Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Штамбовые розы

жанна фро » 14 мар 2010, 20:53

Я свой первый(и пока единственный)штамб еще только получу в конце марта.Почитала литеретурку по передержке.Вот у Л.И.Бумбеевой написано,что макушку можно мокрой ватой обложить,обернув сверху бумагой,сформировав что-то типа колпака .Причем так с мешком на голове высаживать в конце апреля в грунт.Снять с головы все это рекомендуется через 7-10 дней после посадки-в пасмурную погоду или вечером.Я думаю,что пакет из крафт-бумаги все же лучше полиэтилена(ИМХо)Я на почте взяла такой мешок для штамба. :37:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 14 мар 2010, 21:09

Жан, а ничего она не пишет про температуру, при которой штамб держать до конца апреля? :oops:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 мар 2010, 21:35

Не,не пишет!Ясно дело,что не в квартире.В квартирах держут,кому реально негде больше!Это ж труд какой!Я свой в сарай упру.Хочу посадить в "черновой"горшок.Я пока место ему не придумала достойное.
ната22
в Клубе
Дача: г.Коломна

ната22 » 14 мар 2010, 23:51

Ой,девочки и мальчики!!!!Неделю здесь читаю,смотрю и белой завистью завидую!КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!а все не решусь на штамб.... С чего ж начать? :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 15 мар 2010, 09:27

ната22 писал(а):Ой,девочки и мальчики!!!!Неделю здесь читаю,смотрю и белой завистью завидую!КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!а все не решусь на штамб.... С чего ж начать? :020:
Наташа, сейчас самое время купить хотя бы 1 штучку и вместе с нами его посадить по всем правилам, потом разбудить по всем правилам и дальше, мне кажется, захочется еще и еще. :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 15 мар 2010, 19:28

Honda писал(а):и дальше, мне кажется, захочется еще и еще. :)
Только не смейтесь. :о)
Для своего первого и единственного штамба(неизвестной породы плетистой розы,купленной в ОБИ) я сшила из крепкой тесьмы сумку в виде сетки,с ручками,как положено.В эту сетку по краям - лутрасил,чтоб земля не высыпалась.Розу посадила в эту сумку,потом бедный муж в посадочную яму вставил этого монстра,а осенью выковыривал его и прикапывал на зиму в грядку,головой на юг,ногами на север.И так каждую весну и осень два года.На третью весну штамб помер,муж перекрестился.
Прошло два года, и как Ирина-"Honda" говорит,ХОЧЕТСЯ ещё.Правда уже без этих "придумок" от незнания ни-че-го.Спасибо форуму,образумили. :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 15 мар 2010, 21:14

:-D Бедные муж и штамб!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 мар 2010, 22:51

Ой, развеселила от души! И сколько таких историй у каждой из нас?! :о) Варя, теперь сколько у тебя штамбиков?
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 мар 2010, 07:46

Honda писал(а):Ой, развеселила от души! И сколько таких историй у каждой из нас?! :о) Варя, теперь сколько у тебя штамбиков?
Надо сначала мужа любимого подготовить,объяснить что всё что на форуме прочитано гораздо облегчит уход за штамбом.А то он эту сумку долго вспоминал,если учесть что сначала размерчик её был такой,что можно было его самого посадить вместо розы.Пришлось сумочку ушить прилично.
Ирин,думаю пока про одну , но на высоком штамбе,хочу на 140см. и конечно белую.А вообще всегда мечтала Глорию Деи на штамбе,может быть и осуществлю.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 мар 2010, 10:49

Чайно-гибридная роза на штамбе - количество цветков маловато по сравнению с другими типами роз ИМХО. Моя Пароле этим летом, правда свежепосаженная была, но больше одного цветка (размером с хороший заварочный чайник) за один раз не выдавала. :020:
ната22
в Клубе
Дача: г.Коломна

ната22 » 16 мар 2010, 11:19

Honda писал(а):
ната22 писал(а):Ой,девочки и мальчики!!!!Неделю здесь читаю,смотрю и белой завистью завидую!КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!а все не решусь на штамб.... С чего ж начать? :020:
Наташа, сейчас самое время купить хотя бы 1 штучку и вместе с нами его посадить по всем правилам, потом разбудить по всем правилам и дальше, мне кажется, захочется еще и еще. :)
Захотелось то уже давно,да еще как! Как хорошо,что вас нашла!(икомпом пользоваться почти научилась,теперь уж от вас никуда ни ни)Теперь вот решилась точно!!!!!!!!!!!! :P :idea: У нас 45 участков всего в С.Т.,ниукого нет,поучиться не у кого :( на меня и так все как на инопланетянку:половину участка цветами да кустарниками,да все "диковинными",им бы вас посмотреть :? :-D РЕШЕНО:покупаю!!!! :72:
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 мар 2010, 12:16

LENA писал(а):Чайно-гибридная роза на штамбе - количество цветков маловато по сравнению с другими типами роз ИМХО. Моя Пароле этим летом, правда свежепосаженная была, но больше одного цветка (размером с хороший заварочный чайник) за один раз не выдавала. :020:
Лен,лучше плетистую?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 мар 2010, 13:06

ната22 писал(а): :-D РЕШЕНО:покупаю!!!! :72:
Ну, и отлично, Наташенька! Вместе будем с ними возиться и обмениваться опытом! :72:

Варя, говорят, что на штамбе лучше всего плетистые смотрятся, потом флорибунды и, конечно, чем пластичнее побеги у розы, тем лучше форма у штамба.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2010, 13:50

Barbara писал(а):
LENA писал(а):Чайно-гибридная роза на штамбе - количество цветков маловато по сравнению с другими типами роз ИМХО. Моя Пароле этим летом, правда свежепосаженная была, но больше одного цветка (размером с хороший заварочный чайник) за один раз не выдавала. :020:
Лен,лучше плетистую?
Еще лучше почвопокровную. Она сама себя формирует. Будет со временем деревце. :29:
Изображение
Это штамб у Мир Увлика. Вообще, чтобы точнее определить какой штамб нужен именно Вам, нужно идти туда и выбирать.
У меня отношение к выбору штамба после экскурсии изменилось. Точно не буду брать ч/г и жесткие плетистые.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 16 мар 2010, 14:03

А мне больше всего на площадке Мира Увлечений понравился Rosarium Utersen, хоть он и не почвопокровный, и жесткий, но красоты был необыкновенной.
Закрыто