Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Эльза » 29 мар 2009, 23:42

Не, у нас не врыться. Мне удалось только в сугроб закопаться. Зато как хорёк :lol: - хрустя льдом, с азартом, до самого травяного слоя, а дальше - всё.
Honda, классная земелька.
У нас супесь. Всё как в прорву :020:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 29 мар 2009, 23:44

Девочки, вы гиганты! :? Только все-таки иногда надо себе напоминать, что розы для нас, а не мы для роз!
Ирина-Almadena, твой способ мне тоже кажется нормальным, может не стоит еще раз мотаться на дачу в больном виде :020:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 30 мар 2009, 00:49

Еще раз все перечитала, и поняла одно, что выбирать способ придется на месте исходя из высоты сугроба и качества снега. Если снег будет уже слишком мокрым, то тогда придется сооружать воздушно-сухое укрытие, примерно как у Тамары, если найдется в тени зимний сугроб - тогда как рекомендовали Люба и Ирина-Honda.
Спасибо девочки!!!!
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 мар 2009, 06:47

Honda писал(а):Эльза, да, правда, муж у меня хороший, спасибо! На этой грядке были гладиолусы, которых оттуда изъяли по осени и сейчас там можно смело рыться. А земля своя, только уже культивированная, у нас суглинок и мы добавляем перед каждой посадкой песок, торф, перегной, вот в результате, земля и становится со временем такая черненькая и рыхленькая.
Ох,если бы у нас можно было рыться в земле, а то до нее вообще не дороешься. :evil: Где посажены розы, не определишь, а ведь по осени укрытия выглядели так Изображение
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 30 мар 2009, 07:05

Almadena писал(а):после вымочки роз в тазу, утром вынула, завернула в мокрое полотенце, в пакет и на автопилоте повезла.
На даче в яму ИЗ СНЕГА в этом же мокром полотенце и положила, сверху еще белой простыней накрыла после некоторого слоя снега. Потом опять много снега. Никаких коробок и ящиков, а уж тем более покупать и тащить пакет с землей или торфом здоровья не было.
Поясните темному:
1. Зачем розы вымачивать если они идут на улицу. в сугроб.Ведь вымачивание должно стимулировать пробуждение, а нужно ли оно сейчас???
2. В мокром полотенце, да еще и в пакете, ведь розы должны заледенеть.
3. Ну уж хотя бы до земли-то точно докапываться нужно?
4. И корни роз все-таки должны быть присыпаны землей?

Или я просто что-то непонимаю.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 30 мар 2009, 09:48

артик писал(а):1. Зачем розы вымачивать если они идут на улицу. в сугроб.Ведь вымачивание должно стимулировать пробуждение, а нужно ли оно сейчас???
2. В мокром полотенце, да еще и в пакете, ведь розы должны заледенеть.
3. Ну уж хотя бы до земли-то точно докапываться нужно?
4. И корни роз все-таки должны быть присыпаны землей?
Или я просто что-то непонимаю.
1.Розы велела вымочить Иришка, видимо, потому, что корешки были слегко подсохшими.
2. В мокром полотенце и в пакете везла до дачи - не заледенели :о)
3.Докопалась, но земля ледяная, а с ломом работать "настроения" не было. Написала выше.
4.Земля у меня вся промерзшая, а другая только в магазине. В след. раз на неделе куплю, привезу на тележке и исправлю ситуацию, если это срочно необходимо.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2102 раза

Honda » 30 мар 2009, 10:55

Тамара, укрытие выглядит просто класс!!! Настоящее двуспальное ложе, это только для роз, по-королевски! :29: Лутрасил 60, да?
Я каждый год прикупаю розы, поэтому заранее с осени и готовлю грядку из под гладиолусов, лом, лопату. Мы начали прикоп еще в начале марта, тогда лом еще был нужен, сейчас полегче.
Ирина-Almadena, забудь ты про эти розы, пусть себе лежать под снежком, то, что им там будет лучше, чем на балконе - это ТОЧНО! А ты еще найдешь возможность в удовольствие проехать на дачку и их проведать. Делай им посылы положительных эмоций и порядок! :о)
Oliver права, не надо над ними плясать до изнеможения. Пусть там сами кайф ловят.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 30 мар 2009, 11:25

