Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте розу!

Наталек » 09 фев 2012, 09:47

Девушки, у кого сидят рядом Bremer Stadtmusikanten и Sangerhauser Jubilaumsrose? Думала их посадить вместе (раз родственницы, то должны бы подойти друг дружке), но сейчас что-то замомневалась, не бледновато ли будет?
И подойдет ли им в ноги Poesie?
В принципе, яркость можно придать клемом на заднем плане (вот тоже пролема с выбором, но это ладно...).
Что думаете? :oops:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 09 фев 2012, 15:55

Наташ, у меня есть вот такая фоточка:на переднем плане Sangerhauser Jubilaumsrose, в отдалении Bremer Stadtmusikanten -(ссылка не найдена)-
ИМХО бледно будет, да и по оттенкам они из разных опер
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Возможно Poesie, посаженная между ними оживит композицию, но у меня ее, к сожалению, нет. :020:
Кстати говоря, SJ в моем саду вырастает не больше 60см и сидит на переднем плане.
Наталек
в Клубе

Наталек » 09 фев 2012, 16:07

Катя, спасибо, мои подозрения подтверждаются.
:72: Скорее оставить Bremer Stadtmusikanten с Поэзией и к ним в кучу досадить что-нибудь более яркое.
Sangerhauser Jubilaumsrose буду тогда тоже на первый план замысливать.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 фев 2012, 19:33

Кать, как у тебя роскошно-то! :о)
Наталек
в Клубе

Наталек » 24 фев 2012, 16:27

Вот опять у меня необходимость подобрать сочетание. Выручайте.
Похоже, предстоит пересадить Ги Савуа на другое место - этот слон разросся до жуткого кустяры и пройти мимо него с каждый годом все сложнее.
Но при дифиците места садать его одного - много чести.
Не могу придумать, как должна выглядет роза, которую пожно будет к нему подселить.
Хотя бы приблизительные характеристики.
Посоветуйте, а? :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 24 фев 2012, 17:31

У меня он растет на заднем плане розария, впереди него сидит роза Фраера Macon Rouge. Мне реально такое сочетание очень нравится. Они в одном тоне такого густо розового цвета. Можно посадить и что-то белое, чтобы оттенить его белые штрихи на лепестках. Единственный момент, он может плохо перенести пересадку, если он сам уже такой большой, то и корневая достаточно мощная, будьте готовы, что, возможно, будет болеть, привыкать.
Изображение Изображение
Наталек
в Клубе

Наталек » 24 фев 2012, 18:33

Honda писал(а):У меня он растет на заднем плане розария, впереди него сидит роза Фраера Macon Rouge. Мне реально такое сочетание очень нравится. Они в одном тоне такого густо розового цвета. Можно посадить и что-то белое, чтобы оттенить его белые штрихи на лепестках. Единственный момент, он может плохо перенести пересадку, если он сам уже такой большой, то и корневая достаточно мощная, будьте готовы, что, возможно, будет болеть, привыкать.
Изображение Изображение
Ира, спасибо за идею. Такой розы у меня нет, но кое-что заказано на весну из белого. Единственное, боюсь диссонанса из-за формы цветка, точь в точь такой же по форме, как Ги,найти трудно. Хотя вот с классикой у тебя он смотрится очень даже нормально.
А перетаскивать невпервой. После того, как той весной три мужика выкопали, перетащили и вкопали 7-летнюю Нью Доун, эта операция пройдет повеселее. Двумями мужуками обойдемся. :о)
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 25 фев 2012, 10:41

Уважаемые знатоки!Подскажите какую розу лучше выбрать-Пиано или Розу четырех ветров?Мне хочется ,чтобы она была красной,а не малиновой.Просмотрела все фото в Розебуке и так и не поняла какая же краснее.Потому что на одной красная,а на другой уже малиновая.У кого они растут поделитесь своими впечатлениями.Ну и вообще по всем характеристикам ,какая же все-таки лучше?А еще вот думаю,нужна мне Акварель?На некоторых фото-просто восторг,а на некоторых-черная серединка и я ее уже не хочу.А с Августой Луизой рядышком ,наверное,красиво будет смотреться?
___________________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 25 фев 2012, 12:32

тутси писал(а):Уважаемые знатоки!Подскажите какую розу лучше выбрать-Пиано или Розу четырех ветров?Мне хочется ,чтобы она была красной,а не малиновой.Просмотрела все фото в Розебуке и так и не поняла какая же краснее.Потому что на одной красная,а на другой уже малиновая.У кого они растут поделитесь своими впечатлениями.Ну и вообще по всем характеристикам ,какая же все-таки лучше?А еще вот думаю,нужна мне Акварель?На некоторых фото-просто восторг,а на некоторых-черная серединка и я ее уже не хочу.А с Августой Луизой рядышком ,наверное,красиво будет смотреться?
___________________________________________________________________________________________________________
Розу 4 ветров категорически не советую. Куст большой, цветы красивые, яркого вишневого цвета, но их очень мало и практически ни одного нормального цветения, то гниль, то росы, то трипсы, очень уж туго набитый цветок. Акварель брать обязатнльно!!! Августа, Акварель и Бельведер вместе - фантастичеси красиво, себе на весну повторно эти 3 сорта заказала, чтобы посадить вместе.
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 фев 2012, 12:53

А если нужен настоящий красный цвет без малиновых ноток, то из того, что у меня есть, могу порекомендовать мейянку Паганини( густо-красный) и дельбарку Hommage a Barbara ( вишнево-красный), у меня они самые обильные Из чайников - Бургунд 81 (ярко-красный), Баркаролла ( вишнево-красный) , Black Baccara( темно-красный).
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 25 фев 2012, 13:04

тутси писал(а):А еще вот думаю,нужна мне Акварель?На некоторых фото-просто восторг,а на некоторых-черная серединка и я ее уже не хочу.
Вот и я никак не могу на неё решиться из-за этой черной серединки, хотя отзывы об этой розе только положительные :020: .
тутси
в Клубе

тутси » 25 фев 2012, 15:51

Людмила,спасибо!Тогда вместо Розы 4 ветров закажу Акварель и Пиано и будет мне щастье,так как Луиза и Бельведер у меня есть.И Николо Паганини тоже есть,но мне хотелось красную в старинном стиле так сказать.Риано вроде бы похожа.
__________________________________________________________________________________________________________
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 фев 2012, 17:12

В Мире Увлечений прошлой весной разговорилась с одной молодой парой, они очень хвалили Ред Эден, и даже еще одну взяли, так боялись ее потерять после прошлогодней морозной зимы. Они ей такие гимны пели!!!! Кстати, она не малиновая... Она бордовая. Мне она тоже нравится, но не так, чтобы еще одну брать на всякий случай. Хотя все самые-самые я уже продублировала :о)
тутси
в Клубе

тутси » 25 фев 2012, 18:16

Oliver писал(а):В Мире Увлечений прошлой весной разговорилась с одной молодой парой, они очень хвалили Ред Эден, и даже еще одну взяли, так боялись ее потерять после прошлогодней морозной зимы. Они ей такие гимны пели!!!! Кстати, она не малиновая... Она бордовая. Мне она тоже нравится, но не так, чтобы еще одну брать на всякий случай. Хотя все самые-самые я уже продублировала :о)
Почитала в Розебуке о ней,тоже пишут,что плохо себя в дожди ведет и трипсы любят.А Пиано Юля Тадеуш очень хвалила и на ее фотках ,она именно красная.Может еще кто откликнется, у кого Пиано есть.Подожду.
chi
в Клубе
Дача: Пушкино

chi » 25 фев 2012, 18:27

Моя Рэд Иден очень долго раскачивалась..ну вот только этим летом стала на что-то похоже. И дождь держит исключительно с приставкой "не" :( Из бутона выходит долго и если в этот момент портиться погода, то и не выходит вовсе.
Ответить