Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
-
АлексC
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Re: Где купить саженцы роз
Сегодня привезли 29 штук розочек из "Гармонии сада". Очень понравились - высотой от 20 см (почвопокровные) до 65 см (плетистые). Выглядят здоровыми и крепкими, (особенно на фоне моих перезимовавших, коротко остриженных и только-только начинающих оживать тантавок), 2-цветут, многие с бутонами . В выходные будем высаживать. Будем смотреть дальше, как пойдет их развитие.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Мара, спасибо за адрес Мартыненко. Он выслал каталог - сижу изучаю его. Кто нибудь заказывал у него розы? как насчет качества и пересортицы? Очень соблазняют цены на остинки - а может скупой платит дважды? вся в раздумии.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Скупой платит дважды. И трижды. И четырежды
А саженцы - отличные. Ни одного пересорта из... из большого количества
.
Сильные. Очень жизнеспособные. Зимовали как бойцы в окопах: ни нытья, ни жалоб на судьбу. Вышли из зимовья рядами, с винтовками
Владимир Фёдорович просто молодец, выше всяческих похвал.
Только вот каталог этого года у него скромнее почему-то
А саженцы - отличные. Ни одного пересорта из... из большого количества
Сильные. Очень жизнеспособные. Зимовали как бойцы в окопах: ни нытья, ни жалоб на судьбу. Вышли из зимовья рядами, с винтовками
Владимир Фёдорович просто молодец, выше всяческих похвал.
Только вот каталог этого года у него скромнее почему-то
- Мара
- в Клубе
Всегда пожалуйста!
Если у Питерцев хорошие отзывы, то мож и нам Уральцам стоит попробовать?! Вот уж я точно в раздумьях...Из другого места саженцы тож пришли "супер"..а потом не перенесли всех тягот и невзгод Уральской весны( замечу-даже не зимы!) 
- Эльза
- в Клубе
Ну и Вам - пожалуйста из нашей болотистой местности
Мара, я пишу о том, как эти самые мартыненковские розы ВЫХОДЯТ из зимовки, а не какими они пришли.
Придут-то огурцами, ясен пень, а вот что после зимы останется? Эти товарищи из прикопа рвутся как лошадки.
Хорошие саженцы, не бойтесь.
Не только Питер снабжается, есть и более северные отзывы.
Впрочем, конечно, Вы сами решите. Удачи.
Мара, я пишу о том, как эти самые мартыненковские розы ВЫХОДЯТ из зимовки, а не какими они пришли.
Придут-то огурцами, ясен пень, а вот что после зимы останется? Эти товарищи из прикопа рвутся как лошадки.
Хорошие саженцы, не бойтесь.
Не только Питер снабжается, есть и более северные отзывы.
Впрочем, конечно, Вы сами решите. Удачи.
- Мара
- в Клубе
Эльза, спасибо! У меня тетя живет в Выборге и про Ваш "болотистый" климат наслышаны, а вот про ВЫХОД из зимовки-это именно то замечание, что нужно.Спасибо, обязательно буду пробовать. Ведь если не "сяду на горячую сковородку"..как узнаю..

- Эльза
- в Клубе
Вам понравится сидеть на этой сковородке
Не знаю, чего наши молчат: вот где госпожа Пандус, Осса - верно, вцепимши в новый каталог, не до того...
Мне не очень ловко выступать в роли агитатора, да я и не агитирую, просто помню ситуацию, когда я, как полоумная (картинки уже знала наизусть, а саженцев найти не могла) ползала везде. Сейчас вспоминаю - вздрагиваю. Список источников занял бы место, право слово.
Ссылку на Мартыненко нашла здесь.
А розы у меня уже к тому времени были.
Но любопытство же. Но ненасытность же.
Мания.
И вот нравятся мне они, нравятся.
Конечно, Вы будете наблюдать, как они у Вас пойдут. Но судя по тому, что отправка есть и на Дальний Восток, и в Сибирь, В.Ф. в розах своих уверен.
Ну и хорошо?
Правда, заказ на 20 штук - если Вам столько не нужно, надо кооперироваться с кем-нибудь из близ-сидящих сумасшедших
Или не надо
Не знаю, чего наши молчат: вот где госпожа Пандус, Осса - верно, вцепимши в новый каталог, не до того...