Никак не могу остановиться на выборах: под снегом, в сарай кирпичный без света, на террасу. Завтра же мне решать это. :? Похоже, :94: что на неделю под снегом, потом в сарай, следующее - на террасу. И концовка- в землю. Так что, все способы пробую, наверное.
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 11:34

Кэти, :lol: Вы уже решили!
И, по-моему, решили правильно. Думаю, что вторая по плану часть оустится сама собой. Под снег, а потом - на посадку.
Я на это надеюсь.
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 мар 2009, 13:03

Honda писал(а):Тамара, укрытие выглядит просто класс!!! Настоящее двуспальное ложе, это только для роз, по-королевски! :29: Лутрасил 60, да?
Honda! Да, только для роз, причем таких на участке 3. Лутрасил 60 в два слоя. Забыла я с осени яму приготовить, на лапнике зациклилась :111:
Эльза
в Клубе

Эльза » 30 мар 2009, 13:24

Кэти, я из горшков вытряхнула. Рассудила, что лучше им (розам) привыкать к естественной среде. Да и зачем им горшки? Они в них НЕ росли, их туда "заправили", причём не так давно (судя по корням) и корням там тесно (впихнуты).
Сеточка - Вы имеете в виду plant-o-fix? Про Кордеса речь, так? не, эту сетку снимать не надо. Была большая дискуссия про снятие сетки при посадке. Мнения разделились. Я не снимала, потому что в земле она сама растворяется, она сделана из специального тонкого металла.
Elody
СадоВед
Дача: дачи нет

Elody » 30 мар 2009, 13:41

Здравствуйте. Вот уже второй год вывожу розы купленные зимой на дачу в земельку. В том году выжили все, причем просидели они у меня прикопанные примерно до июня, никаких проблем у меня с ними не возникло. Той осенью пришлось на зиму оставить несколько роз прикопанными, надеюсь, до конца весны они у меня доживут.
На этих выходных вывезла на дачу партию роз, заранее купила мешок земли, правда вот осенью ямку забыла выкопать, но папа все-таки потрудился и выкопал, так что положила в ямку розочки засыпала земелькой и укрыла лутрасилом
:о)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 30 мар 2009, 13:55

Elody писал(а):На этих выходных вывезла на дачу партию роз, заранее купила мешок земли, правда вот осенью ямку забыла выкопать, но папа все-таки потрудился и выкопал, так что положила в ямку розочки засыпала земелькой и укрыла лутрасилом
1. Папу Юру все-таки жалко, наверное, неужели другого не нашлось? Можно было бы и тетушку припахать.....
2. А засыпаны земелькой только корни и прививки? побеги без земли?
3. И совсем неукрыты снегом?
Elody
СадоВед
Дача: дачи нет

Elody » 30 мар 2009, 14:12

артик писал(а):
Elody писал(а):На этих выходных вывезла на дачу партию роз, заранее купила мешок земли, правда вот осенью ямку забыла выкопать, но папа все-таки потрудился и выкопал, так что положила в ямку розочки засыпала земелькой и укрыла лутрасилом
1. Папу Юру все-таки жалко, наверное, неужели другого не нашлось? Можно было бы и тетушку припахать.....
2. А засыпаны земелькой только корни и прививки? побеги без земли?
3. И совсем неукрыты снегом?
Папа Вова )))) Побеги без земли, укрыла только корни и прививку (учителя у меня хорошие :) ) А вот со снегом проблемы, у меня на даче снег почти сошел (((Но у меня они в хорошем месте находятся, в том году там же передерживала розы и тоже без снега и все было чики-пуки ))))
карина
в Клубе
Дача: Латвия 30км от Риги

карина » 30 мар 2009, 16:16

Можно я задам свой вопрос ?
У меня розы не проросшие лежат на балконе присыпанные торфом.Я хочу их посадить через неделю ,у нас обещают +11.Место готово .Как сажать, как обычно?Поливать или сажать в грязь?Вода на даче холодная .Окучивать сухой землей ?Накрывать чем.?Мне советовали пластиковыми 5 л бутылками ,столько бутылок не найти.Можно ли воспользоваться лутрасилом?
Жду ответа
Закрыто