Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Розовые фантазии

Виктося » 09 дек 2013, 03:42

Ир, не кидай в меня тапками, ща я влезу со своей экзотикой.
Глянула на твой расклад, и показалось, что от мадам Альфред неплохим переходом к насыщенным рюшечкам великолепной тройки была бы Благовест. Она высокая, цветок формой корреспондирует с мадам и цвет, хоть и абрикос, но у него такая же фарфоровая нежность, как и у мадамы.
А маленькое в ножки - Леони Ламеш. Полианта с редким для полиант переливом цветов.
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 3794&tab=1
там фотографии из Калифорнии и Франции пусть тебя не пугают, в умеренном климате у неё куда скромнее размерчик.
Если о заменах думать, я Августе Луизе предпочла бы Альбрехта Дюрера - вот как-то от него у меня сердце замирает, а от Августы с Акварелью - нет. Ну это наверно сильно личное :44: Я и людей бы так рассортировала - от Дюрера в зобу дыхание перехватывает, Августы всякие Луизы вызывают нервную зевоту вплоть до нервной почесухи!
Ну и классику не забыть - Грус ан Ахен впишется не плохо в компанию - переход от белого через кремовые переливы к насыщенным многоцветкам.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3129
Кстати о маленьких! Мне нечаянно кустик Бэби лов
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.495
отломился весной. Чудо-чудное, диво дивное! По всем признакам Минька-минькой, но правда, ничем не болеет! Вообще! Ни разу не опрысканная! Ушла под укрытие вся в листиках, и бутонах! А на листиках-то и ни пятнышка! А сидит на жёлтой грядке, там с июня все уже по два раза облысеть и обрасти успели! Вот что значит происхождение!
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 дек 2013, 10:52

Викусь, спасибо, зарылась в инфы, изучаю :72: Все розы восхитительны, так что тапками и лаптями разбрасываться не буду, пригодятся в хозяйстве :о)
Хочу спросить о Griselis, потому что влюблённая в нее. Она живет здесь же, в "гостиной" :wink: , но в другом миксе и ей требуется пересадка, кажется, не хватает солнышка. Не подойдёт ли в планируемый розарий?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Kelly
в Клубе

Kelly » 09 дек 2013, 11:11

Ой, еще хочу спросить о Poesie, осеннее приобретение. Впишется ли в этот розарий? :oops:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.184380
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 09 дек 2013, 16:58

Ириш, не стала бы сажать розу в 3-ий ряд. :72:
У тебя за розами сзади решётка, к розам не подойти. А с переднего края не дотянешься до последнего ряда роз прополоть, порыхлить. Даже если сейчас у тебя между розами есть проход, то розы всё равно когда-нибудь разрастутся и сомкнутся. Сама видела, какие у меня "джунгли" в розарии, где Elizabeth Stuart и другие гийошки.
И Belvedere не представляю там. Смущает габитус куста, вдруг будут расти прямые жесткие палки. Хотя по цвету очень не плохо.
Этим летом хотела тебе предложить начеренковать Briosa. И как раз к этим твоим розам.Не знала,что у тебя там есть свободные места. Уже давно бы черенкнули. Так вот, по-моему Briosa там как раз к месту. Вместо Belvedere. По цвету переливчатому то розовому, то персиковому. Кустик аккуратный. Цветёт обильно. Сплошное Ах! и Восторг! :о)
Kelly
в Клубе

Kelly » 09 дек 2013, 17:54

Ириш! Соглашусь, Belvedere не стОит сюда пересаживать, тем более, рядом с Prieure de st cosme, имеющим как раз мощный прямостоящий красивый куст в полтора метра, сильная вертикаль среди нежных Rose De Gerberoy и Andre Turcat (ох, как люблю эту троицу!). Отмечу еще одну прекрасную особенность жардирозочек: за два-три года ни одна из них не "выстрелила" неаккуратным побегом.
Что касаемо чреночка Briosa, буду благодарна, роз Барни у меня нет,интересно посмотреть. Тем более, что потихоньку хочу перевести все розы Массада на свои корни, выращивая их параллельно с "родными", о проблемах которых мы много говорили. И посмотреть, кто будет сильнее: привитые или корнесобственные :)
Что касаемо третьего ряда... :lol: Иришик! На галёрку посадила только Elizabeth Stuart, желая ею оплести решетку ограды. Помнишь, ты говорила, что твоя Elizabeth Stuart стремится к плетистости? А моя-то её дочка :P Дотянусь до нее как-нито, пока хожу по плоским камням. :о)
А случАем Albrecht Durer у тебя нет? :lol:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 11 дек 2013, 21:36

Kelly, а моя Элизабетта :wink: ни к какой плетистотси не стремится. Довольно ровный куст, шраб-капитанистого вида. Ни разу не стрелял, ввысь не рвал.
Родной, от Гийо.
Никогда бы не подумала, что может :020: Надо же...

