-(ссылка не найдена)-
Розы 2013.
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Розы 2013.
Спасибо! Перед моим отъездом розочка только распустилась, если успею увидеть, как отцветет, покажу. Зацвела еще Wild Blue Yonder . Цвет на самом деле более "сочный", чем у меня. Роза почти в тени, катастрофически не хватает места. Вообще год поразительный для цветов. Розы только начинают набирать бутоны к 2-му цветению, за редким исключением. А многие гонят слепые побеги.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А у меня этим летом второй волны цветения почти нет.
Залили дожди, да еще два раза с градом и ураганом. Эхинацея, что сидит в розах около пяти лет, сгнила полностью. Coffee Break уже в костре. Амнезия в жутком виде. Все оставшиеся листья в ЧП. Но некоторые пытаются цвести и радовать. Поразила в самое сердце первогодка Amazing Grace. Первые цветы попали под дожди и не понравились, а второе цветение пришлось на жару. Цветок крупный, с переливами цвета, а запах!!!
-(ссылка не найдена)-
Еще очень впечатлила первогодка от Кордес Schöne Koblenzerin. Правда кустик пока не большой, но цветы мне показалось держатся около двух недель.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Еще очень впечатлила первогодка от Кордес Schöne Koblenzerin. Правда кустик пока не большой, но цветы мне показалось держатся около двух недель.
-(ссылка не найдена)-
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Вечером попробую выложить свою Амнезию, первогодку от Татьяны. Бутоны действительно вот такие, а в роспуске цвет меняется. Но, чтобы никто не подумал (а если подумал, то промолчалПоляВин писал(а): А вот, чем похвастаюсь, зацвела Амнезия.
Муж как увидел, стал возмущаться, зачем ТАКОЕ сажать, она же неживая, что ты красивого в этом нашла!
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Ну очень хороша она на фото! Действительно, нежная прелесть...Агата писал(а):Поразила в самое сердце первогодка Amazing Grace. Первые цветы попали под дожди и не понравились, а второе цветение пришлось на жару. Цветок крупный, с переливами цвета, а запах!!!
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Наташ! Хороша!!!Агата писал(а): Поразила в самое сердце первогодка Amazing Grace. Первые цветы попали под дожди и не понравились, а второе цветение пришлось на жару. Цветок крупный, с переливами цвета, а запах!!!
- Агата
- в Клубе
Девочки, спасибо! Правда очень симпатичная, но такого божественного запаха я еще не встречала! Все время к ней подбегаю и нюхаю. 
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, прямо захотелось розу срезать в невысокий пышный букетик и ленточку завязатьАгата писал(а):Еще очень впечатлила первогодка от Кордес Schöne Koblenzerin. Правда кустик пока не большой, но цветы мне показалось держатся около двух недель.![]()
-(ссылка не найдена)-
Не пробовала?
- Агата
- в Клубе
Ириш, там срезать нечего. Очень невысокая пока, это она под Принцем Монако притулилась.
Но очень удивительно, как долго держится цветок. А срезала в вазу я гладиолусы, их здорово ураганом повалило.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Наташа, у меня тоже просто беда с Амнезией. На третий год решила ее пересадить, мучилась она мучилась, а после двухнедельных дождей похоже приказала долго жить. Стоят сухие ветки, но пока решила ее не выбрасывать до весны.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Ой, как жалко, особенно всех у кого Амнезия приказала долго жить(я её уже который год мечтаю купить, но всё как-то не выходит).Девочки, подскажите, а если роза все листья от ЧП скинула, это конец, или можно побороться? 
- Агата
- в Клубе
Конечно надо бороться. Вот такое лето в этом году. У меня именно Амнезия без единого листочка. Причем на самом солнечном месте.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, какая роскошная роза появилась в твоем саду! Мне она тоже тааак понравилась! И фотография красивая, представляю, на сколько она хороша живьем, да еще и ароматная! Люблю такие розы, когда получаешь полное удовольствием и от созерцания и от ощущенийАгата писал(а): Поразила в самое сердце первогодка Amazing Grace. Первые цветы попали под дожди и не понравились, а второе цветение пришлось на жару. Цветок крупный, с переливами цвета, а запах!!!
- галюсик
- в Клубе
Выбираю к кому подсадить свой "возрождённый"GRISELIS возможно к Nimbus
Или на контрасте слегка - правда они все с пепельным оттенком...

«Violette Parfumee. (Dorient), Francois Dorieux II 1992» на Яндекс.Фотках

«Purple Lodge. (ORA 2437-02), Orard 2007» на Яндекс.Фотках

«Koko Loco.Bred by Christian Bédard (United States, 2010)» на Яндекс.Фотках

«Lavender Ice Флориб Tantau, 2007» на Яндекс.Фотках
Или на контрасте слегка - правда они все с пепельным оттенком...

«Violette Parfumee. (Dorient), Francois Dorieux II 1992» на Яндекс.Фотках

«Purple Lodge. (ORA 2437-02), Orard 2007» на Яндекс.Фотках

«Koko Loco.Bred by Christian Bédard (United States, 2010)» на Яндекс.Фотках

«Lavender Ice Флориб Tantau, 2007» на Яндекс.Фотках