Мне не очень ловко выступать в роли агитатора, да я и не агитирую, просто помню ситуацию, когда я, как полоумная (картинки уже знала наизусть, а саженцев найти не могла) ползала везде. Сейчас вспоминаю - вздрагиваю. Список источников занял бы место, право слово.
Ссылку на Мартыненко нашла здесь.
А розы у меня уже к тому времени были.
Но любопытство же. Но ненасытность же.
И вот нравятся мне они, нравятся.
Конечно, Вы будете наблюдать, как они у Вас пойдут. Но судя по тому, что отправка есть и на Дальний Восток, и в Сибирь, В.Ф. в розах своих уверен.
Ну и хорошо?
Правда, заказ на 20 штук - если Вам столько не нужно, надо кооперироваться с кем-нибудь из близ-сидящих сумасшедших
Или не надо
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Я вас внимательно слушаю.
Пока ничего сказать не могу. Зимовали-то в прикопе. Часть до сих пор там сидит.
Для выводов одной "прикопной" перезимовки мало.
Но сами саженцы, действительно, хороши + прекрасно были упакованы для пересылки.
У выкопанных на прививке было много новых почек.
Пока ничего сказать не могу. Зимовали-то в прикопе. Часть до сих пор там сидит.
Для выводов одной "прикопной" перезимовки мало.
Но сами саженцы, действительно, хороши + прекрасно были упакованы для пересылки.
У выкопанных на прививке было много новых почек.
- Мара
- в Клубе
На две "сковородки" я уже точно не сяду!!Осталось проверить еще некоторые! У меня другой альтернативы просто нет! Наши питомники заказывают в Москве и получается пока привезут от них ("от перекупов") иной раз и брать то не хочется! В этом году вообще ужос был.
Так что...буду пробовать 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Вынуждена себя опровергнуть - за ради справедливости - относительно ГарденПост - 13 мая мною получена от них посылка по розам Диксона. Пришли только половина из заказанных, но в МАЕ - ОКС - в посылке - пришли в отличном состоянии (живы и с едва проснувшимися почками), посажены и резво тронулись в рост. Где вторая половина заказа еще не выясняла
- ossa
- в Клубе
Ну да, Оss только и шарит по каталогам...разве что висячие сады понаделать, чтоб столько роз назаказывать? Я и так от них охренела маленько...
НО! За-ради справедливости во всем садоводческом мире - скажу! И рот тут никто не заткнет!
Эльз, это к нашему разговору...
не хочу...но рука сама тянется к каталогу г-на М.
К минькам...уж очень они хороши оказались на зЕмлях...
Итак, про прикоп - были закопаны впопыхах на восточной стороне теплицы, точнее - просто сунуты в канаву на скорую руку. Ничем не укрывались на зиму, сверху на половину ряда был брошен лист резинового шифера, второй половине его не досталось, забыли...
Весной у них листья полезли раньше, чем у роз под лутрасилом. Ничего из закопанного не погибло, подвой весь шустренький, с белыми корешками, вытаскивался и тут же сажался на новые места. Процесс закончился неделю назад, на 9 мая. Ничего не обмерзло, даже то, что всю зиму торчало из земли - а это тычки ок.10-15см. Можете побить, но я целиком почему-то не стала их закапывать. Соответственно, прикиньте, на какой глубине была прививка...
Итог - нервы ни к черту, пошла заказывать миньки и почвопокровки.
НО! За-ради справедливости во всем садоводческом мире - скажу! И рот тут никто не заткнет!
К минькам...уж очень они хороши оказались на зЕмлях...
Итак, про прикоп - были закопаны впопыхах на восточной стороне теплицы, точнее - просто сунуты в канаву на скорую руку. Ничем не укрывались на зиму, сверху на половину ряда был брошен лист резинового шифера, второй половине его не досталось, забыли...
Весной у них листья полезли раньше, чем у роз под лутрасилом. Ничего из закопанного не погибло, подвой весь шустренький, с белыми корешками, вытаскивался и тут же сажался на новые места. Процесс закончился неделю назад, на 9 мая. Ничего не обмерзло, даже то, что всю зиму торчало из земли - а это тычки ок.10-15см. Можете побить, но я целиком почему-то не стала их закапывать. Соответственно, прикиньте, на какой глубине была прививка...
Итог - нервы ни к черту, пошла заказывать миньки и почвопокровки.
- Мара
- в Клубе
Вечером с домашнего компа скину. На рабочем не открывается (версия не та!)Может раньше меня кто-то поможет!