Я когда увидела Вашу фотку, еще до ответа Алексея сразу подумала, что это Эдди Митчелл, я узнаю его в лицо, он у меня один из любимых ЧГ розsava6363 писал(а):Алла, очень жалко . я искала самостоятельно , но .... . Была у меня надежда на знатоков роз форума, что подскажут такую розу. Нет так нет. Одно хорошо перестану рыскать в поисках.А может и ЧГ посажу (на пару сезонов хватит).
.
Но ведь не удержалась и заказала две темные розы.
Шекспира2000 посмотреть надо.

И, кстати, тоже посоветую Маликорн - как раз флорибунда, и цвет подходящий.
Из темных англичанок лично мне больше всех понравился Мунстед Вуд. Он, конечно, почти один в один Традескант (они недалеко друг от друга растут и я их все лето сравнивала), но гораздо более шустрый и в болезнях пока замечен не был, в отличие от Традесканта, которого я, наверное, все-таки выкину (у меня это не роза, а недоразумение, вечно болеющее).
И еще хочу заступиться за Астрид графин фон Харденберг - лично у меня последние 2 лета как раз вошла в силу и цвела очень даже хорошо, с небольшим перерывом. Но какие-то цветы на ней были все время. А уж как зимует всегда! Весной прямо жалко резать. -(ссылка не найдена)-