Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 апр 2012, 01:31

Я бы не стал. Там уже зарубцевалось и опробковело. Можно замазать Раннетом, Лак-бальзамом или небольшим количеством вара. Никакого болезненного процесса я там не вижу.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 апр 2012, 10:35

Спасибо, Леша. Я сомневалась, думала, что побег ослаблен и полноценного цветения не даст, но как всегда жалко :о) , вырос ведь...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 апр 2012, 11:12

Gala* писал(а):Наташ, резать буду, вопрос когда? Прямо сейчас, или можно до посадки дней 5 подождать.
Увозила розы в прикоп 2 недели назад, а про эту просто забыла, ее Ленс в горшке прислал. Вот и жила она у меня на лоджии пионом, только сегодня очки надела :oops:

Леш, а вот на жирном побеге у меня трещина внизу приличная на коре, ее разве отрезать не надо?
Галя,я сразу бы обрезала. Обработать перед посадкой в Хоме надо обязательно
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 26 апр 2012, 11:15

Ежастый писал(а):Я бы не стал. Там уже зарубцевалось и опробковело. Можно замазать Раннетом, Лак-бальзамом или небольшим количеством вара. Никакого болезненного процесса я там не вижу.
Леша,мне кажется на крайнем правом побеге с трещиной ниже разрыва кора отошла. Все равно он проживет одно лето ,а осенью его придется резать. Так какой смысл ждать?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 26 апр 2012, 13:25

kohka-frida писал(а):
Ежастый писал(а):Я бы не стал. Там уже зарубцевалось и опробковело. Можно замазать Раннетом, Лак-бальзамом или небольшим количеством вара. Никакого болезненного процесса я там не вижу.
Леша,мне кажется на крайнем правом побеге с трещиной ниже разрыва кора отошла. Все равно он проживет одно лето ,а осенью его придется резать. Так какой смысл ждать?
И я бы его отрезала, пусть бы лучше новые шли за это время...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 26 апр 2012, 20:20

kohka-frida писал(а):
Так я и не настаиваю, это просто мое мнение. Решать все равно хозяйке. :)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 апр 2012, 22:00

Спасибо всем, порезала, помазала зеленкой, до дачи так пока поживет, а уж на воле и на ночь в стимуляторах замочу и ХОМе.

Ирин, это Sharon's Love (Ленс), брала по твоей рекомендации :о) , надеюсь все с ней хорошо будет.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 09 май 2012, 17:46

Уважаемые розоводы!Помогите советами! :sos^ :sos^ :sos^
На прошлой неделе 29 и 30 числа сажала розы, все как по книжке.Но некоторые розы поднятые из прикопа выглядили плохо, причем все они оказались от фраера, имели почерневшие побеги, я их вымочила в фундазоле обрезала почти на всех остались огрызки по одной - две веточки максимум по 5 см :(
Значится отмочила в фундазоле, через 2-а дня пролила корневином.Посадила под обрезанные бутылки укрыла по дугам лутрасилом 40 в один слой.
5 мая решила им подмочь и по совету одной знакомой пролила все вновь посаженные розы раствором цитовира + имуноцитофита, по 2-а литра под куст.Сегодня опять заглянула под банки а страдалицы совсем сникли почернение пошло и по оставшимся огрызкам подстригла все под полный 0 до прививки :( Чем еще можно помочь страдалицам?чем полить, побрызгать?может выкопать и в чем то замочить?Не бросьте в беде!!! :sos^
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 09 май 2012, 18:00

Настя,сделать больше ничего нельзя-уже ВСЕ сделано. Теперь только ждать-если силы в саженцах остались-пойдут от прививки. Если нет-сдохнут. Если сдохнут-сожги,а на место это розы год не сажай-пусть земля восстановится. Такая проблема не только тебя коснулась-какая-то зараза в этом году буйствует. :cry:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 09 май 2012, 23:42

Наталья,да вроде еще 40 саженцев почти месяц лежали в одной кучке а беда только с фраерсом :(
Просто я подумала может секрет какой есть что-бы побудить розы пойти от прививки,примерно 40% процентов новичков дали уже почки от прививки после обработки вышеперечисленными препаратами.Сидят только фраерсы в раздумьях.
Да и клумбу я под эти розы подозрительные, специально отдельную сделала,побоялась рядом с другими розами сажать.
Вот сегодня вечером еще прививки раскопала,может поможет :020: Думаю может попробовать эпин или циркон???Сорта больно желанные там сидят :oops: готова поборотся за них.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 10 май 2012, 08:57

Девочки, срочно нужна консультация... Розы Гийо (из разных инт-магазинов) посажены с 20 по 24 апреля, все это время стояла жара за 30, они были под бутылками 5-литровыми и сверху пластиковый сетчатый ящик со стороны солнца, но кроме Поля Бокюза никто до сих пор не "проклюнулся", хотя веточки (откопала грунт, посмотрела) стоят зелененькие. Может спецы по Гийо успокоят, что они просто медленно просыпаются? Все остальные приобретения - кордески, тантау, остины и пр. уже приличными кустиками по 10-15 см стоят, даже Лавандер Айс и Новалис, про которые писАли, что они вроде капризные... Ну успокойте меня, плиз! 11 штуков таких спящих красавиц :cry:
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 май 2012, 10:02

Eri писал(а):Девочки, срочно нужна консультация... Розы Гийо (из разных инт-магазинов) посажены с 20 по 24 апреля, все это время стояла жара за 30, они были под бутылками 5-литровыми и сверху пластиковый сетчатый ящик со стороны солнца, но кроме Поля Бокюза никто до сих пор не "проклюнулся", хотя веточки (откопала грунт, посмотрела) стоят зелененькие. Может спецы по Гийо успокоят, что они просто медленно просыпаются? Все остальные приобретения - кордески, тантау, остины и пр. уже приличными кустиками по 10-15 см стоят, даже Лавандер Айс и Новалис, про которые писАли, что они вроде капризные... Ну успокойте меня, плиз! 11 штуков таких спящих красавиц :cry:
Я так думаю - коль веточки - побеги старые зелёненькие - беспокоится нечего - проснутся. А вот если стали чернеть - тогда уж меры принимать разные. :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 11 май 2012, 06:50

У меня Гийо и Массад очень хорошо принимаються в этом году, уже листики распускаються :о) Сама удивлена такому быстрому старту :o
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 11 май 2012, 07:30

nata74 писал(а):У меня Гийо и Массад очень хорошо принимаються в этом году, уже листики распускаються :о) Сама удивлена такому быстрому старту :o
В том числе, благодаря тому, что нет жары. Температура воздуха и дневная, и ночная очень подходящая для роз, как раз должна хорошо наращиваться корневая, если нет других проблем с саженцем, типа побочных инфекций. ИМХО :72:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 11 май 2012, 07:36

Honda,Ирина, очень ждала от вас совета по реанимации своих розок :oops: как считаете можно им еще чем-нибудь помочь? или оставить их в покое и если через-месяц не будет почек от прививки сжечь саженцы? :cry:
Закрыто