Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розовые фантазии

Milagla » 08 окт 2013, 07:49

EugeneV писал(а):Тогда вопрос к Людмиле из СПБ. На новинку Массада от Dusher, которая тоже с явной ассоциацией - по цвету - с розой Остина Jubilee Celebration, Simone de Vogue обратили внимание? Красивая розочка - не правда ли? Жалко лишь, что фото только одно в каталоге!
Не просто красивая! Потрясающая! :72: :72: :72:
Но я ее нигде не видела в предложениях....
Зато могу похвастаться :oops: , у меня имеется в единственном экземпляре существующий спорт от Grace с подтверждением его "сортности" - перепривит и подтвердил свой облик. Это из альбома Александра - он его (спорт) получил и подарил мне, пока зовем его "New Grace":
http://photoshare.ru/photo10858170.html
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 966 раз

EugeneV » 08 окт 2013, 12:07

Milagla писал(а):
EugeneV писал(а):Тогда вопрос к Людмиле из СПБ. На новинку Массада от Dusher, которая тоже с явной ассоциацией - по цвету - с розой Остина Jubilee Celebration, Simone de Vogue обратили внимание? Красивая розочка - не правда ли? Жалко лишь, что фото только одно в каталоге!
Не просто красивая! Потрясающая! :72: :72: :72:
Но я ее нигде не видела в предложениях....
....
Людмила - что сказать? Москва - столица, поэтому всё к нам.
Milagla
в Клубе

Milagla » 09 окт 2013, 09:29

EugeneV писал(а): Людмила - что сказать? Москва - столица, поэтому всё к нам.
Не все, иногда и нам "перепадает". Вот, например, New Grace в Москве нет :P .
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 09 окт 2013, 22:13

Прошу помощи знатоков! Мне надо подобрать 11 кустов роз. Хочу Остина. Розы будут сидеть в один ряд вдоль стены дома, за розами будет ряд клематисов. Помогите, пожалуйста, подобрать, а то у меня уже мозги дымятся. :? Дом обшит светло-зеленоватым сайдингом. Я так понимаю, что цветы на его фоне должны быть насыщенных тонов. Правда, если сзади я посажу клематисы, то фоном для роз будет зелень клематисов, т.к. сорта там будут довольно высокие. Главное, что хочу от этих роз - это чтобы цветы не клонились до земли и не осыпались за 2-3 дня, ну, и желательно не слишком боялись дождя. И еще хочу вписать туда уже имеющиеся Falstaff и Princess Anne. Стена дома четко западная. Длина цветника получится примерно 750 см. Если считать примерно по 70 см между кустами - это как, много или нормально? Вообще, хочу чего-нибудь вырвиглазистого и долгоцветущего! :oops: :oops: :oops: Вобщем, очень жду советов! :37:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 16 окт 2013, 08:09

Лена, могу сказать только по расстоянию. Если пойдут в рост хорошо, то ИМХО 70 см. будет маловато. У меня William Shakespeare 2000 и Gentle Hermione- монстры на 4-й год. Последняя стреляет хлыстами по 2,5м в августе. Поэтому пришпиливаю в форме фонтана, его диаметр минимум 1 метр. Понимаю , что секатор - лучший друг, но после весенней обрезки нарастают еще лучше. А осенью резать не желательно.
Дождь сравнительно хорошо держит Lady of Shalott. У меня второй год. Растет узким прямостоячим кустом, высота 1 м. Но это пока. Сидит на восточной стороне в полутени.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 21 окт 2013, 06:22

Milagla писал(а): Зато могу похвастаться :oops: , у меня имеется в единственном экземпляре существующий спорт от Grace с подтверждением его "сортности" - перепривит и подтвердил свой облик. Это из альбома Александра - он его (спорт) получил и подарил мне, пока зовем его "New Grace":
http://photoshare.ru/photo10858170.html
Людмила, какая красотка интересная New Grace! :30: Будет прекрасный сорт, я уже представляю свою Grace с цветочками такого оттенка :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 25 окт 2013, 14:14

