Я скора на расправу.

- spring
- в Клубе
Лен, ну я и отвечу : да, Лена, цвела целый месяц
аччто, кто-то по-другому цветет?
Вот эта, сбросившая бутончики, небось, моя и была розовенькая, которую я как Дороти перкинс считаю, потому как вроде это её особенность. Я сначала думала - болеет, или подъел кто-нить, а потом прочитала где-то, что это её черта такая. Наверное как у плодовых - лишнее сбрасывать, что не прокормить. Вот тут последний абзац, и сброс бутонов, и что больше месяца цветет
http://www.rosebook.ru/roses/wichurana- ... y-perkins/