Дагалюсик писал(а):Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ...кузнечик писал(а):Галин, штамбик,просто супер
и так половино почек повыщипывала...
РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне так нравятся вот это молоденькие красные росточки-листочки, есть в них что-то очень оптимистичное, жизнеутверждающее и повышающее настроение. 
- галюсик
- в Клубе
Натальюшка, я так понимаю что вы про штамбики спрашиваете ??? Конечно можно обрезать - если уже перезимовавшие - формирующую обрезку сделать - чего ж им зря силы расходовать...nata74 писал(а):Дагалюсик писал(а):Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ...кузнечик писал(а):Галин, штамбик,просто супер
Галина Петровна! Вам можно только позавидовать
У меня тоже почки уже по 1-2см. некоторые уже раскрываются, Галина Петровна можно мне их уже почикать( обрезать) , а то боюсь опоздать?
- галюсик
- в Клубе
Вот и я их обожаю... как раз вчера ходила фоткала и улыбалась им ...Honda писал(а):Мне так нравятся вот это молоденькие красные росточки-листочки, есть в них что-то очень оптимистичное, жизнеутверждающее и повышающее настроение.
- nata74
- в Клубе
Галина Петровна да про них штамбики у меня пока тока одингалюсик писал(а):Натальюшка, я так понимаю что вы про штамбики спрашиваете ??? Конечно можно обрезать - если уже перезимовавшие - формирующую обрезку сделать - чего ж им зря силы расходовать...nata74 писал(а):Дагалюсик писал(а):Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ...кузнечик писал(а):Галин, штамбик,просто супер
Галина Петровна! Вам можно только позавидовать
У меня тоже почки уже по 1-2см. некоторые уже раскрываются, Галина Петровна можно мне их уже почикать( обрезать) , а то боюсь опоздать?
- галюсик
- в Клубе
Конечно все можно, Натальюшка, делай обрезку, делай обработку, корми... и жди цветения - а ещё фото помещай - так радостно видеть фото пробуждающихся роз...ммм... 
- nata74
- в Клубе
Спасибогалюсик писал(а):Конечно все можно, Натальюшка, делай обрезку, делай обработку, корми... и жди цветения - а ещё фото помещай - так радостно видеть фото пробуждающихся роз...ммм...
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
- галюсик
- в Клубе
Спасибо, голубушка, - очень надеюсь, что с вашим приходом в наше содружество, мы увидим много вкусностей и необыкновенностей, и наша розофренния, коей тут больны все поголовно, расцветёт вообче буйным цветом - чему мы рады будем необныкновенно...КаРаМеЛьКа писал(а):галюсик , вы кудесница!!! молодо-зелено приятно смотреть!
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Вот-вот именно "розофренния" и я с вами заодно....галюсик писал(а):...Спасибо, голубушка,
-
rino
- СадоВед
- Дача: клин
РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Сегодня сьездила на дачу, открыла розы,первый раз у меня ничего не замерзло, так Meintower сломалась почти у прививки. Откромсала здоровенные побеги, почти плакала. И хочу спросить:некоторые побеги, толстые, не сломались, а перегнулись как слом, их надо отрезать или можно шину придумать? И еще, конечно не по теме, есть ли способы борьбы с кротами-землеройками, даже газонную решетку прорыли 
-
Галик
- СадоВед
- Дача: Калуга
rino, поздравляю с хорошей зимовкой! Сама постоянно сражаюсь с землеройками на грядках и клумбах. Всякие стукалки и пахучие приманки не пробовала, так как на одном из форумов посвященном этому вопросу пришли к выводу - бесполезно! Пробовали засунуть выхлопную трубу бензогенератора в нору с помощью гибкого шланга - на неделю помогает. В следующий выходной приходится повторять. В доме зимой оставляю приманку с клеем, каждый выходной в прошлом году выбрасывала "урожай", а в этом году приклеились только несколько длинноносых землероек.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Галина Петровна, спасибо за "красные росточки". Тоже больше всего люблю это время, когда появляются листочки, и красные и зеленые, и слегка желтоватые.
Хорошенькие Ваши прививочки, показывайте их еще. Мои прошлогодние прививки на штамбах тоже проснулись, но пока не поднимала. Даже боюсь пока лутрасил с них снимать, перестраховываюсь, хотя все розы уже на прошлой неделе открыла. Как с детками поздними
Когда уже можно будет поднять, какой величины должны быть побеги?
Хорошенькие Ваши прививочки, показывайте их еще. Мои прошлогодние прививки на штамбах тоже проснулись, но пока не поднимала. Даже боюсь пока лутрасил с них снимать, перестраховываюсь, хотя все розы уже на прошлой неделе открыла. Как с детками поздними
- галюсик
- в Клубе
Не думаю, что определённое правило есть - когда поднимать - по погоде наверно и ...ну пусть листочки раскроют...так, наверно... 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мой маленький отчет о зимовке роз.
Только вчера смогла увидеть, как перезимовали мои розы.
Все штамбы на 5 с плюсом. Я за них переживала из-за морозов в декабре по голой земле. Все в идеальном состоянии. Сверху каждый штамб был повязан двумя слоями лутрасила 60 и потом наклонен в сторону какого-то из розариев, я так сажала целенаправленно, чтобы потом наклонить в сторону розария голову штамба и укрыть ее еще раз вместе со всеми розами, которые там растут. Получается, что такое укрытие спасло штамбы от вымерзания в бесснежный период.
К моей радости все остальные розы перезимовали отлично. Есть потери только с плетистой Aviateur Bleriot, подозреваю, что она вымокла, если от прививки пойдет, буду пересаживать, а это место поднимать. И еще - у меня оставался один розарий, в котором я не успела улучшить состав почвы и поднять уровень. Несколько кустов роз сидящих там вымерзли. Причина? Низкое место, тяжелая почва - суглинки. Вот результат:
Все остальное в прекрасном состоянии, я очень довольна. Причина? Приподнятые грядки-розарии, улучшен состав почвы, она рыхлая, проницаемая, нет застоя влаги ни осенью, ни весной, укрытие лутрасил 60 в один слой в защищенных от ветра местах и в два слоя в открытых ветренных местах. Для микроклимата моего участка это более-менее идеально. Еще момент - возможно, совпадение, но я расставлялаотраву для мышей под каждое укрытие и по брикетику на укрытую голову каждого штамба. Какие-то ходы и норки заметила на поверхности почвы, но гнезд, как в прошлые годы нет! Ничего ни где не погрызено. Буду так делать и на следующий год.
Все штамбы на 5 с плюсом. Я за них переживала из-за морозов в декабре по голой земле. Все в идеальном состоянии. Сверху каждый штамб был повязан двумя слоями лутрасила 60 и потом наклонен в сторону какого-то из розариев, я так сажала целенаправленно, чтобы потом наклонить в сторону розария голову штамба и укрыть ее еще раз вместе со всеми розами, которые там растут. Получается, что такое укрытие спасло штамбы от вымерзания в бесснежный период.
К моей радости все остальные розы перезимовали отлично. Есть потери только с плетистой Aviateur Bleriot, подозреваю, что она вымокла, если от прививки пойдет, буду пересаживать, а это место поднимать. И еще - у меня оставался один розарий, в котором я не успела улучшить состав почвы и поднять уровень. Несколько кустов роз сидящих там вымерзли. Причина? Низкое место, тяжелая почва - суглинки. Вот результат:
Все остальное в прекрасном состоянии, я очень довольна. Причина? Приподнятые грядки-розарии, улучшен состав почвы, она рыхлая, проницаемая, нет застоя влаги ни осенью, ни весной, укрытие лутрасил 60 в один слой в защищенных от ветра местах и в два слоя в открытых ветренных местах. Для микроклимата моего участка это более-менее идеально. Еще момент - возможно, совпадение, но я расставлялаотраву для мышей под каждое укрытие и по брикетику на укрытую голову каждого штамба. Какие-то ходы и норки заметила на поверхности почвы, но гнезд, как в прошлые годы нет! Ничего ни где не погрызено. Буду так делать и на следующий год.
Последний раз редактировалось Honda 24 апр 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.