Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Плетистые розы. Часть 2

Oliver » 01 апр 2012, 21:24

Танечка, я не заметила никакого шума! Добро пожаловать в наш розовый клуб. :30: Фотографировать тоже научитесь, хотя целиком кусты фотографировать сложно, но не сложнее, чем выращивать. :)
artishock
СадоВед
Дача: Калужская область. деревня Богданово

artishock » 01 апр 2012, 21:35

Спасибо на добром слове. Принимаю Ваше любезное приглашение. :)
:72: :72: :72: :72: :72: :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 01 апр 2012, 21:41

Таня, как хорошо вы все написали! Спасибо вам.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 апр 2012, 21:52

Тань,про шум вообще говорить не хочется,и Вы тут совсем не причём.
Спасибо за подробный и интересный рассказ. :30:
А вот про 16 штамбовых роз ... это точно не про меня,наверное Вы меня перепутали с кем-то.У меня с ними пока дружбы не сложилось.Надеюсь,что пока.Один штамбик в прикопе зимует.....Надеюсь на него,в очередной раз.
Танечка,я только в начале такого прекрасного пути,как розоводство,розолюбство,поэтому и пристаю ко всем с вопросами ...И не только к Вам :) Учусь я .Спасибо ещё раз за описанный в рассказе опыт.
artishock
СадоВед

artishock » 01 апр 2012, 22:00

Варвара! Простите что перепутала Вас с кем то. Очень меня поразило количество штамбовых роз за раз. Я о них думаю. Ведь кроме сохранения им еще нужно место где будет видна их красота. А моя территория засажена. Муж бъётся за свой газон и сад. :72: :72: :72: :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 01 апр 2012, 22:11

Таня-Артишок, спасибо за такой подробный рассказ. Мне, помимо Ваших роз, особенно интересен отзыв о применяемых препаратах. Во многом с Вами согласна.
Тёзка, мне очень приятно, что Вы правильно поняли интерес к Вашему опыту выращивания роз. Все мы друг у друга чему-то учимся. Есть такое выражение "перенимать с рук". Я его слышала и у поваров-любителей, и у любителей швейного дела. На мой взгляд, применимо это выражение и к садово-огородным делам. А что нагляднее, чем снимки?
Поэтому от души желаю Вам начать фотографировать - Ваш опыт действительно дорогого стОит, многим из нас есть, чему поучиться, да и остаётся только догадываться, какая красота в Вашем саду!
Про "прогоните" - даже и не надейтесь! Очень приятно, что в наш коллектив розолюбов и розофреников влился человек с таким замечательным положительным опытом. Будем перенимать!
Обрадовала информация от всех, кто написал про Амадеус - я думала, что виной его цветения на макушках мои кривые ручки, ан нет, вот такой вот он, с характером. Буду укрощать, или... избавлюсь... :oops:
А я сегодня на даче была, всё ещё укрыто снегом, все укрытия. Так хотелось заглянуть в них, но увы, ещё не время. Подождём.
Удачи всем в новом сезоне! :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 01 апр 2012, 22:22

Таня! И я буду очень рада Вашему присутствию на нашем форуме. Вот то,что вы написали и решили у нас остаться-Респект и Уважуха лично Вам! А на шум не обрашайте внимания.Это форум и каждый вправе выссказать свое мнение.И не всегда оно положительное. Поэтому привыкайте и осваивайтесь. А вообще мы все доброжелательные! Любим увлеченных людей.
С удовольствием буду обсуждать с Вами Ваш опыт по выращиванию плетистых роз.

Ну а 16 штамбов впервые в прошлом сезоне -это я рискнула и не ошиблась. В этом еще прибавилось-13. Очень они мне понравились,а ведь я их тоже побаивалась брать. Научили . У нас на форуме очень много МЕТРОВ!
(Львовна! Прости,что не по теме!)
Добро пожаловать! :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 01 апр 2012, 23:21

artishock писал(а): Цветы не фотографирую, потому что не было такой необходимости. Я уезжаю на дачу в конце апреля и живу до ноября.
А фотографировать надо мне начинать. Спасибо на форуме об этом очень много прочитала. Буду! Вот только не обещаю, что это будет летом, скорее осенью.
Если не выгоните, останусь.
Танюш! Раньше у тебя не было необходимости фоткать розы, а теперь есть, т.к.мы хотим, чтобы ты осталась :о) , потому - что, глядя на фотографии (словами ведь не передать все нюансы красоты цветка), у всех поднимается тонус и просыпается желание посадить еще, еще и еще. :о) Мы и осенью-зимой-весной полюбуемся с удовольствием, тем более, что многие из нас тоже в это время живут на дачах,да еще и без интернета.
Я сама только 3 года назад впервые посадила плетистые розы, прошлой осенью замумукалась их укладывать, некоторые уже монстриками стали. Сначала просто клала на землю, а потом связывала так же, как и ты. Укрыла нетканкой. Теперь вся в ожидании результата: как перезимовали :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 апр 2012, 00:36

