Укрытие роз на зиму - 4
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Укрытие роз на зиму - 4
Девочки, а как мускусные розы готовят в зиму - обрезают или укладывают? Я дрогнула и обрезала (попытка согнуть кончилась хрустом и - минус один побег).
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
- МилаМила
- в Клубе
Если не путаю, Jeanne Stephenne. А еще у меня есть Cornelia и Neige d’Ete. Уже им года четыре, пожалуй. Сейчас есть толстые культяпки, и из них растут несколько побегов.
Вот так вышло укрыть всю троицу

Это уже без одного побега Jeanne Stephenne

А это Cornelia - самая лаконичная получилась

Последний раз редактировалось МилаМила 28 окт 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про дуги из стекловолокна. Гнутся как, ломаются ли?
Сегодня достала и рассортировала свои дуги - по размерам и покорёженные, с заломами отдельно.
Вот интересно - много лет читала, как у людей дуги корежатся и ломаются под тяжестью снега. Не было у меня такого и я плохо себе представляла как этот выглядит. А потом пошло-поехало. Может, качество дуг ниже стало? Или от возраста?
Сегодня достала и рассортировала свои дуги - по размерам и покорёженные, с заломами отдельно.
Вот интересно - много лет читала, как у людей дуги корежатся и ломаются под тяжестью снега. Не было у меня такого и я плохо себе представляла как этот выглядит. А потом пошло-поехало. Может, качество дуг ниже стало? Или от возраста?
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вообще, все мускусы укладывают. Вот, если не получается уложить, то как писала Ира Honda нужно подкопать. если страшно, то можно сначала проделать с одной розой...
Мила, ну уж обрезали и не мучайтесь... в след. сезоне нарастет и процветет. А так изучайте обрезку и вообще все про мускусные розы.
- МилаМила
- в Клубе
У меня - обычные дуги для парника, внутри металл, снаружи зеленая пластиковая оплетка. Да, иногда становятся квадратными
Стекловолокно пугает, но с интересом послушаю

Стекловолокно пугает, но с интересом послушаю
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
- МилаМила
- в Клубе
Купила в садовом центре колышки из стекловолокна (от отчаяния, нужны были колышки, а привычных металлических не было). Показалось, что голыми руками лучше бы их не трогать (как от стеклоткани начинают чесаться руки).
- Nadya107
- в Клубе
Не повезло вам. Я в прошлом году купила стекловолокно впервые - отличного качества- никаких отслоений. Весной покупала в СЗ стекловолокно уже в оболочке. Вообще супер. Летом поняла, что мне не хватит, т.к. розы разнесла из одного розария по ещё трём ноаым. И заказала в Леруа. Потом уже прочитала отзывы про всякие отслоения и занозы. Привезли неплохой, но работать с ним только в перчатках. А подруга заказала глядя на меня и в резкльтате всю арматуру сдала назад. А по моей наводке ей привезли в оболочке- совсем другое дело. Так что если надумаете дам телефон человека, который занимается поставкой стекловолокна в оболочке. В личку, конечно
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Надежда, да, хорошо бы телефончик.
А расскажите ещё, пожалуйста, как они гнутся - ведь где-то повыше-поуже, а где-то пониже-пошире требуется воткнуть. И какие размеры- фиксированные или любые режет?
А расскажите ещё, пожалуйста, как они гнутся - ведь где-то повыше-поуже, а где-то пониже-пошире требуется воткнуть. И какие размеры- фиксированные или любые режет?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мила, мускус Cornelia так и будет давать короткие базальные побеги. У меня посажена во второй ряд, поэтому мне нужна высота. Для этого я берегу сильные боковые побеги, выросшие в верхней части базальных. Иногда и этот боковой мне мал бывает. Если и у него растет сильный боковой побег (по счету это уже побег 3-го порядка) и его оставляю. Получившаяся загогулина легко укладывается.
Один минус данного сорта. С большим трудом даёт новые базальные побеги. На моей розе некоторым "ногам" уже много-много лет.
Один минус данного сорта. С большим трудом даёт новые базальные побеги. На моей розе некоторым "ногам" уже много-много лет.
- Ирина П
- в Клубе
Так. Нашла фотографии прошлого года. На Вестнике задали аналогичный вопрос по укрытию.
Cornelia
Penelope. Автор сорта, что и Cornelia Пембертон

Cornelia

Penelope. Автор сорта, что и Cornelia Пембертон

Последний раз редактировалось Ирина П 28 окт 2020, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Когда созванитесь, вам скинут прайс.
У меня есть и потоньше - для дуг. И потолще- для подпорок. Тонкие, как бы шатаются, если их как дуги пользовать, но если их ставить внахлёст, то отлично всё и не стоит переплачивать за более толстые. Тем более, что тонкие очень легко гнутся в любую дугу- крутую, пологую- и не так страшно если спружинят
по лбу. У меня ещё ни разу так не было. Но толстые очень хорошо летом использовать как колышки. Сегодня позвонила подружка на чью долю я покупала тоже. Сказала, что ещё хочет заказать в следующем году много. Мне тоже надо ещё, тем более, что оставшиеся розы в старом розарии теперь одиночные и в качестве каркаса у них кустодержатели, которые невечные, а служба зимой укорачивает их срок службы
У меня есть и потоньше - для дуг. И потолще- для подпорок. Тонкие, как бы шатаются, если их как дуги пользовать, но если их ставить внахлёст, то отлично всё и не стоит переплачивать за более толстые. Тем более, что тонкие очень легко гнутся в любую дугу- крутую, пологую- и не так страшно если спружинят
- Ирина П
- в Клубе
Мила, посмотрела на фото укрытия. Дуги перекрещены, но не стянуты хомутами. Да?