Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Розовые фантазии

чайка » 26 окт 2013, 14:50

Milagla писал(а):
чайка писал(а):Прошу помощи знатоков! Мне надо подобрать 11 кустов роз. Хочу Остина. Розы будут сидеть в один ряд вдоль стены дома, за розами будет ряд клематисов. Помогите, пожалуйста, подобрать, а то у меня уже мозги дымятся. :? Дом обшит светло-зеленоватым сайдингом. Я так понимаю, что цветы на его фоне должны быть насыщенных тонов. Правда, если сзади я посажу клематисы, то фоном для роз будет зелень клематисов, т.к. сорта там будут довольно высокие. Главное, что хочу от этих роз - это чтобы цветы не клонились до земли и не осыпались за 2-3 дня, ну, и желательно не слишком боялись дождя. И еще хочу вписать туда уже имеющиеся Falstaff и Princess Anne. Стена дома четко западная. Длина цветника получится примерно 750 см. Если считать примерно по 70 см между кустами - это как, много или нормально? Вообще, хочу чего-нибудь вырвиглазистого и долгоцветущего! :oops: :oops: :oops: Вобщем, очень жду советов! :37:
Лена, :72: я долго думала, мне кажется, что из этой палитры лучше всего выбирать? Тут и Falstaff, и Princess Anne как раз имеют место. Если тебе нравятся такие сочетания, то можно "поиграть"
-(ссылка не найдена)-
Наконец-то я решила проблемы с компом, могу нормально общаться на форуме. Люда, мне очень нравится! Очень жду предложений! Вот только хочу уточнить, правильно ли я поняла, что всё же 70 см между кустами - это маловато?
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 26 окт 2013, 15:25

Эри, у меня Jean de Luxembourg первогодка...лепестков пока совсем немного и такого цветка, как в каталоге, я еще не видела. Лепестки волнистые, выгорают до белого. С Ириной согласна- если выбирать между остинками и Caramella, то лучше сажать с Caramella.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 26 окт 2013, 20:49

Обе Иринки, спасибо! А вот как вам еще такие варианты:
1. рядом с Roter Korsar и Arabia (обе с волнистыми лепестками), там еще неподалеку ок. беседки Getano, Guirlande Rose и Bouquet Parfait
2. в одной группе с Barbara Streisand, Sourire De Perigueux и Lavender Pinocchio
И вообще поймала себя на мысли, что ищу места, где могу его сочетнуть с Пиноккио... Не пойму почему, но подсознательно... Прям инфернальная навязчивость))))
А вообще-то, может, я его неправильно понимаю :020:
Eri
в Клубе

Eri » 26 окт 2013, 21:13

не знаю, что получилось, наколдовала с программами... прикрепляю ссылку, но тут не все вар-ты
.... нет, не получилось. Надо у сынули спросить, что-то принт-скрин тоже с экселя не выходит
Eri
в Клубе

Eri » 26 окт 2013, 21:25

вар-т с Барб. Стрейзанд, Лав. Пиноккио и Перигьё
-(ссылка не найдена)-
вар-ты за Крокусом и Лав. Пиноккио
-(ссылка не найдена)-
вар-т с Карамеллой, Зонненвельт и там дальше не поместилась Пампкин Пэтч
-(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 26 окт 2013, 21:52

Мне однозначно нравится третий, абрикосовый вариант. Но ведь это дело вкуса. :72:
Eri
в Клубе

Eri » 26 окт 2013, 22:07

Ириш! Еще раз благодарю! Слово профессионала - закон! Буду сажать к Карамелле :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 окт 2013, 08:14

