Выпавшие розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Выпавшие розы

Honda » 11 дек 2010, 00:46

Вмерзшие розы - выпавшими не считаются :-D
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 11 дек 2010, 10:07

У меня, конечно, тоже бывают выпады. Но чаще сталкиваюсь с тем, что какие-то розочки не развиваются. То ли место плохое (а хороших давно не осталось), то ли саженец неудачный достался. И вот сидят, место занимают, и каждый год недеешься, что вот в следующем сезоне..., а выкинуть жалко. Но уж этой весной (осенью) им не поздоровится! :evil: , если не одумаются. :wink:
Интересные отношения у меня сложились с мейанками. Хорошо рос и цвел Honore de Balzac. Неожиданно весной не проснулся. Рядом розы перезимовали без проблем. В этот же год еще у двоих моих знакомых выпал этот же сорт. :020: . Еще одна роза похожей расцветки, Princesse de Monaco (не путать с принцем) прекрасно росла-цвела 2 года... Еще один похожий, Pierre Tchernia, сразу был слабый саженец. зимовку не вынес. Вот и получилось, что розы Мейана такой окраски у меня не живут. :020: Другие - прекрасно! Т-т-т...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 дек 2010, 21:40

ПоляВин писал(а):У меня, конечно, тоже бывают выпады. Но чаще сталкиваюсь с тем, что какие-то розочки не развиваются. То ли место плохое (а хороших давно не осталось), то ли саженец неудачный достался. И вот сидят, место занимают, и каждый год недеешься, что вот в следующем сезоне..., а выкинуть жалко. Но уж этой весной (осенью) им не поздоровится! :evil: , если не одумаются. :wink:
Интересные отношения у меня сложились с мейанками. Хорошо рос и цвел Honore de Balzac. Неожиданно весной не проснулся. Рядом розы перезимовали без проблем. В этот же год еще у двоих моих знакомых выпал этот же сорт. :020: . Еще одна роза похожей расцветки, Princesse de Monaco (не путать с принцем) прекрасно росла-цвела 2 года... Еще один похожий, Pierre Tchernia, сразу был слабый саженец. зимовку не вынес. Вот и получилось, что розы Мейана такой окраски у меня не живут. :020: Другие - прекрасно! Т-т-т...
Оля,может Вам попробовать Летицию Каста -про нее заявляют-морозостойкая
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 15 дек 2010, 01:25

Интересный момент про розы Мейяна касательно выпада через 2-3 года есть в теме о подвоях.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 15 дек 2010, 10:16

kohka-frida писал(а):Оля,может Вам попробовать Летицию Каста -про нее заявляют-морозостойкая
Наташ! Летицию не нашла. Трудно, если сорт по русски написан. :oops: Но у меня морозостойкость не при чем. Другие мейанки отлично (т-т-т) растут и зимуют. Леш! и вот на подвоях тех же... :020:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 15 дек 2010, 10:29

ОЛь! Посмотри вот тут- http://www.rusroza.ru/ :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 дек 2010, 21:16

ПоляВин писал(а):
kohka-frida писал(а):Оля,может Вам попробовать Летицию Каста -про нее заявляют-морозостойкая
Наташ! Летицию не нашла. Трудно, если сорт по русски написан. :oops: Но у меня морозостойкость не при чем. Другие мейанки отлично (т-т-т) растут и зимуют. Леш! и вот на подвоях тех же... :020:
Laetitia Casta :о) очень красивая роза http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.147368
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 15 дек 2010, 21:45

Спасибо! Красивая... :)
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 21 дек 2011, 11:32

Уважаемые форумчане, на websad встретила сообщения о том, что ч/г розы даже во Франции имеют высокую декоративность со второго по седьмой год после посадки. В Москве и того меньше.
Цитирую Arlekino:
"у категории чайно гибридных роз пик декоративности приходится со второго года после посадки и длится лет пять. Во всяком случае, в нашем саду. Некоторые сорта удаётся омолодить путём обрезки, но такого обильного цветения , как у молодых саженцев уже не получается."

Т.к. практически все розы у меня чайно-гибридные, очень инотересует, какие наблюдения у других розоводов со стажем.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 21 дек 2011, 19:26

ПоляВин писал(а):Интересные отношения у меня сложились с мейанками. Хорошо рос и цвел Honore de Balzac. Неожиданно весной не проснулся. Рядом розы перезимовали без проблем. В этот же год еще у двоих моих знакомых выпал этот же сорт. :020: . Еще одна роза похожей расцветки, Princesse de Monaco (не путать с принцем) прекрасно росла-цвела 2 года... Еще один похожий, Pierre Tchernia, сразу был слабый саженец. зимовку не вынес. Вот и получилось, что розы Мейана такой окраски у меня не живут. :020: Другие - прекрасно! Т-т-т...
Оль, а если попробовать Мейян других производителей, тех же голландцев например.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 21 дек 2011, 20:03

Что-то я заволновалась по поводу Мейяна- я заказала Blue Eden из его каталога... Может, лучше из WEEK'S ROSES взять? В Подворье она раньше появилась и на момент заказа альтернативы не было. Как думаете? Где лучше подвой?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 22 дек 2011, 06:18

marwi писал(а):Что-то я заволновалась по поводу Мейяна- я заказала Blue Eden из его каталога... Может, лучше из WEEK'S ROSES взять? В Подворье она раньше появилась и на момент заказа альтернативы не было. Как думаете? Где лучше подвой?
Ирина, я тоже заказала у Мейяна :) подвой у него хороший, у меня все Мейянки растут замечательно :29: Может наши знатоки скажут, где подвой лучше :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 22 дек 2011, 08:54

Я тоже довольна Мейяновскими розами. Первые розы у меня были именно Мейяновские из Ульяновского.Я тогда и понятия не имела как и что с ними надо делать. Посадила и все. Росли прекрасно. Обильно цвели. Накрывала только лапником.А первый год вообще телогрейку на них бросила и все!. Только когда пришла на наш форум и пообщалась со спецами,поняла,что все делала против правил. Прививки у меня у этих роз торчат на 5 см выше земли !
Да ! Иногда приходится резать под ноль,но ВСЕГДА наростают и цветут .Им уже-9 лет
.
У меня хуже всех зимуют Дельбарки. Каждый год выпад состовляет 50%
А Pur Caprice , Rose des Cisterciens, Carmagnоle -сажала 2 раза! Все с ними песня у меня закончилась! :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 22 дек 2011, 10:19

Ларисон писал(а):Я тоже довольна Мейяновскими розами. Первые розы у меня были именно Мейяновские из Ульяновского.Я тогда и понятия не имела как и что с ними надо делать. Посадила и все. Росли прекрасно. Обильно цвели. Накрывала только лапником.А первый год вообще телогрейку на них бросила и все!. Только когда пришла на наш форум и пообщалась со спецами,поняла,что все делала против правил. Прививки у меня у этих роз торчат на 5 см выше земли !
Да ! Иногда приходится резать под ноль,но ВСЕГДА наростают и цветут .Им уже-9 лет
.
У меня хуже всех зимуют Дельбарки. Каждый год выпад состовляет 50%
А Pur Caprice , Rose des Cisterciens, Carmagnоle -сажала 2 раза! Все с ними песня у меня закончилась! :72:
Присоединяюсь. Тоже "родом из Ульяновского".
Причем выпада этих роз у меня не было, хотя и обсуждалась тема неудачного подвоя где-то год назад. Не, вру! Пару лет пыталась рОстить его плетушек, вот с этими просто бяда была.
И как у Лары, хуже всего ведут себя дельбаровки. Не только по результатам зимовки, но и по первому после посадки лету. Гибнет половина, хотя рядом с ними розы других производителей могут переть, как паровозы. 2 года я наблюдала то безобразие, после чего в этом году на дельбаре ставлю крест. Заказанный Bienvenue не в счет, он единственный заказанный - и то потому что любопытно было, что такое дельбаровская плетушка с такими характеристиками. Но вот теперь оказывается, то это флорибунда :evil: .
А если уж поробовать обобщить по итогам трех прошедших лет, когда, например, у меня зимой выпадали розы, то могу сказать точно: когда они зимовали в одиночку. ПО крайней мере, если результаты коллективной зимовки (под одним одеялом) составляет где-то 90-95%, то заматывая по одной, в лучшем случае надеюсь увидеть живыми-здоровыми только 50%.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 22 дек 2011, 12:01

А у меня обратная картина, весь Ульяновский совхоз ЗКС (больше ничего раньше и не знала, брала в только там), кроме одной выпал. В этом году Меньяна ОКС сажала из Подворья в пакетах, прижились, наросли не сильно, весной посмотрим. Тоже хочу попробывать Меньяна брать от голландцев :44: , у меня Пьер Ронсар из тех краев, так просто чудо, а не розка :?
Ответить