Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Вопросы дилетанта

Honda » 23 апр 2010, 09:23

Amber Queen - это роза выведена в английском питомнике Harkness. А уж как ее сербы продают, это их дела с Харкнессом. :) .
Вот, посмотри по ссылкам:
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.177
http://www.justourpictures.com/roses/amberqueen.html
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 23 апр 2010, 10:53

Стрелеция, я надеюсь, что сорт совпадет. Но если и нет, то ничего страшного, сейчас главное отработать тактику посадки и стратегию выращивания роз в Ваших условиях в целом. У меня до сих пор растут пересортные, красивые и не менее любимые.
Оля, всё получится при желании и любви :wink:
An_ka
Новичок
Дача: волгоград, Пичуга

An_ka » 23 апр 2010, 15:23

Всем здравствуйте! Очень давно не заглядывала на фаш форум и очень жалею. В прошлом году задавала вопрос о розах Стар из ОБИ. Спасибо всем кто откликнулся. Удачу испытвать не стала и оставила зимовать на подоконнике. Выжили все!!! И даже клещ не помог :о) Пришло время пересаживать их в грунт, но информацию об этих розах я так и не нашла. Высота, продолжительность цветения, схема посадки...ровным счетом ничего. Это мои первые розы. Помогите советом
Стрелеция
СадоВед
Дача: ХМАО-Югра Нефтеюганск

Стрелеция » 24 апр 2010, 08:36

Меня зовут Ольга.
А Стрелеция это моя мечта, вырастить цветок и что-бы он зацвёл в домашних условиях..............
Уже был раз у меня опыт,рос ( из семячки), но родные не доглядели............
Работа у меня бывает в командировках...............
Сейчас растет две растюшки...........опять была в командировке в Гупкинском(крайний север) два месяца......
переживала, но зря растут.............. :23:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 24 апр 2010, 11:11

Офф была в Гамбурге, заехала в Фиерланде (Vierländer Rosenhof), пообщалась с владельцем, получилось интересно, но не знаю даже в какой теме обсудить. Интересовался, кто из оригинаторов представлен на русском рынке :lol: Пришлось убить его заявлением, что даже те, кого в Германии чуть не напрямую из америки заказывать надо :P Добью его, пожалуй, ссылкой на "Дубраву" :lol:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 24 апр 2010, 13:04

Виктося писал(а):...была в Гамбурге, заехала в Фиерланде (Vierländer Rosenhof), пообщалась с владельцем, получилось интересно, но не знаю даже в какой теме обсудить.
Обсудить будет в самый раз в разделе "Наши путешествия".
Милости просим: http://forum.tvoysad.ru/nashi-puteshestviya-f113/
Создавай там новую темку и делись в ней своими впечатлениями.
Ждём! :)
Стрелеция
СадоВед

Стрелеция » 26 апр 2010, 19:12

Стоят на балконе, ждут начало дачного сезона.... :o
Как часто их поливать? Может по листве каким-нибудь удобрением? :oops:

Изображение Изображение Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 26 апр 2010, 19:27

Я думаю, что не стоит их сейчас выгонять, чем больше они сейчас нарастут, тем сложнее им будет адаптироваться в грунте. Но стоит подождать, что наши мэтры и волшебники скажут. Я вообще стараюсь с осени всё посадить. У вас другие условия. :72:
Стрелеция
СадоВед

Стрелеция » 26 апр 2010, 19:37

Я тоже очень жду советов от наших, спецов :72:
Снег у нас сошёл, но река стоит(лёд около метра),так-что и земля ещё мёрзлая..... :020:
Весна очень ранняя в этом году,погода прелесть, + 23 сегодня :23:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 апр 2010, 20:02

Стрелеция писал(а):Я тоже очень жду советов от наших, спецов :72:
Снег у нас сошёл, но река стоит(лёд около метра),так-что и земля ещё мёрзлая..... :020:
Весна очень ранняя в этом году,погода прелесть, + 23 сегодня :23:
Стрелеция, можно спросить, а вы темы читаете на форуме? Для вас сейчас очень важно было бы почитать советы, которые прошли хотя бы в этом году в темах: "Передержка роз до высадки в грунт", "Посадка роз". В эти темах много раз задавали похожие вопросы и есть много ответов, каждый из которых можно применить относительно своей ситуации. Ваши розы надо прикопать в прохладном месте или положить в холодильник, а иначе почки сейчас проснутся и роза тронется в рост, с одной стороны, радуя вас зелененькими ростками, а сдругой, выгоняя их за счет накопленных в корнях питательных веществ, а что дальше? А дальше скорее всего почернение этих побегов, усыхание и гибель розы.
Именно поэтому Виктося вам пишет:
Виктося писал(а):Я думаю, что не стоит их сейчас выгонять, чем больше они сейчас нарастут, тем сложнее им будет адаптироваться в грунте.
Прикопайте их в открытом грунте и накройте лутрасилом. :72:
Стрелеция
СадоВед

Стрелеция » 26 апр 2010, 20:15

Попробую, так и сделать........убрать в холодное место. :good: прикапывать пока негде, может на выходных получится попасть на дачу :020:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 апр 2010, 20:23

На самом деле, это важно отправить в самое прохладное место и затормозить развитие до высадки в ОГ. Можно вырастить и на балконе, но нужен большой опыт и упорство, а зачем это вам сейчас на этом этапе? :о) Заверните с головой в газету и на нижнюю полку холодильника, проверяйте, чтобы не пересохли, а потом на улицу их гоните... :72:
pokita
СадоВед
Дача: Рижка

Мелочь

pokita » 28 апр 2010, 17:23

Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме... Розы одни из моих самых любимых цветов на участке. Вот такой вопрос: наверняка видели в цветочных палатках розочки на достаточно длинных стеблях, с крошечными цветочками, великолепно смотрятся в срезке, вместе с гипсофилой, да и все что угодно можно добавлять к ним...все выглядит изЮмительно. Очень хотелось бы попробовать заиметь такую у себя...но ничего похожего не видела и в магазинах, ни на рынках.
Подскажите, что это за розы, к какой группе относятся? Есть ли аналоги в российском разведении, или это только голландские красоты?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 апр 2010, 21:43

pokita,сходите в тему про спрей-розы.Там и про сорта можно почитать. :)
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 30 апр 2010, 11:34

Народ ,пожалуйста,помогите!
Срочно нужен совет! :sos^
Как правильно посадить розу, у котрой корни расположены под прямым углом от стеблей?
Стоит ли вообще ее пытаться вырастить или лучше не мучить и выкинуть сразу? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Закрыто