Oliver, Людмила, :72: :72: :72: !
В который раз - твои розы великолепны! Я действительно горжусь тем, что у нас так розы расти могут. Как будто сама руку к этому приложила. Не думаю, что все только в микроклимате особом на участке или агротехнике (пора бы тему открыть о твоих приемах выращивания - если тебе это не в тягость :oops: ), во многом такой результат от твоих душевных качеств - от снимков теплом веет, порыв добра. Спасибо тебе за КРАСОТУ! :72:
Варвара - Варенька :72: ! Будут у нас арки, не могут не быть! Плетистые так по- разному у всех развиваются, да и не только плетистые. Не помню ни единого случая, чтобы все сошлись во мнении о поведении одного сорта или отношению к нему. Ну да, - чаще всего наши клаймы - больше шрабы (или среднерослые - так тож у меня бывает :lol: ), но ведь в последние пару лет они в росте прибавили практически у всех - заметь - имеется такая тенденция (общая!), может конструкции арок научимся под них приспосабливать - выход все равно найдем, главное - мы ведь не потеряем интерес и желание? :72: Будем искать! :72: Эх, королевство маловато!!!
Танюш (Татьяна)! :72: Senegal твой буду очень ждать - что-то мой росточком пока не вышел - за 2 года флорибундочкой стал, к большему пока не стремится, что меня напрягает, цветок - обалденно красив.
artishock
СадоВед

artishock » 02 апр 2012, 15:14

Всех сердечно благодарю! Извиняюсь перед Ларисон что перепутала. Посмотрю в другой теме. Татьяна Михайловна Вы мне особенно приятны, так как Вы полная моя тёзка.
Теперь немного вернусь к плетистым розам. Когда производитель заявляет размер розы плет. это не значит, что она станет такой за один- два сезона. (имею ввиду не быстро растущие сорта). Если роза будет сохранять свои плети из года в год, то достигнет максимальной длины. Ведь в теплых (для роз) странах их не режут, как приходиться часто нам. При используемом мною методе укрытия нетканкой обязателен воздушный зазор между розой и тканью.
Фотографировать буду. Может быть получиться не сразу. Но под лежачий камень вода не течет!
:72: :72: :72: :72: :72: :72:
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 02 апр 2012, 15:57

Тань, ну вот, слава Богу, всё прояснилось :37: Но ты теперь, как честный человек, сделаешь, что обещала :lol: - я уже 5 лет жду от тебя фоты :lol: ... За красотой не гонись - снимай "иллюстрации", чтоб понятно было что, да как....... И лучше - хорошим фотоаппаратом :oops:
Про дыни, арбузы, виноград - никто не сомневался, но всё правда: сама видела :72:
Но плетистые сажать у себя не будем - и не мечтай :P
Добавляю сюда, чтоб тему не очень захламлять - динамика важна и интересна: от раскрытия, до укрытия и на разных фазах цветения........
Последний раз редактировалось Маугли 02 апр 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
artishock
СадоВед

artishock » 02 апр 2012, 18:13

Наташ! Тебе вообще странно просить фотографии. Приехай и посмотри! Фотоаппарат, сама знаешь, какой выделят (драться не буду). И главное преодолеть свою лень. Ну а как растут розы, которые а сажаю, ты сама знаешь. Не буду ехидничать. :)
До встречи в том же месте в тот же час! :wink: :30: :30: :30: :30: :30: :30:
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 05 апр 2012, 22:44

Девочки, помогите, пожалуйста, разрешить такуй проблемку... Мне нужно задекорировать плетистой розой забор (рабица) за качелями у веранды. Для этих целей приобретена розочка Parade. Всё бы хорошо, но место там такое, то ножки у розы почти всё время будут в тени, только после 4х-5ти часов на солнце. А вот сам забор освещается хорошо почти весть день. Вроде бы место - само-то, но я боюсь, что в первый год, пока розочка еще маленькая будет, ей придется расти практически в тени... Может, ее пока на солнушко, а как подрастет - на постоянку? Или розы пересадку хуже переносят, чем полутень? Или, может, ей какой контейнер сообразить на первый год? В общем, я в раздумьях....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 апр 2012, 08:39

Галин! А вы не боитесь сажать плетистую розу к рабице? Ее же надо будет укладывать на зиму. А как вы будите вынимать веточки из сетки. Пока она маленькая-это еще можно сделать,а как потом,когда подрастет?
Это очень сложно! :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 апр 2012, 09:29

Ножки в тени,а голова на солнце- идеальное место для клемматисов
Ответить