Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Моск. обл. Звенигород
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Девочки, я хочу напомнить, что признаки вирусного увядания и поражения роз гербицидами - оч. похожи. Настолько, что часто приходится изучать историю розы, что бы сделать выводы с более менее высокой степенью достоверности и принять решение. Вычисляя причину логически. Причем, замечу, по многочисленным отзывам таких розовладельцев гербициды могли применяться в прошлом году осенью, а вот этой весной полезла такая хня. Или применяться соседями - а пострадают ваши розы. Или применять на большом по мнению розовладельца расстоянии - в вот таки вылезет. Или применять садовником украдкой и со всеми предосторожностями - а оно вот оно. В общем надо бы всех дополнительно распрашивать на предмет гербицида при наличии таких признаков.
Аналогочно по вирусу - надо анализировать "анемнез" - т.е. историю. Он не самозарождается, он должен быть привнесен извне. Должен быть источник - скажем, новая роза, секатор, которым ее резали и потом старые - вот как то так.
Аналогочно по вирусу - надо анализировать "анемнез" - т.е. историю. Он не самозарождается, он должен быть привнесен извне. Должен быть источник - скажем, новая роза, секатор, которым ее резали и потом старые - вот как то так.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Ириш... я думала об этом же, но две розы растут уже четыре года, а одна прошлогодней посадки. Спасибо за ответ, рядом растут другие... жалко, если потеряю и остальных. Буду сжигать!Honda писал(а):Галя, срочно выкопать и сжечь. Это опасное заболевание - вирусное увядание роз. В интернет много информации о нем. Это новые розы или уже росли в прошлом году в саду?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, fabiana, очень верно добавила, что это может быть результат применения гербицидов, что лучше вируса, но кусту в целом не легче, он увядает. Галя, а раундап или что-то похожее не применяли?
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Спасибо за пояснения... последствия гербицидов могли бы быть, но не в этом месте... а вот новая роза и секатор - это реально, думаю, посадка прошлой весной новой соседки привели к таким последствиям.fabiana писал(а):Девочки, я хочу напомнить, что признаки вирусного увядания и поражения роз гербицидами - оч. похожи. Настолько, что часто приходится изучать историю розы, что бы сделать выводы с более менее высокой степенью достоверности и принять решение. Вычисляя причину логически. Причем, замечу, по многочисленным отзывам таких розовладельцев гербициды могли применяться в прошлом году осенью, а вот этой весной полезла такая хня. Или применяться соседями - а пострадают ваши розы. Или применять на большом по мнению розовладельца расстоянии - в вот таки вылезет. Или применять садовником украдкой и со всеми предосторожностями - а оно вот оно. В общем надо бы всех дополнительно распрашивать на предмет гербицида при наличии таких признаков.
-
- Дача: дачи нет
Всем привет!
Не могли бы вы подсказать хорошее средство от мучнистой росы? У мамы на даче очень много садовых роз и крыжовника. Болели в прошлый сезон и в этом. Мы их обрабатывали постоянно. И, вроде бы, сначала выздоравливали, но потом эти грибы всегда возвращались.
Не знаем, что делать!

-
- Модератор
Вот по этой ссылке можно посмотреть список препаратов от различных болезней растений.Mariy писал(а):Всем привет!Не могли бы вы подсказать хорошее средство от мучнистой росы? У мамы на даче очень много садовых роз и крыжовника. Болели в прошлый сезон и в этом. Мы их обрабатывали постоянно. И, вроде бы, сначала выздоравливали, но потом эти грибы всегда возвращались.
![]()
Не знаем, что делать!
http://www.floralworld.ru/fungicid.html#fungicid_list
Найдите нужные от мучнистой росы и посмотрите, что есть в продаже в вашем регионе. Сложно советовать, непонятно из каких краев

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Галя - Сюся, думаю не вирус это, а вот как у меня поражены чем- то ( у меня Клещегоном) кстати уже оклемались больше половины, один Брейтвейт сидит все 5 как один дохлыйOlgaS64 писал(а):![]()
![]()
![]()
Вот мои розы обработанные "Клещегоном"они такие с начала марта
Все, что выжило высадила в грунт, попрыскала "Стимулом" и ждууууууууу..... может нам с ними повезет и они оклемаются ещё

-
Спасибо вам большое! Дача у нас в подмосковье, так что думаю, что подберем что-нибудь подходящееHonda писал(а):Вот по этой ссылке можно посмотреть список препаратов от различных болезней растений.Mariy писал(а):Всем привет!Не могли бы вы подсказать хорошее средство от мучнистой росы? У мамы на даче очень много садовых роз и крыжовника. Болели в прошлый сезон и в этом. Мы их обрабатывали постоянно. И, вроде бы, сначала выздоравливали, но потом эти грибы всегда возвращались.
![]()
Не знаем, что делать!
http://www.floralworld.ru/fungicid.html#fungicid_list
Найдите нужные от мучнистой росы и посмотрите, что есть в продаже в вашем регионе. Сложно советовать, непонятно из каких краевваша мама, какие есть возможности по приобретению препаратов. Кое-что можно купить через интернет-магазины, которые отправляют почтой, если она живет не в Москве.

Еще хотелось бы спросить: кто-нибудь пользовался таким средством Чистоцвет БАУ? Нам его советывали, но все же хотелось бы узнать, действительно ли он помогает

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Галя, вспоминай, чем обрабатывала свои розы, чтобы тоже не нарваться на подделку!
Но парадокс в том, что у нее несколько рядом сидящих такие, а обработки обычно всех роз делается...

- OlgaS64
- в Клубе
Может не сама обрабатывала, а сверху что-нибудь прилетело
у нас лет несколько назад пропадали деревья, много у кого притом не все, а так одна яблоня живая, вторая рядом загнулась, и вишня и груша ... потом сказали с самолета сбросили топливо или масло, у нас рядом аэродром вот они нам и налетали
Можно соседей поспрашивать может у кого тоже такие розы. 

- OlgaS64
- в Клубе
А наверно ничего и не сделаетеMariy писал(а):Всем привет!Не могли бы вы подсказать хорошее средство от мучнистой росы? У мамы на даче очень много садовых роз и крыжовника. Болели в прошлый сезон и в этом. Мы их обрабатывали постоянно. И, вроде бы, сначала выздоравливали, но потом эти грибы всегда возвращались.
![]()
Не знаем, что делать!

-
- Модератор
Не за чтоMariy писал(а): Спасибо вам большое! Дача у нас в подмосковье, так что думаю, что подберем что-нибудь подходящееВы нам очень помогли, Honda
![]()
Еще хотелось бы спросить: кто-нибудь пользовался таким средством Чистоцвет БАУ? Нам его советывали, но все же хотелось бы узнать, действительно ли он помогает

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня Эксельза часто хватала мучнистую росу, обрабатывала Топазом.
-
Спасибо всем огромное! Замечательно, когда есть к кому обратиться за помощью

-
Спасибо вам большое!Агата писал(а):У меня Эксельза часто хватала мучнистую росу, обрабатывала Топазом.

Слышала про Топаз, но мне говорили, что Чистоцвет БАУ лучше

Поэтому и интересуюсь