По существу дела. Эту пепельную барышню я бы сюда не монтировала. И чего они у тебя все слились в одной гамме? Абрикосишь? :о)
На контрасте сыграть - как тебе?
О, я так люблю "драматичность" в розарии, когда в абрикосы и персики врывается мощный драматичный фиолет...
Не смотрим туда? В фиолеты? :lol:
Kelly
в Клубе

Kelly » 11 дек 2013, 22:32

Эльза писал(а): На контрасте сыграть - как тебе?
О, я так люблю "драматичность" в розарии, когда в абрикосы и персики врывается мощный драматичный фиолет...
Не смотрим туда? В фиолеты? :lol:
Эльза! :32: Ага, заобрикосила :о) и ага, пепельная барышня не монтируется :о)
А драматизму хотса, ох, как хотса! Всё думала, чего же не хватает? Драматизма!!! Посоветуй, пожалуйста, розу, чтобы взорвался мощный драматичный фиолет!!!
Через дорожку сидит The Dark Lady... Но драматизм сбоку... не драматичен :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 11 дек 2013, 23:32

Не, золотая моя, сбоку не драматичен :lol:
Я вот чего думаю: тут бы какой тёмнй фиолет нужен, до можно и с размером поиграть: у тебя всё крупные, а на контраст бы и помельчей чего, но чтобы форма была похожая, вот с формой контраст не нужен - цвета хватит. А если не тёмный фиолет, то и тёмный пурпур сгодится - они красиво вместе...
Думаю про сорта...
Тёмный фиолет: Ebb Tide (мррр), Midnight Blue (раскрывается широковато :( ), Night Owl (этот ещё шире :( ), Outta the Blue - о, вот это как надо по форме, да цветом светловат :( ), Twilling Zone - во!!! (во где мррр) - это я Week's-ы пролистала.
У меня абрикосы-пЭрсики драматизированы Астрид Графиней, Бургунди Фйс-ом, кем-то ещё - кем? Чего-то провал, надо полистать...
Но вот пару Виксов я бы туда решительной рукой прописала. Когда я свой розарий рисовала, Виксов не было, драматизировала тем, что под руку попалось.

Из Остинов - точно бы Тёмная Леди пришлась, она не слишком вниз глядит, а моя слабость душевная Munstead Wood - решительно туда и поедет, когда я её добуду.
И кстати, с пепельной твоей никакой дисгармонии не вижу.
И кстати, если там есть место для плети - что бы не William Lobb?
А, ещё Old Port - посмотри-ка, драматичных много...

Только всполохов не надо, надо чистый тёмный цвет. А то запестрит :oops:

Но это всё так, мысли вслух...
Kelly
в Клубе

Kelly » 12 дек 2013, 00:44

Да,да! Чистый тёмный цвет... В Munstead Wood влюблена до беспамятства, первая желанная в будущем сезоне. В последнее время много смотрю в сторону фиолета, видно, интуитивно искала драматизма, да слов не находила, а ты все точки над i расставила. :о) William Lobb.. моей будет, спасибо, милая Эльза! Не здесь, не в этом местечке, но рядом, где она сможет привольно раскинуть гибкие плети.
Пожалуй, пока остановлюсь на The Dark Lady. Пересажу ее, благо, еще малышка. Но как трагично цвела. Если найду Old Port, то трогать Леди не буду. Время еще есть... Главное, поняла, чего искала. Ноты драматизма. Эх,Эльза, песня ты моя дорогая! :32:
Эльза
в Клубе

Эльза » 12 дек 2013, 10:45

Ангел ты мой :32:
Рада, если ты увидела картинку.
2011 год, осень. ВСЯ, до зимы. На сайтах, где про колористику. С изучением и выучением :lol: наизусть палитр. Кстати, полезно - время от времени ходить к дизайнерам, но не ландшафтным, а к ... которые работают с интерьером. Есть очень прекрасные товарищи :oops: - именно про цвет очень внятно. Ну и далее по тексту: про свет, текстуру и блаблабла :lol:
Ну и плюс личные предпочтения, конечно :wink:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 12 дек 2013, 11:10

А чем плохи в ту же мрачновато-драматичную компанию Рапсоди ин блю, Принц,Шекспир 2000, Фальстаф? :wink: (пардон за русскоязычное написание).
Последний раз редактировалось Alaverdi 12 дек 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Kelly
в Клубе

Kelly » 12 дек 2013, 11:12

Спасибо, спасибо сердечное, милая Эльза! Буду изучать колористику роскошных интерьеров 19-го века :lol: И палитру как Отче наш :31:
Kelly
в Клубе

Kelly » 12 дек 2013, 11:49

Alaverdi писал(а):А чем плохи в ту же мрачновато-драматичную компанию Рапсоди ин блю, Принц,Шекспир 2000, Фальстаф? :wink: (пардон за русскоязычное написание).
О, Ада, пока остановилась на The Dark Lady, потому что видела ее цветение и, кажется, она создаст то настроение, которое хочется почувствоать.
Фальстаф прекрасен, но, куст обещается более объемный и высокий, чем у Леди, из-за него может встать вопрос загущения розария (или ошибаюсь?). Фальстаф ближе к душе, чем Шекспир... который у меня выпал в год посадки по непонятным причинам.
Спасибо, Ада, за твои предложения. Изучаю, мечтая :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 дек 2013, 12:18

Ирина, :72:
Хороша бы The Dark Lady в эту компанию, но одновременно они цвести не будут - Леди закончит бал в то время, когда остальные только начнут съезжаться. Rhapsody in Blue в этой компании мне сложно представить - слишком прямолинейна ИМХО! За ВИКС не скажу - из тех, кто здесь озвучен был, есть только Midnight Blue, но в число любимых не входит - советовать не могу.
Если не прошло желание добавить сюда Griselis, то прошу рассмотреть его в паре с Muriel Robin:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Именно у этого сорта - Muriel Robin прекрасно прописано соединение теплого и холодного, првосходнейшая резная форма цветка будет поддерживать рюши Гийо и Mme Alfred Cariere, а основной цвет подчеркнет изысканность Griselis.
Но это - ИМХО.
Kelly
в Клубе

Kelly » 12 дек 2013, 14:15

Людмила! :32: Так мечтала услышать вашего совета!
Сразу не решусь отказаться от Леди, а желаемое настроение розария во время её отдыха поддержит Muriel Robin: Очаровалась, очаровалась!
Спасибо, спасибо, спасибо! :72: :72: :72:
Ответить