Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
риша
Новичок
Дача: за Клином

Re: Кто как и чем удобряет розы?

риша » 06 мар 2012, 23:38

жанна фро писал(а):Да-цены кусачие.Но вот расход нормальный.Взять тот же Вiocin-2 колпачка на 10литров.У меня на обработку по листу на раз уходит 30 литров рабочей жидкости.За сезон 4-5 подкормок,бутылки хватает за глаза(там 500 мл) :oops:
Жанна, я тоже Биоцин прикупила- в прошлом сезоне пользовалась и я и подруга.Я с химией не дружу-аллергик.И купила. Нормально отработал швейцарец. Я довольна.Только не надо опрыскивать уже распускающиеся бутоны-цветок будет в крапинку-подруга учудила.Говорит думала пусть будет цветок еще громаднее. На зависть соседкам. Я то экономила- только для моих красоток. А она им и помидоры. и цветы и хвойнЫЕ, клематис полумертвый вытащила. Мы садоводы не опытные с ней. А тут поперло у нее, говорит тетки зауважали. Я так поняла так не только макро и микроэлементы, но не синтезированные собственные гормоны растительные колоказии. Меня то устраивает, что безвредно! и просто. И цветы быстро восстановились после зимы( я не строю укрытий, только присыпаю торфом и прикрываю хвойником) и цвели обильно очень. :) :) Обрабатывала только по листу и расход нормальный. И ни чем больше не кормила. Решила поделится. Влезла к вам в разговор.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 11 мар 2012, 10:50

Даже хочу попробовать "полевой эксперимент" сделать. Один розарий обрабатывать немецким Green World, а второй Биоциным. Третий можно отечественным Боне Форте. Хотя "чистота" результатов может здорово зависеть от месторасположения и конкретных саженцев (сортов).
Еще провокационный вопрос ко всей аудитории! Применяли ли японские удобрения HB-101 для роз, гранулы или что самое интересное для корневых и внекорневых подкормок? Стала его применять в последние дни для рассады пасленовых. Пока никак не могу определиться с отношением к этому чудо-средству. Вроде бы по составу что может давать расписанные в рекламе результаты? И смущают микроскопические дозы (1 или 2 капли на 1 л воды) - просто какие-то нанотехнологии!?.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 11 мар 2012, 12:06

Саша, японцем этим моя мама пользуется на своей даче. Ей нравится очень. Только я не пойму-что? :o Никакого эффекта от применения ни я, ни мой муж не замечаем. У нас на навозике даже лучше эффект,заметнее.
Kappa
в Клубе

Kappa » 11 мар 2012, 12:14

Вот меня тоже смущает происхождение действующих веществ. Понятно. что вытяжка из хвойных растений, богатых витамином С (хвоя против цинги - сразу вспоминается). И что же только витамин С будет давать такой эффект роста и плодоношения? Пока тупо делаю опрыскивание рассады, против разной "грибной пакости" наверное должно помогать. Да вот и баклажаны особо шустрые пара семечек выстрелили на второй-третий день после замачивания семян. Натша, спасибо за первый отклик.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 11 мар 2012, 13:23

Александра, там главная составляющая, насколько я поняла - легкоусваиваемый растениями кремний.
Я пользовалась прошлым летом. По результатам доложусь весной. ))) В рекламе пишут, что одно из последствий должно быть то, что растения подготавливаются, а потом успешно противостоят всяким погодным сложностям - ветрам, морозам...
Я и дома им немножко попользовалась. Ну, видно сразу, что прут листья, а старые - ярко блестят. Ну и обещают более обильное цветение. Так и было. Мой единственный гиппеаструм процвел как сумашедший. Он у меня уже 6 лет живет, так что могу сравнить с предыдущими годами. Думаю, это эффект от этого НВ, т.к. никаких других мероприятий я не проводила.
По розам сравнить не могу, т.к. у меня были первогодки и пересаженные второгодки. Цвели, в целом, считаю, что неплохо для первого года. Виноват ли в этом НВ... Надеюсь, что да. ))) Планирую продолжить им пользоваться. :37:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1610 раз

Агата » 11 мар 2012, 15:09

НВ 101 пробовала только при реанимации неудачного саженца розы, не помогло. А вот гранулы подсыпала в лунку при посадке меристемы, ни одного растения не погибло и развивались хорошо.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 11 мар 2012, 15:58

по мне, это японское чудо обычная разводка....пробовала во всех видах, не помогло н разу от болячек и спецом сравнивала с другими стимуляторами, типа Рибава...Они точно лучше работают
Реанимировать ни разу не удалось ни комнатные, ни садовые
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 11 мар 2012, 21:18

А кто нибудь пользовался REASIL, или это уже пройденный этап, просто неизвестно, когда в наши края заедет БИОЦИН, а этот пожалуйста, лежит в продаже

Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 мар 2012, 22:23

С сайта http://www.silazhizni.ru : «REASIL»- высокоэффективное комплексное жидкое органоминеральное удобрение, отличается высокой степенью химической чистоты элементов, устойчивости хелатных соединений в широком диапазоне рН (от 4 до 11) и к солнечному свету, что является важным фактором в эффективности листовых подкормок.

В качестве хелатирующего агента при производстве «REASIL» используется гидроксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ), которая по своей структуре наиболее близка к природным соединениям на основе полифосфатов и является регулятором роста растений.
Производится по новейшей технологии ультразвукового смешивания.

«REASIL» - новейший препарат, не имеющий аналогов по эффективности и широте применения. Действующие вещества, входящие в его состав воздействует на растение сразу по нескольким направлениям:

Комплекс органических кислот (лимонная, янтарная, гидроксиэтилидендифосфоновая, L-лизин) стимулирует и активизирует все обменные процессы в растении, мобилизирует иммунную систему, увеличивает проницаемость клеточной мембраны, ускоряет дыхание растения и повышает энергетику растительной клетки.
Комплекс витаминов группы В (В1, В3, В12) и аскорбиновая кислота (витамин С) ускоряет метаболические реакции в растении и стимулирует рост мощной корневой системы, способствует максимальному усваиванию корнями растений всех необходимых элементов питания из почвы. Так же, за счет витаминов группы В, происходит стимулирование развития ризосферных микроорганизмов которые усиливают ферментативную активность почвы, превращают питательные вещества почвы в усвояемую для растений форму и повышают фиксацию атмосферного азота
Комплекс макро- и микроэлементов (N, P, K, S, Mg, Fe, Cu, Mn, B, Zn, Mo, Co) в зависимости от марки удобрения оказывает свое воздействие на растение.

Вообще состав неплохой, но не слишком ли там много всего? И не поддельный ли он?
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 12 мар 2012, 18:25

А кто-нибудь пользовался удобрением ECOstyle для роз? Очень смущает фраза о том, что нельзя использовать совместно с минеральными удобрениями.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 мар 2012, 19:58

Максик писал(а):по мне, это японское чудо обычная разводка....пробовала во всех видах, не помогло н разу от болячек и спецом сравнивала с другими стимуляторами, типа Рибава...Они точно лучше работают
Реанимировать ни разу не удалось ни комнатные, ни садовые
Лен,я полностью согласна с тобой-Рибав Экстра намного эффективнее,я на черенках испытывала.Емкости с черенками стояли в одном месте,те,которые обрабатывала Рибавом нарастили мощную корневую ,обрабатываемые японцем-остались задохликами.ИМХо-развод и самовнушение,когда кажется,что "оно"работает.Все подопытные черенки были одного сорта-Книпс. :37:
Kappa
в Клубе

Kappa » 13 мар 2012, 11:05

Буду пробовать его на всем. Но весьма интересно будет на розах. по крайней мере весной для отращивания листвы должен сработать. Про гладиолусы читала. тоже должна попробовать на замачивание.
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 14 мар 2012, 21:22

Олена, я его тоже прикупила, хоть и дорогой, зараза... но именно из-за этой надписи. Это органическое удобрение с микроорганизмами и спорами грибов. Минералкой их всех можно переморить и тогда действительно удобрение не имеет смысла.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 16 мар 2012, 09:12

Девочки-профи, Алексей, подскажите, предложили 1-л канистру Текамин Макс и Раис. Стоит ли приобретать? По цене за обе, если не ошибаюсь, получается тясяча или чуть более. Сравнимо ли с другими удобрениями, теми же немецкими? Или уж лучше проверенные взять? Еще у них есть превикур и ровраль
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 16 мар 2012, 22:00

Eri, сложно что-то советовать. Эти оба препарата - биостимуляторы, не удобрения. У известной Натальи есть аналоги и, кстати, мелкая упаковка по 100 мл. Попробуйте, потом поделитесь опытом. Но мое мнение: чудес не бывает.
Ответить