Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Меня беспокоят эти пятнышки на обратной стороне листа у Крокус Роуз...Раньше такого не замечала. Все три куста в бутонах и любой непорядок вызывает панику. 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Re: Помогите определить вредителя или болезнь растения
Да из-за чего же тут паниковать??
Нормальная здоровая роза, на новом ростке слегка окрасился край единственного листочка... У тёмных сортов роз новые побеги зачастую бывают целиком бордовыми (что, кстати, очень красиво), а тут - всего-то края одного листочка, ха. Такое слабенькое покраснение и намекает лишь на небольшое присутствие красного пигмента у вашего сорта.
Да, на случай, если вы еще не в курсе, подскажу наш самый главный сайт по розам - энциклопедию роз: http://www.rosebook.ru/

Нормальная здоровая роза, на новом ростке слегка окрасился край единственного листочка... У тёмных сортов роз новые побеги зачастую бывают целиком бордовыми (что, кстати, очень красиво), а тут - всего-то края одного листочка, ха. Такое слабенькое покраснение и намекает лишь на небольшое присутствие красного пигмента у вашего сорта.
Да, на случай, если вы еще не в курсе, подскажу наш самый главный сайт по розам - энциклопедию роз: http://www.rosebook.ru/
-
- СадоВед
- Дача: Гжель
Там ни один листочек - их штук 5-7, как веточка вылезла новая и все листики на ней красноватые.
За ссылку спасибо огромное - очень удобный сайт, пошла дальше читать))).
За ссылку спасибо огромное - очень удобный сайт, пошла дальше читать))).

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ну, что тут сказать, это, как гадание на кофейной гуще...
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Ирина, когда стали появляться в Москве массово англичанки, только на кусте Крокус розе обнаружила темные пятна на обратной стороне листа. На Вебе показала фотографии. Гуру Lara писала, что это вид пятнистости, присущий англичанкам (он не похож на ЧП). С тех пор профилактику делаю по всем кустам - и заболевающим, и совершенно здоровым. Про эту пятнистость забыла напрочь. А вот ЧП опять о себе напоминает, да и ЛМР проснулась на Барни.Honda писал(а):Ну, что тут сказать, это, как гадание на кофейной гуще...
-
- Модератор
Оля, я и пишу, что невозможно сказать, что за болезнь, тем более по устному описанию. Строишь лишь предположения, а этих грибов и пятнистостей не счесть числа. Я сейчас обрабатываю настоями сброженных трав+фитоспорин. Что сама делаю, о том и написала 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо,Оля,хоть что-то прояснилось. Все три куста Крокуса выглядят хорошо. Если не докапываться,просто замечательно. Все подозрительные розы буду обрабатывать Орданом. Всё-таки есть элементарный солнечный ожог на некоторых здоровых кустах,Лагуне например и чуть-чуть на Дортмунде. Они вообще всегда молодцы. Теперь бесполезно выяснять, просто от капель воды,в качестве линз или от препаратов. Надо постараться не принимать близко к сердцу эти проблемы. Мне недавно муж сказал "ты о розах больше беспокоишься,чем о нас и заботишься больше" Это всего лишь растения. Теперь понимаю,что самые любимые.Олёнка писал(а):Ирина, когда стали появляться в Москве массово англичанки, только на кусте Крокус розе обнаружила темные пятна на обратной стороне листа. На Вебе показала фотографии. Гуру Lara писала, что это вид пятнистости, присущий англичанкам (он не похож на ЧП). С тех пор профилактику делаю по всем кустам - и заболевающим, и совершенно здоровым. Про эту пятнистость забыла напрочь. А вот ЧП опять о себе напоминает, да и ЛМР проснулась на Барни.Honda писал(а):Ну, что тут сказать, это, как гадание на кофейной гуще...
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста.... Практически на всех розах распускающиеся листья переливаются всеми цветами от бордового до желтого, в зависимости от цвета побегов данной розы. Это такой ответ на дикую майско-июньскую жару? Дождей всю весну у нас не было. Точнее был один небольшой в конце мая. Засохли даже тюльпаны (такого я еще не видела за все время ). Или это что-то более страшное. Розы и клематисы старалась поливать в первую очередь, так что сухие они не стояли, а я месяц была в отпуске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
Сегодня после дождя нашла на растених вот таких гадов - описания в интернете не нашла, подскажите, пожалуйста, кто это и как от него избавиться?
1.

2.
3. А так выглядит бутон
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
1.

2.

3. А так выглядит бутон

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Это не гады, а наиполезнейшие детки божьих коровок! http://fotki.yandex.ru/next/users/mama- ... iew/456840
А бутон ела гусеница (не знаю как называется, ловлю их и давлю)

А бутон ела гусеница (не знаю как называется, ловлю их и давлю)
-
- СадоВед
Эх, хорошо, что не убила)))
А серая букашка на фото 2 - это тоже божья коровка?
А серая букашка на фото 2 - это тоже божья коровка?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Серая букашка - личинка божьей коровки, а оранжевые толстые на первых фото - куколки.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Подскажите пожалуйста, что у меня в этом году с розами? три, рядом растущие, выглядят так -(ссылка не найдена)-. Что делать? и лечила (Превикур и Фундазол), и от вредителей обрабатывала, и Эпином помогала... ежиком растет, даже бутоны появились
.

-
- Модератор
Галя, срочно выкопать и сжечь. Это опасное заболевание - вирусное увядание роз. В интернет много информации о нем. Это новые розы или уже росли в прошлом году в саду?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
У меня на одной из клумб на верхушках побегов сначала листья стали светло-желтыми, а сейчас на паре розок самые верхние листочки (пока мало) стали напоминать как раз этот вирус. Розы не новые, растут 3-4 года. Интересно, мне на всякий случай их повыкапывать или подождать, чтобы убедиться в вирусе? Остается надежда, чтоэто нехватка чего-либо (вчера прыскала от болячек плюс микроэлементы), так как желтые верхие листья с зелеными прожилками. Но откуда тогда эти свернутые игольчатые самые верхние листья появились?
Никогда такого не видела.
Никогда такого не видела.