чайка писал(а):Прошу помощи знатоков! Мне надо подобрать 11 кустов роз. Хочу Остина. Розы будут сидеть в один ряд вдоль стены дома, за розами будет ряд клематисов. Помогите, пожалуйста, подобрать, а то у меня уже мозги дымятся. :? Дом обшит светло-зеленоватым сайдингом. Я так понимаю, что цветы на его фоне должны быть насыщенных тонов. Правда, если сзади я посажу клематисы, то фоном для роз будет зелень клематисов, т.к. сорта там будут довольно высокие. Главное, что хочу от этих роз - это чтобы цветы не клонились до земли и не осыпались за 2-3 дня, ну, и желательно не слишком боялись дождя. И еще хочу вписать туда уже имеющиеся Falstaff и Princess Anne. Стена дома четко западная. Длина цветника получится примерно 750 см. Если считать примерно по 70 см между кустами - это как, много или нормально? Вообще, хочу чего-нибудь вырвиглазистого и долгоцветущего! :oops: :oops: :oops: Вобщем, очень жду советов! :37:
Лена, :72: я долго думала, мне кажется, что из этой палитры лучше всего выбирать? Тут и Falstaff, и Princess Anne как раз имеют место. Если тебе нравятся такие сочетания, то можно "поиграть"
-(ссылка не найдена)-
svetlana-s писал(а): Людмила, какая красотка интересная New Grace! :30: Будет прекрасный сорт, я уже представляю свою Grace с цветочками такого оттенка :)
Света, :72: спасибо! Я счастлива, что есть собственный спорт.
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 25 окт 2013, 15:21

Milagla, Люда, помогите, пожалуйста, с выбором розы. Какая лучше цветет в нашем климате - Princess Anna или Young Lycidas?
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 25 окт 2013, 17:30

На весну 2013 были в предложении Дубравы розы Дюше и Массада: Benoite Grouit и Nouchette. Прошу поделиться отзывами и впечатлениями, очень хочется фото посмотреть.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 25 окт 2013, 20:47

AValja писал(а):Milagla, Люда, помогите, пожалуйста, с выбором розы. Какая лучше цветет в нашем климате - Princess Anna или Young Lycidas?
Валюш, выскажу пока свое мнение об этих двух розах . Их очень сложно сравнивать , так как у них разные формы кустов . У меня Princess Anna посажена на переднем плане розария , а вот Young Lycidas растет в компании с высокими Остинками . Обе эти розы у меня цветут замечательно , только Princess Anna дольше держит цветок .
Люда меня обязательно дополнит .
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 26 окт 2013, 08:55

Мариночка, спасибо! Остановлю свой выбор на Princess Anna.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 26 окт 2013, 09:29

Не могу удержаться, и не вставить свои 5 копеек :oops: Мне очень понравились цветы Young Lycidas . О самом кусте говорить рано, розе первый год. А цветки....такой насыщенный цвет, не могу подобрать точное определение...фуксиевый с лиловым, может быть? Крупные, красивой формы. Princess Anna у меня второй год, тоже очень не обычная розка, хорошо перезимовала, очень здоровый сорт. Летом я ее пересадила, и она отлично прижилась на новом месте. Но, я бы и от Young Lycidas не отказывалась, выбрать невозможно, они действительно очень разные, Марина совершенно правильно заметила :)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 26 окт 2013, 09:39

И мои скромные полкопейки. Обе розы только посажены весной.
svetlana-s писал(а):Мне очень понравились цветы Young Lycidas . О самом кусте говорить рано, розе первый год. А цветки....такой насыщенный цвет, не могу подобрать точное определение...фуксиевый с лиловым, может быть? Крупные, красивой формы.
Добавлю: у Young Lycidas изнаночная сторона серебристая, и когда крупные лепестки отгибаются уголочками, цветок играет и переливается.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 26 окт 2013, 10:47

marwi писал(а):Прошу поделиться отзывами и впечатлениями, очень хочется фото посмотреть.
Ириш, у меня к тебе встречный вопрос - поделись впечатлениями о Jean de Luxembourg, посмотрела по фото в роузбуке, что у тебя и Иринки Honda он есть... а то у меня думка, куда его лучше приткнуть... как, например, он с остинками смотрется будет? или лучше к кордеске Карамелле? Еще есть вариант позади Крокуса и Лавендер Пиноккио (как вершина треугольника)... или лучше вообще одного? или даже к забору?)))
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 26 окт 2013, 14:13

Эри, я тоже пару слов напишу, если можно. Мне кажется, с Caramella будет очень хорошо смотреться. У него ярко зеленая, блестящая листва и фактурные лепестки у самого цветка. Остинки, на мой взгляд, более нежно смотрятся и романтично. Подождем, что еще Ирина скажет. :72:
Ответить