Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Honda » 01 мар 2014, 13:52

Кстати, и в хелпе в описании есть: Armed with thorns / prickles, upright, well-branched. Medium, matte, medium green foliage.
Так что, побеги растут вверх
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 01 мар 2014, 14:43

ПоляВин писал(а):
Ирина П писал(а):Офф полный. Не хотела да заглянула под укрытие с южной стороны к розам, лутрасил оттаял от земли. У старинных выдвинулись почки до 3-х см. :?
Ириш! А не смотрела, как американки? За них больше всего тревожусь. :oops:
ОФФ, Оль, я докопалась таки сегодня до Cinco de Mayo. Живой :) В яме посадочной у меня было два кустика, от Джонса и Викса. Оба живы. Нетканка вся примерзшая, еле долезла, на коленках, кверху понятно чем :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 01 мар 2014, 17:17

Света! Спасибо большое! Пролила бальзам на душу. :72:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 01 мар 2014, 17:41

Оля, да не за что :30: Еще рано об удавшейся зимовке говорить, но на текущий момент...хотя бы один сорт, но все же... :)
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 01 мар 2014, 18:03

Страшно подумать, сколько уже есть роз Остина :44: , сколько еще заказала. А тут еще эта, Francine Austin. Ну нет сил держаться. Неужели она и у нас такой белый сугроб? Или все же белая пена только сверху, а в дождь все цветы повисают тряпочками? Есть у кого-нибудь в Москве-Питере? Ну, разочаруйте меня, пожалуйста! :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 01 мар 2014, 18:38

svetlana-s писал(а):ОФФ, Оль, я докопалась таки сегодня до Cinco de Mayo. Живой :) В яме посадочной у меня было два кустика, от Джонса и Викса. Оба живы. Нетканка вся примерзшая, еле долезла, на коленках, кверху понятно чем :о)
Света, а в правильной "американской" теме расскажи пожалуйста, как они у тебя посажены. Вспоминаю дискуссию прошлой весной о посадке этих непонятных саженцев. Заглубила по самую прививку? Мои новички лежат в сугробе.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 мар 2014, 07:06

ПоляВин писал(а):Страшно подумать, сколько уже есть роз Остина :44: , сколько еще заказала. А тут еще эта, Francine Austin. Ну нет сил держаться. Неужели она и у нас такой белый сугроб? Или все же белая пена только сверху, а в дождь все цветы повисают тряпочками? Есть у кого-нибудь в Москве-Питере? Ну, разочаруйте меня, пожалуйста! :о)
Оля :72: , могу поручиться за Francine Austin - пена не только по верху.
Остин относит ее к гибридам мускуса со всеми вытекающими... Т.е. поведение точно такое же. Высота у меня примерно 1,60. Но совсем белой у меня не бывает - у Вас теплее, она быстрее побелеет. В моей есть кремовое свечение, но не долго. Она немного позже остальных Остинок открывается полностью. На снимке и "тряпочки" присутствуют - Варя права, как-то не раздражают.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 02 мар 2014, 07:18

Спасибо, Люд! :72:
Умеешь ты успокоить. :lol:
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 мар 2014, 07:23

Marlena писал(а):А тантавки "чашечками" не подойдут к Andre Brichet? Stephanie Baronin zu Guttenberg и Hans Gonewein Rose.
Лена :72: , а я бы не рискнула Andre Brichet к перечисленным "чашечкам" Тантау. У каждого свой взгляд на гармонию. Сложно объяснить - Stephanie Baronin zu Guttenberg я представляю только по снимкам (Варины наиболее информативны). Характер роста куста у них разный. Форма цветка? Но боюсь из-за особенности строения цветка Andre Brichet, группа будет диссонировать. Объединить по по цвету так же не получиться. Вообще розы с любой каймой или усиливающимся к середине цвету, по моему мнению лучше не сочетать - всегда есть большой риск в наложении не сочетаемого.
Andre Brichet я получила случайно - пересортом (и выписала новый для подтверждения сортности - совпал), а потому он оказался в Остинках (пересорт от голландцев по Остину). И меня ничего в этом соседстве не напрягает и не раздражает). И соседство с The Wedgwood Rose - не просто "представление" или размышление о том, что могло бы быть, а именно продуманное решение. Либо к Andre Brichet надо подбирать розы по его основным цветам, но однотонные практически. Но это - ИМХО.
Строение куста Andre Brichet и листья (легчайший глянец - его практически не заметно) не противоречат Остинкам ни в чем:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.74602
Ирина (Honda) :72: мне кажется, что из всех снимков в ХМФ, тебе лучше всего удалось передать объем цветка Andre Brichet.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 02 мар 2014, 08:16

:72: Люда! Если бы пришлось выбирать, какую бы выбрала, THE DARK LADY или L D BRAITHWAITE? Обе розы у меня когда-то были от Шробеля. Но в "мышиный" год были съедены. Вот думаю стоит возобновить, или им на смену пришли более современные и, соответственно, улучшенные сорта?
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 мар 2014, 08:20

Оль :72: , без тени сомнений я бы выбрала - The Dark Lady.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 02 мар 2014, 08:29

Спасибо громадное. Так и сделала. :30: :32:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 02 мар 2014, 09:26

А я всё прикидывала как это будет чашечки Тантау Stephanie Baronin zu Guttenberg и Andre Brichet , место около моих Стефаний есть...И мне как раз не нравится практически одинаковый цвет композиции.Будет бледно-розовая масса и всё. Если уж чашечки к чашечкам,то цвет нужно по-контрастнее выбирать. ИМХО,естественно :) Для своей Andre Brichet буду место искать по цвету каймы,скорее всего,как Люда говорит..
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 02 мар 2014, 09:51

Если бы я не боялась влезть еще в какую-нибудь покупку, обязательно бы спросила у Людмилы и Иры (Хонды), какие остинки вы считаете "из обязательной прграммы" ? :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 02 мар 2014, 10:34

Milagla писал(а): Ирина (Honda) :72: мне кажется, что из всех снимков в ХМФ, тебе лучше всего удалось передать объем цветка Andre Brichet.
Люда, спасибо, я все же еще делаю скидку на то, что цветение этой розы в таком виде было во Франции. Но была бы согласна купить эту розу даже с поправкой на наш регион - красивый цветок!
ПоляВин писал(а):Если бы я не боялась влезть еще в какую-нибудь покупку, обязательно бы спросила у Людмилы и Иры (Хонды), какие остинки вы считаете "из обязательной прграммы" ? :о)
Олечка, спасибо тебе за доверие :). Конечно, у каждого из нас есть свои привязанности и любОви, но Люду стоит спросить и прислушаться к ее мнению. Она собирает коллекцию роз Остина, причем ведет наблюдения, делает записи, относится серьезно к своей коллекции и щедро делится с нами своими впечатлениями. Правда, я бы не стала перекладывать на нее ответственность :о) за принятые нами решения по ее советам. И еще думаю, стоит делать поправки на климатические условия Питера, но все же, все же... Люда, спасибо! :72:
Забыла написать, что мой список будет большим :)
Ответить