Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Галюсик,галюсик писал(а):Black Magic-очень сильная,красивая бархатистая роза,дождя не боится и цветение обильное и цветок долго держит![]()
вот вам уж респект так респект! Очень Вы угодили своей фотосессией!
А то я уже собиралась с башни вопить: "Помогите, люди, определить, кого мне на "Агроруси" (выставка у нас такая в Петербурге случается) о прошлом годе продали за "розы Остина".
Остин тут, положим, тихо дремлет в сторонке, а розы прижились, перезимовали и расцвели. Четыре Фастнахта (кто-то активно её "защищал" - вот кто-то и получил четыре штуки в одни руки...)
и вот это тёмное подпалённое чудо. Три недели я на него смотрела.
Нет, я не ждала, что вдруг проступят черты господина Остина. Уж было понятно, что родства нет.
Но три недели она (роза) не шелохнула ни единым лепестком.
На дождь и ветер не повела бровью.
Размер громадный. Сейчас снова цветёт.
С Вашей на фотографии - один в один.
Спасибо.

Вопрос только ... ммм... что ей делать в жёлтом (горячем) ряду роз... а трогать боязно...

- галюсик
- в Клубе
Эльзушка,не бойся трогать,она ооочень терпеливая,я её перетаскивала,т.к. не думала что она сразу таак разрастётся,думала будет узенький красный кустик,как многие красные её сородичи,а она в первый же год разрослась вширь,пришлось перетащить,она не заметила,правда я её сильно обрезала по весне,когда перетаскивала,так она вообче рванула....эти фото весны после обрезки то.
Странные создания эти розы.Обожаемые всеми Остинки этого года посадки имеют у меня таааакой жалкий вид,что сердце кровью обливается...вся надежда что на след.год обвыкнутся.
Странные создания эти розы.Обожаемые всеми Остинки этого года посадки имеют у меня таааакой жалкий вид,что сердце кровью обливается...вся надежда что на след.год обвыкнутся.

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Галюсик, остинки сильно куксятся на жарюке, какую ты у себя имеешь... У нас летом тож была сушь и жарища, так новые кустики остинок всю душу мне вымотали... В августе пошли дожди и похолодало чуток, так они наконец-то зашевелились.
У тебя, конечно, для ЧГ рай! Ну и глядя на твою Блэк Маджик рассеялись мои сомнения на счет, что же мне из красных чайников прикупить... ЕЕ! А ведь уже почти смирилась с мыслью, что и не буду тантавок заказывать... Оказывается места у меня осталось всего-то на 6-7... ну 8... кустиков... А в хотелках штук 15-20
У тебя, конечно, для ЧГ рай! Ну и глядя на твою Блэк Маджик рассеялись мои сомнения на счет, что же мне из красных чайников прикупить... ЕЕ! А ведь уже почти смирилась с мыслью, что и не буду тантавок заказывать... Оказывается места у меня осталось всего-то на 6-7... ну 8... кустиков... А в хотелках штук 15-20

-
- в Клубе
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Марин, может, от места посадки зависит? Моя по цвету ну вот прям как на фотографии. На нижних лепестках очень хорошо "чернота" видна.
Хотя, конечно, первый год не показатель.
А розочка, действительно, достойная. Бутоны до сих пор выдаёт, лапуля. И, хоть в энциклопедии устойчивость к ЧП небольшая, в этом грехе пока незамечена.
Хотя, конечно, первый год не показатель.

А розочка, действительно, достойная. Бутоны до сих пор выдаёт, лапуля. И, хоть в энциклопедии устойчивость к ЧП небольшая, в этом грехе пока незамечена.

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Светлана и Марина, вы об чем дискутируете о Бургунде или о Черной Магии?
Не знаю как кто, а я Бургунд красным называю, ну конечно бархатный и красивый и все такое...
А Черная Магия, я так поняла, что тоже красная и бархатная? Но, наверное цветки по-мельче будут? Ну и формочка цветочка более идеальная? Если ее цвет сравнить с Бургундом, то какая между ними разница?
Марина, у меня или что-то с глазами или что-то с монитором, но на твоей фотке у розы цвет абсолютно вырвиглазистый "густой" пиньк... Она на самом деле пиньк? Или это просто цвет так на фотке передался? И кто это? Ч. Магия или Бургунд?
Я подумала, что Бургунд?
Не знаю как кто, а я Бургунд красным называю, ну конечно бархатный и красивый и все такое...
А Черная Магия, я так поняла, что тоже красная и бархатная? Но, наверное цветки по-мельче будут? Ну и формочка цветочка более идеальная? Если ее цвет сравнить с Бургундом, то какая между ними разница?
Марина, у меня или что-то с глазами или что-то с монитором, но на твоей фотке у розы цвет абсолютно вырвиглазистый "густой" пиньк... Она на самом деле пиньк? Или это просто цвет так на фотке передался? И кто это? Ч. Магия или Бургунд?
Я подумала, что Бургунд?