РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

nata74 » 23 апр 2011, 06:52

галюсик писал(а):
кузнечик писал(а)::29: Галин, штамбик,просто супер :72:
Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ... :о) и так половино почек повыщипывала... :?
Да :o Галина Петровна! Вам можно только позавидовать :72: У меня тоже почки уже по 1-2см. некоторые уже раскрываются, Галина Петровна можно мне их уже почикать( обрезать) , а то боюсь опоздать?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 апр 2011, 07:00

Мне так нравятся вот это молоденькие красные росточки-листочки, есть в них что-то очень оптимистичное, жизнеутверждающее и повышающее настроение. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 апр 2011, 07:04

nata74 писал(а):
галюсик писал(а):
Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ... :о) и так половино почек повыщипывала... :?
Да :o Галина Петровна! Вам можно только позавидовать :72: У меня тоже почки уже по 1-2см. некоторые уже раскрываются, Галина Петровна можно мне их уже почикать( обрезать) , а то боюсь опоздать?
Натальюшка, я так понимаю что вы про штамбики спрашиваете ??? Конечно можно обрезать - если уже перезимовавшие - формирующую обрезку сделать - чего ж им зря силы расходовать... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 апр 2011, 07:06

Honda писал(а):Мне так нравятся вот это молоденькие красные росточки-листочки, есть в них что-то очень оптимистичное, жизнеутверждающее и повышающее настроение. :72:
Вот и я их обожаю... как раз вчера ходила фоткала и улыбалась им ... :о)
nata74
в Клубе

nata74 » 23 апр 2011, 07:10

галюсик писал(а):
nata74 писал(а):
галюсик писал(а):
Натальюшка, я так понимаю что вы про штамбики спрашиваете ??? Конечно можно обрезать - если уже перезимовавшие - формирующую обрезку сделать - чего ж им зря силы расходовать... :о)
Галина Петровна да про них штамбики у меня пока тока один :) ,а остальные тоже мона прут,как на дрожжах?
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 апр 2011, 07:14

Конечно все можно, Натальюшка, делай обрезку, делай обработку, корми... и жди цветения - а ещё фото помещай - так радостно видеть фото пробуждающихся роз...ммм... :72:
nata74
в Клубе

nata74 » 23 апр 2011, 07:15

галюсик писал(а):Конечно все можно, Натальюшка, делай обрезку, делай обработку, корми... и жди цветения - а ещё фото помещай - так радостно видеть фото пробуждающихся роз...ммм... :72:
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 23 апр 2011, 07:24

галюсик , вы кудесница!!! молодо-зелено приятно смотреть! :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 апр 2011, 07:43

КаРаМеЛьКа писал(а):галюсик , вы кудесница!!! молодо-зелено приятно смотреть! :72:
Спасибо, голубушка, - очень надеюсь, что с вашим приходом в наше содружество, мы увидим много вкусностей и необыкновенностей, и наша розофренния, коей тут больны все поголовно, расцветёт вообче буйным цветом - чему мы рады будем необныкновенно...
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 23 апр 2011, 07:56

галюсик писал(а):...Спасибо, голубушка,
Вот-вот именно "розофренния" и я с вами заодно.... :о) буду учиться у вас на форуме, я только начинаю разбег :oops: ....а насчёт интересненького, всегда пожалуйста! :72:
rino
СадоВед
Дача: клин

РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

rino » 23 апр 2011, 20:16

Сегодня сьездила на дачу, открыла розы,первый раз у меня ничего не замерзло, так Meintower сломалась почти у прививки. Откромсала здоровенные побеги, почти плакала. И хочу спросить:некоторые побеги, толстые, не сломались, а перегнулись как слом, их надо отрезать или можно шину придумать? И еще, конечно не по теме, есть ли способы борьбы с кротами-землеройками, даже газонную решетку прорыли :evil:
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Галик » 23 апр 2011, 21:06

rino, поздравляю с хорошей зимовкой! Сама постоянно сражаюсь с землеройками на грядках и клумбах. Всякие стукалки и пахучие приманки не пробовала, так как на одном из форумов посвященном этому вопросу пришли к выводу - бесполезно! Пробовали засунуть выхлопную трубу бензогенератора в нору с помощью гибкого шланга - на неделю помогает. В следующий выходной приходится повторять. В доме зимой оставляю приманку с клеем, каждый выходной в прошлом году выбрасывала "урожай", а в этом году приклеились только несколько длинноносых землероек.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 24 апр 2011, 02:15

Галина Петровна, спасибо за "красные росточки". Тоже больше всего люблю это время, когда появляются листочки, и красные и зеленые, и слегка желтоватые.
Хорошенькие Ваши прививочки, показывайте их еще. Мои прошлогодние прививки на штамбах тоже проснулись, но пока не поднимала. Даже боюсь пока лутрасил с них снимать, перестраховываюсь, хотя все розы уже на прошлой неделе открыла. Как с детками поздними :о) Когда уже можно будет поднять, какой величины должны быть побеги?
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 апр 2011, 04:44

Не думаю, что определённое правило есть - когда поднимать - по погоде наверно и ...ну пусть листочки раскроют...так, наверно... :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 24 апр 2011, 09:38

Мой маленький отчет о зимовке роз. :) Только вчера смогла увидеть, как перезимовали мои розы.
Все штамбы на 5 с плюсом. Я за них переживала из-за морозов в декабре по голой земле. Все в идеальном состоянии. Сверху каждый штамб был повязан двумя слоями лутрасила 60 и потом наклонен в сторону какого-то из розариев, я так сажала целенаправленно, чтобы потом наклонить в сторону розария голову штамба и укрыть ее еще раз вместе со всеми розами, которые там растут. Получается, что такое укрытие спасло штамбы от вымерзания в бесснежный период.

К моей радости все остальные розы перезимовали отлично. Есть потери только с плетистой Aviateur Bleriot, подозреваю, что она вымокла, если от прививки пойдет, буду пересаживать, а это место поднимать. И еще - у меня оставался один розарий, в котором я не успела улучшить состав почвы и поднять уровень. Несколько кустов роз сидящих там вымерзли. Причина? Низкое место, тяжелая почва - суглинки. Вот результат:

Все остальное в прекрасном состоянии, я очень довольна. Причина? Приподнятые грядки-розарии, улучшен состав почвы, она рыхлая, проницаемая, нет застоя влаги ни осенью, ни весной, укрытие лутрасил 60 в один слой в защищенных от ветра местах и в два слоя в открытых ветренных местах. Для микроклимата моего участка это более-менее идеально. Еще момент - возможно, совпадение, но я расставлялаотраву для мышей под каждое укрытие и по брикетику на укрытую голову каждого штамба. Какие-то ходы и норки заметила на поверхности почвы, но гнезд, как в прошлые годы нет! Ничего ни где не погрызено. Буду так делать и на следующий год.
Последний раз редактировалось Honda 24 апр 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто