Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Штамбовые розы

Катя » 05 ноя 2009, 20:46

Эльза! оченно от зимней хандры помогает обзаведение живностью какой-нибудь :) Хочешь, тараканов подарю? :oops: :P :D
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 ноя 2009, 21:08

Дама с Ящерицем! Бесстрашная, не убоящаяся метлы и иного... Стих для тебя начертала. Из самых глубин страдающей души. За сердце твоё за доброе, за речи твои приветливые...
Сидя в тазу на башке, руки в пакете с землёй.

Хорошо, что ты видишь,
До чего я тоскую...
Дай мне что-нить на счастье...
Хоть и свинку морскую...

:sos^
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 ноя 2009, 21:10

Вот интересно - у кого у первого перья из хвоста дергать? У Эльзы или у Шерифа? :evil: :D
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 ноя 2009, 21:13

Вот, тётенька Админ, вот глядите: чего хочут - делают, чего не хочут - не делают...
А виноватый кто?
Маленький питерский муравьишка остаётся.
Пёрышков мало осталось, не трогайте: ВСУ не из чего будет мне сделать, не перезимую... :sos^
:32:
vpm
в Клубе

vpm » 05 ноя 2009, 21:52

Homebird писал(а):Виталий Петрович, несколько раз читала Вашу рекомендацию о том, как распределять корневую при посадке, но так и не поняла, что это значит и как корни будут вращаться при наклоне штамба :22: .
И еще, скажите пожалуйста, когда вы укладываете штамбы? Чем грозит ранняя укладка? Нужно ли розам "закаливание" или нет?
Homebird, представьте себе швабру. Так вот нижняя перекладина - это корни. Теперь пусть нижняя перекладина будет кусок резинового шланга с закрепленной ручкой по-середине. Если Вы встанете двумя ногами на концы шланга и попробуете уложить ручку швабры на пол (например от себя), то она спокойно ляжет, не смотря на то, что поперечина зафиксирована. Т.е здесь шланг скручивается вокруг своей горизонтальной оси. Так же и со штамбовыми розами. Штамб наклоняется в сторону перпендикулярную оси корней, врашаясь на них. Обломы исключены, а скрутка может выдержать очень большие нагрузки.
По поводу укладки. Уложили до морозов и пусь лежат себе, а накрыть можно и позже (я свои еще не накрывал). А можно и накрыть, оставив торцы открытыми (суше будет), закрыв после наступления устойчивых -5. Насчет "закалки" не знаю. я свои всегда укрываю поздно, бывает что и по снегу и ничего страшного.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 05 ноя 2009, 22:44

Про швабру поняла... Почему-то я представляю себе корни штамба не как швабру, а как веник, т.е. равномерно распределенные по кругу такие корни :oops: . Поэтому никак не могу себе представить, где там будет ось корней...
vpm
в Клубе

vpm » 05 ноя 2009, 22:58

Homebird писал(а):Про швабру поняла... Почему-то я представляю себе корни штамба не как швабру, а как веник, т.е. равномерно распределенные по кругу такие корни :oops: . Поэтому никак не могу себе представить, где там будет ось корней...
При посадке Вы распределяете корни саженца не по кругу, а налево и напрво (например), т.е начало корней расположено так, а дальше пусть растут как хотят. Вращаться штамб будет относительно этого начала.
vpm
в Клубе

vpm » 05 ноя 2009, 22:59

1
Homebird
в Клубе

Homebird » 05 ноя 2009, 23:01

Теперь ясно, спасибо, Виталий Петрович. Жаль, что они уже посажены. Но для следующих буду знать :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 ноя 2009, 06:17

Homebird писал(а):Теперь ясно, спасибо, Виталий Петрович. Жаль, что они уже посажены. Но для следующих буду знать :)
Маринушка,а если корешки будут морковкой-как будешь укладывать??? :о) :о) :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 06 ноя 2009, 08:46

Валия писал(а):
Satory писал(а):
В-третьих, это Принцесса Валийская,

Скажите пожалуйста,это не роза Харкнесса Princess of Wales? Я не ошибаюсь,Вы живете в Крыму? Скажите пожалуйста,как Леди Диана ведет себя в Вашем климате? Правда,у меня она не на штамбе,возможно именно привитая на штамб она привлекательно выглядит? У меня она вся в ЧП,несмотря на все меры,принимаемые мной,ветки тонкие,цветы страдают от дождя,быстро осыпаются.Весной была отправлена к забору,сейчас размышляю о ее дальнейшей судьбе. :wink:
Боюсь никто нам не ответит и не собирается. :lol: Это скушно...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 ноя 2009, 12:38

Не, дождёмся, Ир! :о) Не Машка же Кюри! :D
Homebird
в Клубе

Homebird » 06 ноя 2009, 13:01

галюсик писал(а):
Homebird писал(а):Теперь ясно, спасибо, Виталий Петрович. Жаль, что они уже посажены. Но для следующих буду знать :)
Маринушка,а если корешки будут морковкой-как будешь укладывать??? :о) :о) :о)
Как-как... Морковку влево, морковку вправо... Или ты имеешь в виду, что там будет всего одна морковка? :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 ноя 2009, 14:33

Изображение Да мОгет и одна быть...а если три..? скоко вправо,скоко влево... :о) :о)
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 06 ноя 2009, 15:58

галюсик писал(а): Нет... :evil: ...вы посмотрите только !!!! кака-нить Машка Кюри !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подумаешь Прыннцесса у неё Валийская!!!! :о) :о) :о)
Да моя Машенька мож тоже Прынцесса...
Галина Петровна, к моему глубокому сожалению, она не может и не только у вас, это самая Машка Прынцесса и есть!!! Два сезона была Марусечкой, я на нее нарадоваться не могла, но в этом!!!! ...за весь сезон я только одну более-менее пристойную фотку смогла сделать...
Изображение
Увеличить фото »»

Так что за безобразное поведение будет Машкой, пока не исправиться. Но все таки офф, ибо не на штамбе она у меня, не на штамбе...
Закрыто