Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
martha
Новичок

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

martha » 22 дек 2011, 01:39

Спасибо
Более-менее успокоили
буду ждать следущего лета
А то правда, я когда те цветы увидела -расстроилась -сгоряча хотела вообще выкопать и выбросить- потом жалко стало - живой куст всё-таки..
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 22 дек 2011, 17:17

Девочки, относительно роз Гийо посчитала себя дилетантом. До сей поры не сажала, заказывала в основном Кордеса, Остина и Тантау. В этом году подсела на Гийо, и вот думаю, как они в наших ну очень резкоконтинентальных условиях выживут? Зимой - оч. холодно, летом - оч. жарко. Понимаю, у Галюсика они бушуют,но у нее хоть зимы человеческие... У кого в близких условиях Гийо растут?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 22 дек 2011, 17:54

Eri писал(а):Девочки, относительно роз Гийо посчитала себя дилетантом. До сей поры не сажала, заказывала в основном Кордеса, Остина и Тантау. В этом году подсела на Гийо, и вот думаю, как они в наших ну очень резкоконтинентальных условиях выживут? Зимой - оч. холодно, летом - оч. жарко. Понимаю, у Галюсика они бушуют,но у нее хоть зимы человеческие... У кого в близких условиях Гийо растут?
Не думаю, что у Галины Петровны зимы хорошие. Хорошая зима - это, когда снежком все прикроет, а потом морозец пусть себе и будет, уже не страшно. :) У вас как со снежным покровом, на сколько вероятность высока, что он ляжет раньше сильных морозов?
Eri
в Клубе

Eri » 22 дек 2011, 18:03

Ирин, по-разному бывает... Предыдущие две зимы был сначала мороз больше 20, потом снег... В этом году снег с начала ноября - как подарок, и не таял ни разу (ну в городе на дорогах, естессно, таял при -2, на даче же гораздо холоднее, плюс у нас низина у реки и леса. Но они (Гийо) так мне понравились, что дорвалась до 7 штук сразу
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 22 дек 2011, 18:32

Да и у нас также бывает, все непредсказуемо. Конечно, их уж точно надо будет по-хорошему укрывать. Кусок линолеума, как на ПП Scarlet не бросишь :wink: :о) , обидятся. Думаю, если весной хорошо приживутся, что шанс велик, что и перезимуют в укрытии. Вот с жарой, тут Галина Петровна может про кого-то и подсказать, у нее уже, наверно, сформировался "черный список" тех, кто жару не жалует.
Eri
в Клубе

Eri » 22 дек 2011, 19:03

Ирин, да я по ней, как по иконе, свои хотелки примеряла))) Уж коль приживутся, так и домики деревянные им построим, как Стефан в Минске делает!
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 дек 2011, 19:09

Ребятушки, да нет роз, которые в самую жару не горят... поэтому радуюсь первому и осеннему цветению, а то что между - ну тут я смирилась давно... что поделаешь. :020:
Пока Гийошки очень неплохо переносят жару. Возможно потому что в большинстве своём цветки у них плотно набитые. Так что пока "чёрного списка" у меня нет . Есть некоторые, которые = ну скажем на сердце не ложатся мне... но это так - по ощущениям.
:30: :30: :30:
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 дек 2011, 20:06

Не нашла где приткнутся со своим вопросом... :oops:
А вопросик такой...Кто мне скажет у кого есть роза Zoic (MASzoni) Massad Франция, 2010...КАКОЙ У ВАС КУСТИК получается??? .... Вот у меня растопырка...и думаю - роза первоклашка то... но хоться знать- чего ждать от кустика-выправится али нет. А то что то она у меня как минька на переднем плане... но видок у кустика ещё тот... :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 22 дек 2011, 21:47

Eri писал(а):Девочки, относительно роз Гийо посчитала себя дилетантом. До сей поры не сажала, заказывала в основном Кордеса, Остина и Тантау. В этом году подсела на Гийо, и вот думаю, как они в наших ну очень резкоконтинентальных условиях выживут? Зимой - оч. холодно, летом - оч. жарко. Понимаю, у Галюсика они бушуют,но у нее хоть зимы человеческие... У кого в близких условиях Гийо растут?
Эри, а уж я какой делетант по розам Гийо :)- вообще ни одной, как-то взяла в голову, кем то и давно написанное, что капризны, не испытаны в наших условиях :? А сама все лето любовалась ими на фото в садике Галины Петровны и здесь на форуме в теме Гийо. Заказаны пока 13 сортов, но боюсь не зимы и лета, а своих оч умелых ручек, как бы не загубить при посадке. Да и качество саженцев волнует ( у меня и МУ и Подворье и ЧК)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 дек 2011, 09:06

галюсик писал(а):Не нашла где приткнутся со своим вопросом... :oops:
А вопросик такой...Кто мне скажет у кого есть роза Zoic (MASzoni) Massad Франция, 2010...КАКОЙ У ВАС КУСТИК получается??? .... Вот у меня растопырка...и думаю - роза первоклашка то... но хоться знать- чего ждать от кустика-выправится али нет. А то что то она у меня как минька на переднем плане... но видок у кустика ещё тот... :о)
Галюсь, так Zoic у всех первоклашка :о) У меня тоже пока нет по этой розке четкого мнения.Цветочки очень понравились,форма куста нет-правильно ты его назвала-растопырка :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 дек 2011, 09:10

жанна фро писал(а):
галюсик писал(а):Не нашла где приткнутся со своим вопросом... :oops:
Галюсь, так Zoic у всех первоклашка :о) У меня тоже пока нет по этой розке четкого мнения.Цветочки очень понравились,форма куста нет-правильно ты его назвала-растопырка :72:
Дык вот же я и думаю - мож я его почикаю хорошенько то весной, а мож просто пересаживать нуня, пока не поздно - мож кто чего на буржуинских сайтах по ихнему читал - у кого он не первый год то... :oops:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 24 дек 2011, 20:20

Галина Петровна, Zoic получен в результате скрещивания Sparkling Ruffles с Christophe de Combejean. Спарклинг раффлз невысокая. Если Зоик взял себе её качества, то, по идее, должен быть невысоким. Но Кристоф де Комбжан - ч/г от 120 до 150 метров, поэтому может и вымахать.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 дек 2011, 23:20

Буду надеяться,что получится что-то среднее.Все ж он заявлен как миниатюрка.Не хотелось бы пересаживать,у меня на переднем плане рядышком с 'Bessy',они подходят друг другу :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 дек 2011, 10:43

Ежастый писал(а):Галина Петровна, Zoic получен в результате скрещивания Sparkling Ruffles с Christophe de Combejean. Спарклинг раффлз невысокая. Если Зоик взял себе её качества, то, по идее, должен быть невысоким. Но Кристоф де Комбжан - ч/г от 120 до 150 метров, поэтому может и вымахать.
Спасибки, Алексеюшко, наверно всёж пересажу я это диво дивное... вот как то интуиция мне подсказывает что Кристофер бороться до последнего будет в этом дитёнке... :о) :о) :о)
kseopatra
Новичок

Вопросы дилетанта. Часть 2.

kseopatra » 19 янв 2012, 01:01

Извините, если не туда запостила..
Я очень хочу вырастить розы у себя лоджии.. Подскажите пожалуйста, с чего начать.. Какие сорта выбрать ?

Заранее спасибо :30:
Закрыто