Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
шершень
в Клубе

Re: Harkness Roses

шершень » 20 авг 2010, 12:44

ЛенОр писал(а):У меня The Sun and the Heart без красной серединки. Пересорт? У кого-нибудь есть такое? Получился желтый махровый цветочек, выгорающий в конце до белого. Обидно.
IMG_9681_новый размер_новый размер.JPG
На фото вроде угадывается что-то красненькое, но на самом деле его там нет (вот сказала :о) ) А такая зеленая штука у меня тоже была, но в итоге цветок раскрылся нормально.
У меня абсолютно такой же цветок. Думаю что пересорта нет или он у большинства в России :о)
Это лето очень сложное и для старых посадок роз, а уж для первоклашек и подавно.
В первое цветение в июне когда ещё не было такой изнуряющей жары в глубине цветка были намеки на красноватую серединку. А сейчас как и у Вас - лимонно-желтый цветок по краям выгорающий до белого, да ещё и с зеленым центром :lol:
Давайте не будем делать поспешные выводы и расстраиваться :27: Я от такой жары тоже кажется скоро позеленею :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 авг 2010, 21:39

ЛенОр, The Sun and the Heart моя такая же. Пока не впечатлила.
Уж как я поголовно все розы Харкнеса обожаю, а вот после Jacqueline du Pre оказалось, что и с любимыми бридерами тоже нужно осторожничать и лучше отзывы о розе собрать, а потом покупать. А мы все спешим сесть в последний вагон :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 авг 2010, 10:43

ЛенОр писал(а):У меня The Sun and the Heart без красной серединки. Пересорт? У кого-нибудь есть такое? Получился желтый махровый цветочек, выгорающий в конце до белого. Обидно.
IMG_9681_новый размер_новый размер.JPG
На фото вроде угадывается что-то красненькое, но на самом деле его там нет (вот сказала :о) ) А такая зеленая штука у меня тоже была, но в итоге цветок раскрылся нормально.
У всех точно такая процвела!Я свою покупала в Дубраве-тож такая же-молоденькая еще(ИМХо) :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 авг 2010, 10:53

Ella писал(а):Ena Harkness. Насыщенный аромат розового масла галльской(красной) розы.
Элла!Вам удалось поймать ее цвет!Я тоже впечатлилась этой розой-у меня прошлогодний черенок превратился в здоровенный куст с множеством отводков и бутонами по всему кусту :o И аромат прекрасный,и цветок очень долго держит-фотать ее у меня не получается никак!Цвет плывет :(
Изображение
шершень
в Клубе

шершень » 22 авг 2010, 01:14

Наконец-то уже несколько дней нет изнуряющего зноя и первоклассник Misty Blue показал свою красоту:
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/236.html#253
У розы яркий аромат, а цвет переходит от голубого к розовому и сиреневому. Размер цветка довольно крупный для этого лета.

Новинку Absolutely Fabulous хорошо видно издалека, её яркий цвет просто светится солнышком. Правда, через 2 дня цветок выгорает :(
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/292.html#274

Perception очень понравился, цветы ароматные, большие, даже при жаре держатся неплохо :)
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/292.html#163

Ещё одна новинка Rachel Louise Moran
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/292.html#297
Яркий цветок, замечательная форма, довольно крупный, но... держится от силы 2-3 дня :( . Буду надеяться на обильность цветения

Rosemary Murray пока ничем себя не проявила, кустик маленький, цветы некрупные, облетают быстро :( , но выводы делать рано, подожду следущего года
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/292.html#241
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 15:13

Misty Blue классный,будем хотеть :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 авг 2010, 15:27

А вот Absolutely Fabulous - у него цветок долго держится ??? Выгорает , - то ладно...вот у Голден бордер цветок тоже меняется от желточно жёлтого до почти белого...но ТАК долго держится в приличном виде, не выглядит неряхой, а как с ним - с Абсолютом ... :о) ????
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 15:46

В первое цветение очень быстро облетал.Вот сейчас только-только у меня он начал роспускаться-посмотрим,как оно будет :о)
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 авг 2010, 16:00

Жалько.....так хоться жёлтенькую,жёлтенькую,как цыплёночек, как розочка Каппучино...вот такого цвета...какую искать???? :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 16:09

Пока эти две розы у меня самые "Цыплячие" :о) Вот еще желтенькая(правда не Харкнесс)Orientalia .Видна издалека и не выгорает абсолютно!И от дождя и солнца не страдает
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 16:28

Я уже писала,что хапнула две одинаковых розы в разных питомниках.У меня складывается впечатление,что купленная у Орара и Харкнесса Sweet Love(Chandos Beauty )-совершенно разные розы!Может быть кто-то из них пересорт?Девочки,гляньте,пожалуйста,которая из них все ж Sweet Love :?
ИзображениеИзображение
Первая от Орара-цветок очень крупный,форма идеальная,ни разу не показал серединку,куст очень нарос и цветет почти бесконечно(первоклашка).Вторая тоже неплохо наросла и цветов много,но размер намного меньше и слабомахровая.Для фото выбрала самый наполненный цветок-эта роза от Харкнесса.Листья и шипы одинаковые у обеих :(
Вот еще куст от Орара целиком
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 17:39

Зацвела Patricia Kent
ИзображениеИзображение
А эта роза как нарисованная-The Compassionate Friends
ИзображениеИзображение
Ella
СадоВед

Ella » 22 авг 2010, 17:45

жанна фро писал(а):Я тоже впечатлилась этой розой-у меня прошлогодний черенок превратился в здоровенный куст с множеством отводков и бутонами по всему кусту :o И аромат прекрасный,и цветок очень долго держит-фотать ее у меня не получается никак!Цвет плывет :(
Изображение
Жанна,а я только сегодня два черенка поставила укореняться. Вы меня обнадежили. Куст с череночка-то красавец получился! Розка мне очень нравится. Лист у нее красивый,цветок крупный бархатный,форма цветка шикарная,розка душистая,сильная... Любимица...
:30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 17:50

Элла!Очень красивая роза на твоих фотках получилась!Жалко запах передать нельзя :о)
Ella
СадоВед

Ella » 22 авг 2010, 18:10

Жанна,спасибо. :30: Новоселка она еще. Переживаю,выживет ли в кв-ре в контейнере...
Ответить