Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Точно не у меня
, эта роза меня кучей цветов ни разу не побаловала. А вот про вторую ничего сказать не могу. Сейчас думаю, что, наверно, включила бы ее в список на выбывание, если бы она мне мешала по месторасположения.

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Поискала по форуму сообщения о розе Fleur De Sardaigne и обнаружила вопрос Жанныжанна фро писал(а):Девочки,поделитесь пожалуйста впечатлением от розы BELLE DE SARDAIGNE-очень впечатлила на фотах в Хелпе

Жанна, отвечаю!

Очень прикольная розка!
Ну, во-первых, прям сразу заявила о себе, как о мощной в перспективе плетушке. Первым делом выгнала метровые плети и процвела. Цвела долго, кисточками, цветки очень устойчивые ко всем погодным явлениям и к болезням тоже. Прям рядом с ней у меня сидит чемпион по болячкам Pure Perfume, который заЧПшился уже в середине мая, от него, заразившись, начали чихать и кашлять соседи, а вот этому Fleur De Sardaigne хоть бы хны. Ни на кого внимания не обращает, живет своей жизнью.
Кисточка зацветает вот так:

И в цвету долго-долго держится вот в таком виде:

Смесь розанчиков от ярко-розового до чисто-белого цвета. Отцветая, сбрасывает лепестки.
Мне кажется, это гибрид мускуса, хотя не нашла об этом упоминания... Характерные узкие листья, и цветет - сначала на конце плети, а потом выдвигает кисточки ниже и ниже.
После того как отцвела, выдвинула штук пять 2,5 метровых побегов. Что интересно - с бутончиками в пазухах листьев! )))

Сейчас они зацветают, наверное, будет красиво.

Надо ее подвязать к опоре. Как-то я не удосужилась до сих пор это сделать... Ну, она не падает на землю. Поэтому наверное...
Может еще у кого-то она есть? Показывайте!

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Танюш-подпишусь под каждым словом-я ее все ж взяла,хоть никто и не откликнулся на мой вопрос
Моя наросла тоже не хило,и очень хотела меня порадовать цветением,но все бутосики съели враги.Не доглядела
Пару кисточек увидела и порадовалась,что у меня будет такая красавица.Похожа на Blush Noisette по моим наблюдениям.Я ее кстати и приобрела из-за схожести с Г.Мускуса( и прочими из той же оперы) на фотах в нтернете 

- Foxya
- в Клубе
Наташа, спасибо!
Жанна, а ты еще ее фоты где-то видела, кроме ХМФ? Там мало совсем...

Жанна, а ты еще ее фоты где-то видела, кроме ХМФ? Там мало совсем...
- жанна фро
- в Клубе
Тань,видела еще только на сайте Дубравы-мне хватило этого,что б захотеть эту розу
Вот какая там фотография,меня впечатлило

- жанна фро
- в Клубе
Вот еще одна роза запала в душу - Jardins De Re, полианта малиновая.В ХМФ инфы нет вообще,а на фотке в Дубраве красявишна:

Может кто-то уже такую имеет?Поделитесь впечатлением

Может кто-то уже такую имеет?Поделитесь впечатлением

- Foxya
- в Клубе
Жанна, я тоже на эту фотку купилась.
Пока не очень-то похоже... Более растреписто что-ли...

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Да, здесь настоящая красавица, а в жизни как? впечатляет? Вот так купишься на фотку, а потом ерунда полная получается

- галюсик
- в Клубе
Если кто сажал розочку - Eye Paint из этого питомника или мож из другого...поделитесь как у вас со здоровьем у неё???
Моя в этом году будучи второклашкой сильно больна во второй половине лета - голенькая стоит и ничего не выращивает...
В розебуке у неё сплошные плюсы по здоровью - и не знаю чего это у меня так... ???
Моя в этом году будучи второклашкой сильно больна во второй половине лета - голенькая стоит и ничего не выращивает...

В розебуке у неё сплошные плюсы по здоровью - и не знаю чего это у меня так... ???
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Девчонки, приветFoxya писал(а):жанна фро писал(а):Девочки,поделитесь пожалуйста впечатлением от розы BELLE DE SARDAIGNE-очень впечатлила на фотах в Хелпе

Я буду обязательно заказывать розочку Belle de Sardaigne, она оригинальная, неболявая, не слишком раннего цветения ( как раз отбираю такие, так , как в это время отцветают самые ранние и эта роза будет продлять цветочный праздник). Я её увидела в конце июня в розарии Doué la Fontaine. Это в центре Франции, розы здесь зацветают на 2-3- недели раньше, чем в Бретани. Мы застали конец первой волны цветения, Belle de Sardaigne была очень свеженькой и с большим потенциалом цветения. Она, видно, совсем молоденькая, года 2-3 после посадки.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1770
Разноцветные розово-белые букеты , здоровая , нарядная листва...я уже знаю, куда её посажу

- Максик
- в Клубе
Галина Петровна, у меня есть. В прошлом году подхватила ЛМР, я ее выкопала, замочила в купоросе и весной пересадила заново. Развивается плоховато, практически не цветет, но листва пока здорова. буду ждать...галюсик писал(а):Если кто сажал розочку - Eye Paint из этого питомника или мож из другого...поделитесь как у вас со здоровьем у неё???
Моя в этом году будучи второклашкой сильно больна во второй половине лета - голенькая стоит и ничего не выращивает...![]()
Вообще у меня сложилось впечатление по всем розам абсолютно-надо проверять у себя. Потому что у меня такое количество роз болеет, которые отмечают как беспроблемные. и наоборот, не обещавшие особого здоровья розы ведут себя более чем прилично.
- галюсик
- в Клубе
Ленушка, я с тобой полностью согласна. Просто хотела исключить вариант - пишут о розе в каталоге превосходную устойчивость, а на деле болеет У ВСЕХ.
Так ведь тож бывает.
Мне что то катострафически не везёт с розами с простым цветком. Как не посажу, всё что то не так, не то или бог знает что. А этой я была так рада - цвела она у меня великолепно в прошлом году, да и весной этого года...а тут вмиг заболела... ЧП пластами просто, весь лист оборвала... лечу уже с месяц - стоит голенькая и никак...
Так ведь тож бывает.
Мне что то катострафически не везёт с розами с простым цветком. Как не посажу, всё что то не так, не то или бог знает что. А этой я была так рада - цвела она у меня великолепно в прошлом году, да и весной этого года...а тут вмиг заболела... ЧП пластами просто, весь лист оборвала... лечу уже с месяц - стоит голенькая и никак...

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девушки, у кого процвела Nadine Xella-Ricci?
Я как-то в недоумении: у моей цветки хоть и миленькие-беленькие-полностью форму каталожную повторяющие, но ооооооочень маленькие, 4-5 см в диаметре, не более. А в описаниях чуть ли не 10 см ей дают. Врут или моя бастует?
Я как-то в недоумении: у моей цветки хоть и миленькие-беленькие-полностью форму каталожную повторяющие, но ооооооочень маленькие, 4-5 см в диаметре, не более. А в описаниях чуть ли не 10 см ей дают. Врут или моя бастует?