Илона:
Они могут и не открыться в ОГ или расцвести уродиками.Уже, небось, бутоны проклевываются на веточках, зачем же их резать?
Модератор: Tatra
Они могут и не открыться в ОГ или расцвести уродиками.Уже, небось, бутоны проклевываются на веточках, зачем же их резать?
Леночка, Илона, согласна на все 100%. На счёт фосфатов не настаиваю, не знаю на сколько они действительно заставляют наращивать корневую, но своим, даже тем, что из контейнера, подкидываю всегда, чтобы заставить их отрастить новенькие корешочки, которые зацепят их уже в моей почве. И про последние заморозки, тоже дело. Мне-то они уже не грозят. При летней посадке не мешает обдумать ситуацию с поливом. Даже контейнерные требуют бОльшего количества влаги, чем прижившиеся. Поэтому я в своих условиях перешла на осеннюю посадку. Роза на фотографии и правда, очень уж тепличного виду, поэтому может как с комнатными и рассадой? Постепенное привыкание к внешним условиям и высадка после последних заморозков. Хотя и правда, чтобы всё по технологии - отпуск надо брать из-за отной розыИлона писал(а): Дорогие коллеги, ДА ВЫ ЧТО?![]()
Да вы на фотографию-то вообще смотрели??
http://forum.tvoysad.ru/resources/image/8901
О каком ещё укоренении тут может идти речь?
ОЧНИТЕСЬ!!
Это называется - глаз замылился.
Привыкли вы за последний месяц иметь все время дело исключительно с розами ОКС, и теперь не восприняли очевидного: роза, что на снимке перед вами, явно росла всю зиму в теплице! И у этой розы - полный двухлитровый горшок корней!!
"Как розка может кормить столько листьев, если ещё не укоренилась? " - хороший вопрос,Люси писал(а):...я бы укоротила, соотношение корней и листьев, я думаю, должно быть при посадке в пользу корней.
Как розка может кормить столько листьев, если ещё не укоренилась?
Я бы 2/3 отрезала. Для укоренения этого вполне достаточно.
присоединяюсь к нему!
И сразу отвечаю: НИКАК НЕ МОЖЕТ, правда ваша!!
А имеет она столько листьев исключительно потому, что она - явная двухлетка, и имела счастье зиму провести в теплице. И НИЧЕГО ЕЙ ПОДРЕЗАТЬ НЕ НАДО, на мой взгляд. Уже, небось, бутоны проклевываются на веточках, зачем же их резать?
А вот высаживать в грунт лучше бы подождать до окончания периода возможных заморозков, т. е. - до июня. А держать пока ее лучше бы всего на террасе или на окне дачного дома, где достаточно прохладно, и где есть перепад ночных и дневных температур ( в отличие от городской квартиры). При возможности - выставляйте на солнышко, постепенно к нему приучая, и горшок притенив, чтобы сильно не перегревался.
Но если на даче пока никто не живет, просто держите розу там на окне.
Бутоны могут не раскрыться или расцвести дефектными в случае, если вы даете слишком рано процвести розе, недавно высаженной с ОКС, которая едва-едва успела нарастить всасывающие корешки. Такой розе, действительно, рано цвести, перед такой розой стоит другая первоочередная задача: корневую систему наращивать.Люси писал(а):Они могут и не открыться в ОГ или расцвести уродиками.Илона писал(а): Уже, небось, бутоны проклевываются на веточках, зачем же их резать?
Люси, Ваш неподражаемый сарказм в данном случае я нахожу проявленным совершенно не по делу.Люси писал(а):Ради одной розы отпуск брать придётсяИлона писал(а):Важно только приучить ее постепенно к перепаду температур и к солнцу. Первое сделается само по себе, если держать розу на дачном окне, а второе надо будет сделать специально, ПОСТЕПЕННО выставляя горшок на улицу: сначала - в густую тень под деревом, через несколько дней - в полутень под деревьями, а еще через несколько - можно и на слабое солнце. И так далее...
Так получилось, что розы в горшках ращу постоянно. Никаких отличий в плане посадки - нет. Большим плюсом является наличие развитой корневой. Если роза чайно-гибридная, то по правилам, новый сезон надо начать с обрезки на 5 - 6 почек. У меня такие розы лучше развиваются, так как являются полноценным ЗКС. Удачи!чебурашка писал(а):Всем доброго вечера, нужен совет знатоков. Купила розу уже с большими побегами ( на фото внизу), теперь не знаю что делать
, т.к. обычно розы покупаю в марте и отправляю их в холодильник, но после посещения ТСХА "болезнь обострилась",
попутал, как увидела надпись ИМПЕРАТРИЦА, так и от счастья
. Теперь вот и думаю, как сажать, нужно ли после посадки в ОГ обрезать молодые побеги или немного их укоротить? Посоветуйте пожалуйста.
Если бы была совковая лопата и ещё одна пара рук, то получилось бы без особых потерь. Один, кто послабже держит ветки, другой поддевает лопатой. Ком - то см. 40 в диаметре, не больше. А в ваших условиях розы прекрасно успеют восстановиться, даже если немного и осыпется земля, ну в крайнем случае, если ветвей много - можно частью пожертвовать.А вот из ящика - или ком потеряю, или ветки поломаются . Разв что ящик болгаркой на три части разрезать
Ланочка, а сколько времени они в горшках растут? И зимой что ли?lan.a писал(а): Так получилось, что розы в горшках ращу постоянно. Никаких отличий в плане посадки - нет. Большим плюсом является наличие развитой корневой. Если роза чайно-гибридная, то по правилам, новый сезон надо начать с обрезки на 5 - 6 почек. У меня такие розы лучше развиваются, так как являются полноценным ЗКС. Удачи!
Ну раз веток совсем немного, то и горевать не о чем, оставь всё как есть. Если у них сил хватит, то могут и зацвести, но на обильное цветение нынче не рассчитывай.А вот ветвей как раз не много - второгодки и уже дали росточки от прививки. Вот их и боюсь повредить. Очень они нам нужные.