Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте розу!

Angela » 30 янв 2012, 10:59

sava6363 писал(а):Алла, очень жалко . я искала самостоятельно , но .... . Была у меня надежда на знатоков роз форума :( , что подскажут такую розу. Нет так нет. Одно хорошо перестану рыскать в поисках.А может и ЧГ посажу (на пару сезонов хватит). :) .
:о) Но ведь не удержалась и заказала две темные розы.
Шекспира2000 посмотреть надо.
:72:
Я когда увидела Вашу фотку, еще до ответа Алексея сразу подумала, что это Эдди Митчелл, я узнаю его в лицо, он у меня один из любимых ЧГ роз :) .
И, кстати, тоже посоветую Маликорн - как раз флорибунда, и цвет подходящий.
Из темных англичанок лично мне больше всех понравился Мунстед Вуд. Он, конечно, почти один в один Традескант (они недалеко друг от друга растут и я их все лето сравнивала), но гораздо более шустрый и в болезнях пока замечен не был, в отличие от Традесканта, которого я, наверное, все-таки выкину (у меня это не роза, а недоразумение, вечно болеющее).
И еще хочу заступиться за Астрид графин фон Харденберг - лично у меня последние 2 лета как раз вошла в силу и цвела очень даже хорошо, с небольшим перерывом. Но какие-то цветы на ней были все время. А уж как зимует всегда! Весной прямо жалко резать. -(ссылка не найдена)-
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 30 янв 2012, 11:11

Вуд заказала . :) . И Принца.
Темные розы плохо отдают цвет и на всех фотографиях синюшные тона присутствуют, это меня и сбивает.Сейчас посмотрела Шекспира 2000. На четырех страницах только несоклько фотографий бордо. Буду смотреть живьем. Дороговато, конечно, получится, но что делать.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 30 янв 2012, 18:00

sava6363 писал(а):Вуд заказала . :) . И Принца.
Темные розы плохо отдают цвет и на всех фотографиях синюшные тона присутствуют, это меня и сбивает.Сейчас посмотрела Шекспира 2000. На четырех страницах только несоклько фотографий бордо. Буду смотреть живьем. Дороговато, конечно, получится, но что делать.
Наташа,не покупай Шекспира2000,я тебе своего отдам даром.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 30 янв 2012, 18:23

Alaverdi писал(а):Чего-то мы к шрабам обратились (это я начала, пардонте). :oops: Насчет Шекспира: я имела ввиду Шекспира-2000, а не просто Шекспира, более раннего. Тот - малиновый. А этот - как подбой царской мантии, темно-свекольный, бархатный, аж погладить хоцца. Красотун и неприхотлив. Цветы крупные.
А флорибунд совсем черных и нет пока. На нашем рынке. Под них надо просто оставить место. И ждать, когда выведут... :44:
Аллочка, есть :) "Крымчанка", например.
Изображение
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 8598277586
в жизни она темнее и напыление более выражено
Или пока, пока, не доступная "Крымская ночь". Пока где-то есть хоть один экземпляр, роза не утрачена. А этот экземпляр есть :о)
Это то, что мне совсем уж на вскидку а голову пришло. А вообще если пошуршать- подумать, то их балоьше - красных с чернецой. Во многих группах. И плетистые есть - с чёрным напылением.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 30 янв 2012, 19:47

Викуль!Какая же она красавица-Крымчанка!А цветок долго держит?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 янв 2012, 19:52

Angela писал(а):
sava6363 писал(а):Алла, очень жалко . я искала самостоятельно , но .... . Была у меня надежда на знатоков роз форума :( , что подскажут такую розу. Нет так нет. Одно хорошо перестану рыскать в поисках.А может и ЧГ посажу (на пару сезонов хватит). :) .
:о) Но ведь не удержалась и заказала две темные розы.
Шекспира2000 посмотреть надо.
:72:
Я когда увидела Вашу фотку, еще до ответа Алексея сразу подумала, что это Эдди Митчелл, я узнаю его в лицо, он у меня один из любимых ЧГ роз :) .
И, кстати, тоже посоветую Маликорн - как раз флорибунда, и цвет подходящий.
Из темных англичанок лично мне больше всех понравился Мунстед Вуд. Он, конечно, почти один в один Традескант (они недалеко друг от друга растут и я их все лето сравнивала), но гораздо более шустрый и в болезнях пока замечен не был, в отличие от Традесканта, которого я, наверное, все-таки выкину (у меня это не роза, а недоразумение, вечно болеющее).
И еще хочу заступиться за Астрид графин фон Харденберг - лично у меня последние 2 лета как раз вошла в силу и цвела очень даже хорошо, с небольшим перерывом. Но какие-то цветы на ней были все время. А уж как зимует всегда! Весной прямо жалко резать. -(ссылка не найдена)-
Анжела!Это просто чудо какое-то твоя Графиня!!!Как я хочу,чтобы моя тоже стала такой же красавицей!Фотка твоя меня просто наповал сразила :? Моя пока молоденькая совсем,но даже первые одиночные цветы были просто шедевральны.Спасибо,что подарила хорошее настроение и надежду :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 30 янв 2012, 23:54

жанна фро писал(а):Викуль!Какая же она красавица-Крымчанка!А цветок долго держит?
Жанн - бесконечно долго. Глянь там в альбоме - там перый цветок от полуроспуска до осыпания отслежен. :o
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 31 янв 2012, 19:18

Викуль,посмотрела!Нереальный период цветения!Кажется,у меня появилась очередная хотелка :?
Виктося
в Клубе

Виктося » 31 янв 2012, 23:13

Жанн, не пожалеешь! Я только этим летом поняла, что такое хорошо держит цветок :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 01 фев 2012, 06:53

Виктося!А фотки Крымской Ночи нет случайно в загажнике?Так хочется посмотреть :oops:
Angela
в Клубе

Angela » 01 фев 2012, 09:15

Жанна, в первый год мне Графиня совсем не понравилась, цветки не могли раскрыться, оплавлялись. Но потом, когда повзрослела, это прошло и они стали раскрываться. Вообще в этом году все мои тантавки так выглядели, по-моему, им понравились последние два жарких лета.
Виктося, я тоже присоединяюсь к просьбе показать фото Крымской Ночи. Я, честно говоря, о наших розах почти совсем ничего не знаю :(
Виктося
в Клубе

Виктося » 01 фев 2012, 17:09

Девочки, я бы с удовольствием. Но вот чего нет, того нет. Когда была в Зангерхаузене она ещё не цвела. А летом как-то не до поездок было :oops: Может быть в этом году на цветение попаду. Другие достоверные источники этого сорта мне не известны. В Крыму её нет. Да и экземпляр в Зангерхаузене желательно бы подтвердить. Хотя описания совпадают.
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 01 фев 2012, 17:28

жанна фро писал(а):Виктося!А фотки Крымской Ночи нет случайно в загажнике?Так хочется посмотреть :oops:
Жанна, взяла с сайта каюты. :30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angela
в Клубе

Angela » 01 фев 2012, 20:18

Ох, какая красивая! Я очень люблю такие, с бархатом :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 01 фев 2012, 20:22

Чернавка писал(а):
жанна фро писал(а):Виктося!А фотки Крымской Ночи нет случайно в загажнике?Так хочется посмотреть :oops:
Жанна, взяла с сайта каюты. :30:
Спасибо!Как же я люблю все темное и бархатистое!Хотя...еще и фиолетовое,зелененькое,сиреневое...... :?
Ответить