чайка писал(а): Наконец-то я решила проблемы с компом, могу нормально общаться на форуме. Люда, мне очень нравится! Очень жду предложений! Вот только хочу уточнить, правильно ли я поняла, что всё же 70 см между кустами - это маловато?
Лена, :72: для Остинок вообще-то маловато. У меня они посажены намного ближе, но так нельзя. Для того, чтобы они показали все свои возможности, лучше в пределах 90см -1м сажать.
Ну, а теперь о главном:
11 штук? Falstaff и Princess Anne уже есть. Предлагаю на оставшиеся места:
3. The Dark Lady - шедевр, который все-таки недооценен, о ней мало пишут, но роза от этого хуже не становится.
4. William Shakespeare 2000 - ну, о этом сорте ты и сама хорошо знаешь.
5. John Clare - роза с полумахровым цветком, но очень аккуратным - в полуроспуске просто совершенной формы. Отцветает быстро, но тряпочек на ней ни разу не видела - не знаю, у меня сложилось впечатление, что это самая обильноцветущая Остинка - машина по производству цветов, она хороша на переходе от темных к светлым тонам.
Белые (относительно), но они в этой группе (мне кажется) просто должны присутствовать
6. Winchester Cathedral (цветок, конечно, не самый изящный, но своей активностью и силой роста компенсирует все, да и цвет как раз у него белейший, даже и реверсивный будет у месту)
7. Lichfield Angel - одна из немногих роз, о которой могу сказать, что у нее нет недостатков, или я их совсем не вижу - шедевр.
Ну и розовый разной наполненности:
8. St. Swithun - не самая активная в цветении, но и цветов такого качества и формы не должно быть слишком много, очень красива!!!!
9. Redoute - спорт от Mary Rose (так же, как и Winchester), но я считаю, что форма цветка у нее лучшая из этой троицы, нежнейшая и стабильная.
10. The Alnwick Rose - еще один шедевр с неповторимой формой цветка, удивительная способность от степени освещенности перетекать из теплого в холодный розовый. Абсолютно гармоничный куст - перевернутая пирамида (или веер даже), очень красива и активна.
11. Scepter'd Isle - оборотная сторона цветка светлее внутренней - будто фонарики с подсветкой, цветок некрупный, но очень интересный (ее я покажу, редко показывают):
-(ссылка не найдена)-

У меня прямо вертится The Wedgwood Rose: и дождем повреждается, и подвязывать необходимо, не назвала в списке только потому, что требовалось перечислить тех, кто голову не клонит, но в этой группе она бы не потерялась, по цвету - очень подходит, для меня - одна из лучших Остинок.
Milagla
в Клубе

Milagla » 29 окт 2013, 10:23

AValja писал(а):Milagla, Люда, помогите, пожалуйста, с выбором розы. Какая лучше цветет в нашем климате - Princess Anna или Young Lycidas?
Валентина, :72: девушки уже высказали свои мнения /предпочтения. Я добавлю?
Young Lycidas - достаточно высокорослая (у меня молодая, но 1,40 в ней уже есть), куст пока не окреп и побеги гнутся под тяжестью цветов (очень надеюсь, что так будет не всегда), цветок крупный с плотными лепестками и совершенным сложением. Не совсем верный цвет, надо немного дымки добавить:
-(ссылка не найдена)-
Пока не самое обильное цветение, но и слабым не назову. Очень красив цвет побегов - темная вишня и органичное сложение куста - нет проблем с формировкой. Шипы относительно мелкие, частые в основании, в середине и сверху побегов их почти нет.
У Princess Anne цветок меньшего диаметра, аккуратно сложен, мне никак не удается поймать фотоаппаратом его свечение - основание лепестков желтое, отсюда впечатление подсветки, не думаю, что будет высокой, но 80-90см возьмет легко. Куст густой, пушистый, одномерный, очень активна в цветении, цветок держит немного дольше, чем Young Lycidas, побеги зеленого цвета (мне кажутся немного слишком светлые) с очень мощными частыми шипами.
Совершенство цветка одного сорта компенсируется обилием и быстрым выходом на 2-й круг другого. Сложно выбрать, но я бы все-таки отдала предпочтение Princess Anna... наверное.
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 29 окт 2013, 18:20

Milagla писал(а):
чайка писал(а): Наконец-то я решила проблемы с компом, могу нормально общаться на форуме. Люда, мне очень нравится! Очень жду предложений! Вот только хочу уточнить, правильно ли я поняла, что всё же 70 см между кустами - это маловато?
Лена, :72: для Остинок вообще-то маловато. У меня они посажены намного ближе, но так нельзя. Для того, чтобы они показали все свои возможности, лучше в пределах 90см -1м сажать.
Ну, а теперь о главном:
11 штук? Falstaff и Princess Anne уже есть. Предлагаю на оставшиеся места.....
Люда, спасибо тебе огромное! Пошла изучать мат.часть...
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 29 окт 2013, 18:39

Ну, от кого еще можно получить такое подробное описание розы вплоть до цвета побегов и шипов? Конечно, от Milagla! Людмила,спасибо! Я обратилась к вам, потому что отложилось у меня в голове, что похожи наши участки по климатическим условиям. Сад Марины (Юджин) находится недалеко от моего, но разница в 2 недели по сходу снега и началу цветения роз. Читала, что вам понравилась роза Roberto Capucci. Чувствуется, что у этой розы мощный куст, но боюсь, что в нашей сырости, объем цветков будет значительно меньше объема листвы (не люблю такие чайно-гибридные). Каковы ваше впечатления?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 29 окт 2013, 19:57

