Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Сеятели роз - объединим усилия.
Лена, какие чудесные и крепкие детки получились, даже не верится, что из семян. Вот что значит любвь и руки "зеленые" 

- Stier
- в Клубе
Девочки, получила я из питомника корнесоб. розы с плодиками. Это - Penelope, Cornelia, Felicia (гибриды мускуса ), Prince Napoleon (Bourbon-Rose от Jean Pernet 1864) и Louise Odier. От кого они там опылялись не знаю, но точно не от шиповников - этот питомник специализируется на корнесобственных. Выкидывать плодики жалко, танцевать вокруг них всю зиму не хочется. Хотелось бы их оставить на кустах до марта, а там и посеять - сразу "на улицу".
Прочитала старательно всю тему, но остались вопросы -
- если не оставлять на кустах а поместить в холодильник, то семена надо обязательно освободить из плодика, или можно прямо в нем хранить?
- перекиси водорода у меня нет, за то есть "Максим". Можно ли употребить для предотвращения плесневения при хранении?
- можно ли посеять сразу сейчас к взрослым розам, или это безнадежно?
Спасибо.
Прочитала старательно всю тему, но остались вопросы -
- если не оставлять на кустах а поместить в холодильник, то семена надо обязательно освободить из плодика, или можно прямо в нем хранить?
- перекиси водорода у меня нет, за то есть "Максим". Можно ли употребить для предотвращения плесневения при хранении?
- можно ли посеять сразу сейчас к взрослым розам, или это безнадежно?
Спасибо.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Галь, Штир, зайди в любую аптеку - тебе плеснут свеженькой в бутылочку. Или в зоо-магазинах в отделах для аквариумов - там перекись в литровых бутылках стоит.
- Виктося
- в Клубе
Лен, красивые девочки, кремовая сама нежность - покажешь во что выросли 

- Максик
- в Клубе
Лен, ну очень хорошенькая, просто чудо, что у тебя такие все красотки получились 

- Stier
- в Клубе
Это будет - Wasserstoffperoxid? Или что-то другое нужно спрашивать?Виктося писал(а):Галь, Штир, зайди в любую аптеку - тебе плеснут свеженькой в бутылочку. Или в зоо-магазинах в отделах для аквариумов - там перекись в литровых бутылках стоит.
Я как-то часто не уверенна - аналог или нет, и многие привычные средства вожу из России.
А в России мне не хватает местных (уже тоже привычных ср-в

- Виктося
- в Клубе
Ага - оно самое. Только она тут какая-то "стабилизированная" для аквариумов. Мало пенится
А в аптеках свежнькая.

- Stier
- в Клубе
Спасибо!Виктося писал(а):Ага - оно самое. Только она тут какая-то "стабилизированная" для аквариумов. Мало пенитсяА в аптеках свежнькая.

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лен,
Красивые сеянцы!
А у меня вот какой вопрос,- собрала плоды с роз в Израиле. Ну не удержать в себе безумного сеятеля.
Сорта, конечно, не известны. Но розы красивые. Приеду домой, могу выложить фотки. Есть у сеянцев перспективы расти в наших условиях? (Если, конечно, что-нибудь взойдёт).
Если кто ещё хочет поэкспериментировать,- могу выслать семена.

А у меня вот какой вопрос,- собрала плоды с роз в Израиле. Ну не удержать в себе безумного сеятеля.

Сорта, конечно, не известны. Но розы красивые. Приеду домой, могу выложить фотки. Есть у сеянцев перспективы расти в наших условиях? (Если, конечно, что-нибудь взойдёт).
Если кто ещё хочет поэкспериментировать,- могу выслать семена.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена, ну какая ты молодец!!!!
Твоя Лена (как и все остальные!) - просто прекрасна! С первого раза и такая удача! У тебя рука легкая.
Свет,
а ты зачем их высылать будешь?
Так много, что не довезти?
Ты там чего, все клумбы Израильские оголила?
А пробовать - надо! Главное, чтобы не с чайных собирала и не с китайских, а остальное все вроде и у нас жизнесособно. Приезжала бы поскорее - соскучились.

Твоя Лена (как и все остальные!) - просто прекрасна! С первого раза и такая удача! У тебя рука легкая.

Свет,

А пробовать - надо! Главное, чтобы не с чайных собирала и не с китайских, а остальное все вроде и у нас жизнесособно. Приезжала бы поскорее - соскучились.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Светик, а чего ж не попробовать! "У кого есть сила запретить тебе?..."
Особенно если сеять способом, который я описывала выше (зелёными буковками).
Я уточнила: этот способ - рекомендации специалистов из ГБС.
Моя приятельница была на лекции и записала.
Ваще никакой мороки. Ты ведь бываешь зимой "на землях". И сразу закаливание пойдёт для неженок из жарких стран. В путь!
Люд, спасибо!
Особенно если сеять способом, который я описывала выше (зелёными буковками).
Я уточнила: этот способ - рекомендации специалистов из ГБС.
Моя приятельница была на лекции и записала.
Ваще никакой мороки. Ты ведь бываешь зимой "на землях". И сразу закаливание пойдёт для неженок из жарких стран. В путь!

Люд, спасибо!

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек

Значит, будем сеять. Ч/Г я тут не видела. Вроде все флорибунды, шрабы. Но многие уже не цветут. А хапунская рука тянулась к каждому кустику.

Я тоже уже соскучилась.

- Stier
- в Клубе
Отчитываюсь.
Сходила в парк, собрала коробочки с роз, которые с лета приметила. Семена вышелушела, замочила, всплывшие - выкинула, потонувшие - промыла в перекиси, разложила согласно сортам по влажным салфеткам, на каждую салфетку еще пару капель перекиси добавила, каждую в отдельный п/э мешочек (оставила чуть-чуть воздуха) и положила во фруктовое отделение холодильника.
Сеять хотелось бь в январе, те семечки, которые проклюнуться.
Что еще можно/нужно сделать?
Сходила в парк, собрала коробочки с роз, которые с лета приметила. Семена вышелушела, замочила, всплывшие - выкинула, потонувшие - промыла в перекиси, разложила согласно сортам по влажным салфеткам, на каждую салфетку еще пару капель перекиси добавила, каждую в отдельный п/э мешочек (оставила чуть-чуть воздуха) и положила во фруктовое отделение холодильника.
Сеять хотелось бь в январе, те семечки, которые проклюнуться.
Что еще можно/нужно сделать?