Honda, классная земелька.
У нас супесь. Всё как в прорву

Модератор: Tatra
Ох,если бы у нас можно было рыться в земле, а то до нее вообще не дороешься.Honda писал(а):Эльза, да, правда, муж у меня хороший, спасибо! На этой грядке были гладиолусы, которых оттуда изъяли по осени и сейчас там можно смело рыться. А земля своя, только уже культивированная, у нас суглинок и мы добавляем перед каждой посадкой песок, торф, перегной, вот в результате, земля и становится со временем такая черненькая и рыхленькая.
Поясните темному:Almadena писал(а):после вымочки роз в тазу, утром вынула, завернула в мокрое полотенце, в пакет и на автопилоте повезла.
На даче в яму ИЗ СНЕГА в этом же мокром полотенце и положила, сверху еще белой простыней накрыла после некоторого слоя снега. Потом опять много снега. Никаких коробок и ящиков, а уж тем более покупать и тащить пакет с землей или торфом здоровья не было.
1.Розы велела вымочить Иришка, видимо, потому, что корешки были слегко подсохшими.артик писал(а):1. Зачем розы вымачивать если они идут на улицу. в сугроб.Ведь вымачивание должно стимулировать пробуждение, а нужно ли оно сейчас???
2. В мокром полотенце, да еще и в пакете, ведь розы должны заледенеть.
3. Ну уж хотя бы до земли-то точно докапываться нужно?
4. И корни роз все-таки должны быть присыпаны землей?
Или я просто что-то непонимаю.
Honda! Да, только для роз, причем таких на участке 3. Лутрасил 60 в два слоя. Забыла я с осени яму приготовить, на лапнике зациклиласьHonda писал(а):Тамара, укрытие выглядит просто класс!!! Настоящее двуспальное ложе, это только для роз, по-королевски!Лутрасил 60, да?
1. Папу Юру все-таки жалко, наверное, неужели другого не нашлось? Можно было бы и тетушку припахать.....Elody писал(а):На этих выходных вывезла на дачу партию роз, заранее купила мешок земли, правда вот осенью ямку забыла выкопать, но папа все-таки потрудился и выкопал, так что положила в ямку розочки засыпала земелькой и укрыла лутрасилом
Папа Вова )))) Побеги без земли, укрыла только корни и прививку (учителя у меня хорошиеартик писал(а):1. Папу Юру все-таки жалко, наверное, неужели другого не нашлось? Можно было бы и тетушку припахать.....Elody писал(а):На этих выходных вывезла на дачу партию роз, заранее купила мешок земли, правда вот осенью ямку забыла выкопать, но папа все-таки потрудился и выкопал, так что положила в ямку розочки засыпала земелькой и укрыла лутрасилом
2. А засыпаны земелькой только корни и прививки? побеги без земли?
3. И совсем неукрыты снегом?