Milagla писал(а): The Dark Lady - шедевр, который все-таки недооценен, о ней мало пишут, но роза от этого хуже не становится.
Людочка,я тоже обожаю эту розу-до чего хороша! А после твоей оценки Lichfield Angel -думаю,прикуплю себе. :72:
Milagla
в Клубе

Milagla » 06 ноя 2013, 08:00

AValja писал(а): Я обратилась к вам, потому что отложилось у меня в голове, что похожи наши участки по климатическим условиям. Сад Марины (Юджин) находится недалеко от моего, но разница в 2 недели по сходу снега и началу цветения роз. Читала, что вам понравилась роза Roberto Capucci. Чувствуется, что у этой розы мощный куст, но боюсь, что в нашей сырости, объем цветков будет значительно меньше объема листвы (не люблю такие чайно-гибридные). Каковы ваше впечатления?
Валентина, :72: Извините, что не сразу ответила. Условия моего участка отличаются от условий участка Марины: у нее - глина, у меня песок, уровень грунтовых вод у меня близко, у Марины - далеко, но мой участок южнее, хотя цветение у Марины начинается действительно раньше, чем у меня недели на 2 - у нее южный склон холма, у меня - лес рядом и озера (хотя в черте города).
Roberto Capucci - наш человек: куст действительно мощный, листья - не самая сильная сторона сорта, они очень крупные и немного разрежены, но смотрится куст очень органично именно с такими листьями, они не доминируют, они - подчеркивают мощь и стать. Прошлым очень сырым летом он выглядел примерно так:
-(ссылка не найдена)-
Как видите - цветы держатся вполне достойно, только чуть-чуть побеги склоняются от тяжести цветка. Не знаю, мне не очень удаются ч/г любых оригинаторов, но именно ч/г Барни у меня как-то очень неплохо растут и зимуют. :о)
kohka-frida писал(а): Людочка,я тоже обожаю эту розу-до чего хороша! А после твоей оценки Lichfield Angel -думаю,прикуплю себе. :72:
Наташа, спасибо! :72: Я думаю, что Lichfield Angel - роза обязательного плана (она еще дольше всех Остинок цветок держит).
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 06 ноя 2013, 12:16

Людмила, спасибо! :30:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 дек 2013, 01:12

Девочки, дорогие! Очень прошу совета. Есть у меня уголок, который называю летней гостиной, где отдыхаю, принимаю друзей за чашкой чая и не только :lol: И есть в этом любимом уголке два микса с розами.Вначале о том, который побольше и который должен стать милым сердцу и взгляду :oops:
Посмотрите, пожалуйста, кто лишний в компании, кого заменить и кем. Правда, некоторые розы не хотела бы трогать. Во-первых, MMM ALFRED CARRIERE, стремящуюся оплести арку-вход (с противоположной стороны арки сидит ее сестричка). Еще не хотела бы тревожить Prieure de st cosme, Andre Turcat и Rose De Gerberoy. Кажется, они мимикрировали до такой степени, что Андрэ Тюркат и Роз дэ Жэрберуа сложно отличить :lol: Смеюсь, на самом деле мне нравится сочетание этих трех роз.
Осенью в эту компанию включила Augusta Luise и Elizabeth Stuart. Элизабет посажена к ограде, надеюсь воспитать ее небольшой плетушечкой. Сюда же предполагаю перенести Belvedere.
Судя по тому, как показывает себя MMM ALFRED CARRIERE, ее плети раскинутся не только на арку, но и на примыкающуюся к ней оградочку, потому нежнейший фарфор ее цветов будет освещать все розы. :)
Надеюсь, что расклад роз, обозначенный в файлике, будет понятен. Примерно так розы и сидят. Перед Andre Turcat и Rose De Gerberoy можно посадить еще одну розочку, правда, перегружать не хочется, но вдруг вы посоветуете что-то ошеломляющее :72:
MMM ALFRED CARRIERE
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Andre Turcat и Rose De Gerberoy
-(ссылка не найдена)-
Prieure de st cosme
-(ссылка не найдена)-
Если не будете возражать, эти розы сохранила бы :)
Заранее благодарю :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить